Deutsch

В чем здесь развод?

1283  
alexnaum старожил2 дня назад, 06:47
alexnaum
NEW 2 дня назад, 06:47 

Одноклассник звонит, говорит, увидел на авито или где-то еще размещенную вакансию на работу в Германии. С немецким номером телефона, позвонил на этот номер по whatsapp, ему ответили, что ищут семейного водителя PKW, с официальной зарплатой, нетто 3200, проживание в гостевой комнате собственного дома, оформление визы фирма берет на себя. На вопрос, почему за такие деньги не можешь найти на месте работника, говорит, что рабочий день ненормированный мол на это местные не согласны по немецкому ТК.
Понимаю, что это развод, но не могу понять точно, в чём. Ну неужели надеются на каком-то этапе тупо развести на бабки что-то вроде оплаты консульских услуг или чего-то подобного? Или фокус в чём-то другом?

gendy Dinosaur2 дня назад, 07:09
gendy
2 дня назад, 07:09 
в ответ alexnaum 2 дня назад, 06:47

визу на таких условиях никто не даст. Значит соскок где-то раньше. Или попросят деньги за оформление и исчезнут или оформят, но не то о чем договаривались. Скорее всего это будет какая то польская виза.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

alexnaum старожил2 дня назад, 11:02
alexnaum
NEW 2 дня назад, 11:02 
в ответ gendy 2 дня назад, 07:09, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:03 (alexnaum)

я понимаю прекрасно, что визу не дадут. Я не понимаю, в чем заключается трюк мошенничества.
Скажем, просят денег на якобы оформление визы или еще чего-то. Как и куда? Рассчитано ведь на совсем лоха типа, ему не скажут заплати за визу криптой, значит, перевести какую-то сумму. На какой счет? Ок, есть сообщник в РФ, а если лох скажем из Узбекистана или Казахстана? В каждой стране сообщника держать для сомнительной с точки зрения выгоды аферы... Прямых переводов из РФ в Германию тоже нет, вот и непонятно.
Думал, может все проще: нашлют фишинг-ссылок и дальше по схеме, но друг говорит что нет ничего такого.
Смысл аферы непонятен, что ни говори.

Artemida_ патриот2 дня назад, 14:50
Artemida_
NEW 2 дня назад, 14:50 
в ответ alexnaum 2 дня назад, 11:02

Ну позвоните вы скажите, что уже в Германии и готовы на все :)

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Deptokrat коренной житель2 дня назад, 15:06
Deptokrat
NEW 2 дня назад, 15:06 
Я не понимаю, в чем заключается трюк мошенничества.

Что тут понимать, на каком то этапе, не предоставив еще никаких обещанных услуг, потребуется оплатить какой либо сбор. Причем это будет уже такой этап, когда психологически откзаться сложнее. Например когда вы оформите загран, соберете кучу всяких справок и якобы будет уже готова виза ну или что то в этом роде.

alexnaum старожил2 дня назад, 21:08
alexnaum
NEW 2 дня назад, 21:08 
в ответ Artemida_ 2 дня назад, 14:50

Ну позвоните вы скажите, что уже в Германии и готовы на все :)

я бы позвонил, но меня даже попадание моего номера в спам базы не устраивает. Хотя можно с подменой номера

alexnaum старожил2 дня назад, 21:15
alexnaum
NEW 2 дня назад, 21:15 
в ответ Deptokrat 2 дня назад, 15:06

ну я же написал, что смысл понятен, не понятно - как. Как в том Ералаше про параллельные линии )

Козерожка81 местный жительВчера, 21:24
NEW Вчера, 21:24 

У многих в Германии есть и счета в русских банках. Может туда скажут перевести. если чел хочет работать в Германии,пусть учит язык и ищет работу.

Козерожка81 местный жительВчера, 21:26
NEW Вчера, 21:26 
в ответ alexnaum 2 дня назад, 21:08
позвонил, но меня даже попадание моего номера в спам базы не устраивает. Хотя можно с подменой номера

С Чего вы в спам попадете? Вы, похоже, сам мутный какой-то.

Валидол коренной жительСегодня, 06:13
NEW Сегодня, 06:13 
в ответ Козерожка81 Вчера, 21:26

Mутная это вы. Ведь только мутные уводят тему в переходы на личности

невата свой человекСегодня, 06:32
невата
NEW Сегодня, 06:32 
в ответ alexnaum 2 дня назад, 21:08

что мешает убрать в настройке телефона высвечевание номера звонящего ?

Валидол коренной жительСегодня, 06:39
NEW Сегодня, 06:39 
в ответ alexnaum 2 дня назад, 06:47, Последний раз изменено Сегодня, 06:50 (Валидол)

То есть они ищут личного, семейного, водителя, который будет жить в соседней комнате и в любое время должен быть готов на отвезти-привезти.
В современном мире, в развитых странах, на такой джоб, действительно легче найти людей из за бугра у которого нет семьи под боком.

gendy DinosaurСегодня, 06:50
gendy
NEW Сегодня, 06:50 
в ответ Валидол Сегодня, 06:39

такси дешевле.

Фашизм будет разбит

Валидол коренной жительСегодня, 07:02
NEW Сегодня, 07:02 
в ответ gendy Сегодня, 06:50

Не однозначно. Стоимость такси зависит от количества поездок, а стоимость личного шофера величина постоянная.

gendy DinosaurСегодня, 07:27
gendy
NEW Сегодня, 07:27 
в ответ Валидол Сегодня, 07:02

это сколько же надо ездить, чтобы окупить шофера.

Причем это не единственная проблема. У этого шофера даже европейских прав нет.

Фашизм будет разбит

Валидол коренной жительСегодня, 07:59
NEW Сегодня, 07:59 
в ответ gendy Сегодня, 07:27, Последний раз изменено Сегодня, 08:13 (Валидол)

не забывай, что «у богатых свои привычки» и кроме того, ‘подмести дворик в свободное время’ тоже попросят( могут попросить) и он это сделает, бо тут же живет.

У какого шофера нет европейских прав? Полгода поездит на своих, а там будут искать нового. К примеру. Или пересдаст. Да и не надо забывать, что иностранных слуг на долго не берут.

И конечно же всё это гадание на кофейной гуще. Что там на самом деле неизвестно. Я предложил только одну из версий.

Третья версия: изучение рынка

gendy DinosaurСегодня, 08:08
gendy
NEW Сегодня, 08:08 
в ответ Валидол Сегодня, 07:59
«у богатых свои привычки» и кроме того, ‘подмести дворик в свободное время’ тоже попросят( могут попросить) и он это сделает, бо тут же живет.

На такую работу внж не дают

У какого шофера нет европейских прав? Полгода поездит на своих, а там будут искать нового. К примеру. Или пересдаст. Да и не надо забывать, что иностранных слуг на долго не берут.

И на каждом контроле будет доказывать, что полгода не прошли, на каком основании он здесь работает

А пересдать права дело не одного дня и не одной его зарплаты

Фашизм будет разбит

Валидол коренной жительСегодня, 08:16
NEW Сегодня, 08:16 
в ответ gendy Сегодня, 08:08

вот на это.. на разбивание на куски и и вырывание отдельных предложений я вообще не отвечаю и не дискутирую.