Хочу открыть ногтевой салон
Привет форумчане, вы тут всё знаете, подскажите пожалуйста, если я хочу открыть салон маникюра, дизайна ногтей, и наращивания ресниц, какие нужны документы, помимо гевербе?😅
От каких Амтов нужно получить какие разрешения?
Помещение небольшое в проходном месте есть, но не знаю, с чего начать, куда бежать.
Санэпидемстанция? Приходят ли с осмотром, проверкой?😅
От каких Амтов нужно получить какие разрешения?
Как таковых именно "разрешений" не требуется. В зависимости от выбранной юр. формы(Einzelunternehmen, GmbH, UG или GbR) возможна доп. регистрация и нотар. У каждой есть плюсы и минусы, зависит от планов. Если Вы собираетесь начать одна или с привлечением 1-2 помощников, то проще айнцельунтернемен. Поменять форму можно будет всегда, если поймёте, что Вам это необходимо.
Посетите свой Gesundheitsamt. Они Вам расскажут о гигиене, нормах и прочем, что необходимо для Вашей деятельности. Если на открытие салона именно в Вашей земле от них требуется документ, они его и дадут.
Помещение небольшое в проходном месте есть
Помещение должно быть разрешено именно для коммерческой деятельности(Gewerbefläche), если это жилое помещение то необходима форма перевода в коммерческое(Nutzungsänderung).
Приходят ли с осмотром, проверкой?
Только если на Вас поступит жалоба. Вот тогда, в зависимости от формы гепатита, которую Вы занесли клиенту грязными ножницами, спустят всех собак.
Найдите себе человека, который сможет помочь объяснить азы работы предпринимателем. Как вести кассовую книгу. Какую. Кому выдавать квитанции и как они правильно должны быть заполнены. Как вести документы для бухгалтерии. Описывать это всё очень долго.
А вы попробуйте устроиться по этим делам на работу, посмотрите нужно это вообще в вашем мисте. Трёх месяцев хватит разобраться что куда пихать, а там и свой салон красоты откроете, три месяца не срок для разведки.
Хочу открыть ногтевой салон
По моему их раньше называли: маникюр салон не так ли?
А сейчас когтевой.?
посмотрите нужно это вообще в вашем мисте.
В свое время, когда я работал на полную мощность, мое скромное бухгалтерское бюро обслуживало 8 маникюрш и 4 косметичек в моем городе на 150 тыс. жителей. И это только мое бюро и только русскоговорящие.
Так что спрос явно будет. Тем более что маникюрши обычно сначала нарабатывают клиентуру по-черному, а только потом легализуются.
Тем более что маникюрши обычно сначала нарабатывают клиентуру по-черному, а только потом легализуются.
Только и стучат они друг на друга по-черному...
Так расскажите девушке что и как, она же совета просит, а вы мне отвечаете, мне салон не нужен, я ногти зубами откусываю.
.... мне салон не нужен, я ногти зубами откусываю.
Так расскажите девушке что и как, она же совета просит, а вы мне отвечаете, мне салон не нужен, я ногти зубами откусываю.
дело интимное, однако - напишет в личку - расскажу лично ей. А вам про это читать здесь и вправду ни к чему, к стоматологу почаще и все путем у вас будет.
Только если на Вас поступит жалоба. Вот тогда, в зависимости от формы гепатита, которую Вы занесли клиенту грязными ножницами, спустят всех собак.
это не совсем так, различные проверяющие обычно ходят раз в один - два года, в зависимости от деятельности. Тот же финансамт тоже вполне может проверять время от времени (раз в пять лет например). Так что, «пока кто то не пожалуется», это совсем не так. У проверяющих списки зарегистрированных фирм и несколько дней в неделю они ходят и проверяют, выполняют свой план. В остальные дни занимаются письменной работой.
Если кто то пожалуется, проверка может быть уже куда серьезнее в зависимости от рода жалобы.
а сколько потом закрылось из этих косметичек и тому подобному? 😅 как многим известно, первые 5 лет у большинства всё хорошо, пока не начинаются первые серьёзные выплаты задолжностей финансамту. Там уже и проверяется на деле на сколько хорошо работает и зарабатывает фирма (когда например у маленькой фирмы вдруг резко повис долг тысяч на 10 - 20).
Хорошего штойербератора кстати тоже найти не просто. 😉
Сходите на консультацию в IHK в вашем городе. Они дадут вам полную инфо, консультация -бесплатная. Они же помогут заполнить формуляры или отправят к тому,кто консультирует по таким вопросам,если ваш профиль не попадает под их компетенцию. Это в любом случае лучше, чем тут слушать, что одна бабка сказала. Ещё JC консультирует ,у них есть отдел по работе с , Selbstständigen или дают Gutschein для посещение Coaching,
а сколько потом закрылось из этих косметичек и тому подобному?
да вроде нисколько, все кто был в полне моего зрения, работают и сейчас, а если кто и закрылся, то не по причинам банкротства. /деторождение, переезд...
пока не начинаются первые серьёзные выплаты задолжностей финансамту.
да, в этой сфере работают исключительнор женщины.
но вы разве не допускаете, что среди женщин тоже встречаются умненькие и даже благоразумненькие, которые не допускают задолженностей перед финанцамтом?
Хорошего штойербератора кстати тоже найти не просто. 😉
вы разве откажетесь от пользования унитазом на том основании, что хорошего сантехника найти не просто?
да, в этой сфере работают исключительнор женщины.
Только вчера, в Кауфланде, в маникюром салоне видел мужика. Мастером...
Пустая трата времени. Вам на этих коучингах по-немецки расскажут массу вещей общего характера, которые вам совершенно не нужны. Все, что вам нужно, можно изложить на русском языке за 30 минут. Консультации JC для маникюрш сводятся обычно к двум вещам: исследования под микроскопом Anlage EKS и как вывод - призыву не морочить голову и идти искать работу.
Ко мне недвано приходила одна девушка, правда не по маникюрной части, а по другой. Так вот ей "коуч" неправильно заполнил анкету для постановки на налоговый учет так, что она не получила желаемый статус "кляйнунтернемен", и взял с нее 850 евро за это. Плюс мервертштоер. Там реально работы от начала до конца было на 30 минут с перекурами... ну еще полчаса поразглагольствовать, какие мы умные и сколько всего знаем. . Я не говорю что кто-то должен работать бесплатно или там за 20 копеек в час. Но 850 в час - это уж слишком....
я вообще не разделяю мужчин и женщин на пол в плане работы и бизнеса. Финансамт думаю разделяет тоже врядли.
олько вчера, в Кауфланде, в маникюром салоне видел мужика. Мастером...
и при этом даже натуральной ориентации?
я вообще не разделяю мужчин и женщин на пол в плане работы и бизнеса.
и считаете, чт овсем уготована одна судьба - банкротство?