В чем здесь развод?
где и какие данные можно купить, это другой вопрос, но "десятки миллионов людей" не становятся жертвами мошенников. Хотя предполагаю, что из каких-то баз идет выборка потенциальных жертв. Но сейчас мошенникам становится всё сложнее вытягивать данные карт, коды доступа, и другие тому подобные данные - люди стали бдительнее.
А тут как-бы ты сам инициируешь определённые отношения с мошенником, и у тебя не вызовет подозрений, зачем ему так много твоих данных - для того, чтобы тебе открыли визу и чтобы ты смог приехать аж в Германию.
Это мое чисто предположение, просто другие возможности для мошенничества мне кажутся маловероятными.
мое предположение, просто другие возможности для мошенничества мне кажутся маловероятными
Здесь на форуме периодически всплывают темы, как люди получают и пересылают посылки или деньги.
Совсем недавно была такая тема (поиск не работает), где одноногий пенсионер делал такие переводы,
в принципе ничего сложного, в руки получает инструкцию, "работает" по ней, пока не придёт полиция..
https://foren.germany.ru/about/f/13725963.html