Как избавится от мардера
Здравствуйте.Машину начал посещать Мардер. Прошу совета как избавится .
Желательно в придачу антимардер-спрей использовать.
ну если машина регулярно у дома стоит, то может и не трогать, они свои машины не тогают.
У нас мардер каждый день машину мужа как горку использует, с крыши на копот скатывается, хотя моя рядом стоит, но его ему большае нравится
, у меня он на моторе запасы еды складирует
. Уже несколько лет скачет по нашим машинам и в саду резвится, не пакастит.
Мы используем этот прибор вместе с WD-40 .тоже отпугивает![]()
Вроде пока не трогает..принес кусок хлеба раскрошил под капотом.Боюсь куда-нибудь попадёт крошка.Не было печали.Ну почему моя машина
Ой ..у нас гараж это что-то из района фантастики .Город большой ..нет гаражей.
Ну это не факт. У нас несколько лет назад на чердаке гаража жил мардер. Так мы всё что там мягкое и пушистое было (удобное для постельки ему), картонные коробки итд., всё выкинули и по всему полу перцем напорошили - с тех пор больше не тревожит.
В гараже должна стоять только машина,остальные вещи запрещены. Да, непросто найти гараж, но кто ищет,тот всегда найдёт. Мы год искали и нашли.
В гараже должна стоять только машина,остальные вещи запрещены
ух ты, и кто это запретил?
Они как правило дерут все, на чем запах конкурента, другого самца куницы. Вот ездите вы на работу, там в машину лезет один, а дома другой. И они стараются запах друг друга уничтожить.
https://www.zeit.de/mobilitaet/2017-09/steinmarder-kabel-a...
Если верить статье, поможет только гараж...
Машину начал посещать Мардер. Прошу совета как избавится .
https://foren.germany.ru/auto/f/32416790.html?Cat=&page=&v...
хорошо что не какерлакен. Зонст ист дас эхьт шайсе гевезен.
(Куница, ласка на русском) мардер название самолёта времён великой отечественной.
ух ты, у нас в договоре на гараж указано, только машина и ничего другого, а у вас по-.другому наверное,если вы спрашиваете
а у вас по-.другому наверное,если вы спрашиваете
конечно по другому, нельзя только горючие смеси ставить, а так всё что хочешь.
Прошу совета как избавится .
Я собак своих стригу и волосы в мелкой сеточке под капоты в пару мест кладу, К соседям лезут, у меня нет.
поставьте пищалку - она стоит 7 еу ,ну и сполосните мотор освежителем для белья
Marder
Die Marder sind eine Familie hundeartiger Raubtiere
Marder sind eine Familie hundeartiger Raubtiere
собак своих стригу и волосы в мелкой сеточке под капоты в пару мест кладу,
Тоже слышала от кого-то про такой метод. Значит работает, раз не лезут. А как часто вы шерсть меняете? Наверно запах то уходит быстро
куница и ласка два разных животных, хоть и одного рода
Мы из приюта взяли двух псов, стригу сам раз в два-три месяца. шерсти полно, как вспомню про машину меняю. В пёсьей парикмахерской вам охотно отдадут мешок шерсти или мешочек.
В пёсьей парикмахерской вам охотно отдадут мешок шерсти или мешочек.
Гениальная идея!
К нам часто обращаются за собачьей шерстью для избавления от куниц. Размещают пучки шерсти.
Мы стараемся особенно давать после тримминга, от охотничьих собак.
Люди приходят переодически, вроде срабатывает.
Тараканов вывести по крайней мере проще. И вреда от них такого нет, просто неприятно.
Нам помог WC Stein Zitrus Geruch. В сеточке или прямо в пластиковой коробочке в которой их продают, так под капотом подвесить, 1 или 2 штуки - мне 1 хватило, но 2 может лучше.
Да ерунда это, для Tiefgarage, где много других машин стоят это ясен пень, а кто мне в своём собственном гараже может запретить верстак с инструментами поставить или полки повесить? Главное, чтобы гараж не как склад для всего кроме машины служил - машина стоит а по бокам и сзади делай что тебе вздумается.
Я так избавилась, у меня уже лет 5-8 шерсть собачья натуральная от овчарки, под капотом под обшивкой во все углы засунута , мардер на 3 машинах успел погрызть обшивку , как засунула прекратил грызть, вот если машину копот открываю всё время спрашивают что у вас в машине😀😀😀 в обшивке. Если есть шерсть собачья попробуйте. Только шерсть не от Йорка или Пуделя а настоящая.