В чем здесь развод?
тогда и зарплата нужна соответвующая, за которую двоих местных водителей нанять можно.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сейчас больше склоняюсь к варианту с кражей личных данных, со всеми вытекающими последствиями.
Чьих данных? Рос. или укр. гражданина?
Такие данные на десятки миллионов людей можно купить за 100 евро.
где и какие данные можно купить, это другой вопрос, но "десятки миллионов людей" не становятся жертвами мошенников. Хотя предполагаю, что из каких-то баз идет выборка потенциальных жертв. Но сейчас мошенникам становится всё сложнее вытягивать данные карт, коды доступа, и другие тому подобные данные - люди стали бдительнее.
А тут как-бы ты сам инициируешь определённые отношения с мошенником, и у тебя не вызовет подозрений, зачем ему так много твоих данных - для того, чтобы тебе открыли визу и чтобы ты смог приехать аж в Германию.
Это мое чисто предположение, просто другие возможности для мошенничества мне кажутся маловероятными.
3200 netto это 5.000 брутто. Такие деньги тут сами местные только с хорошим средним образованием получают,готовые на любой график.
Плюс куча работников с Восточной Европы,которым визы не нужны.
мое предположение, просто другие возможности для мошенничества мне кажутся маловероятными
Здесь на форуме периодически всплывают темы, как люди получают и пересылают посылки или деньги.
Совсем недавно была такая тема (поиск не работает), где одноногий пенсионер делал такие переводы,
в принципе ничего сложного, в руки получает инструкцию, "работает" по ней, пока не придёт полиция..
https://foren.germany.ru/about/f/13725963.html