"отшить" каждодневные Besichtigungstermine
она не терпела,ей просто не нужно было,если б надо было бы ,конечно же я бы купил и поставил его.
посуды достаточно,а овощи и фрукты моются холодной водой,на крайний случай,если же действительно надо было-то есть чайник для этого,
не вижу в этом ничего особенного.
мне вот интересно что говорит ЗАКОН в таком случае?
по логике - ничего не говорит.
но можно судиться. т.к. слово против слова.
единственный, кто в выйгрыше - адвокат.
просто перестаньте думать про это всё. забить и спать с полученным опытом спакойно.
какое слово против слова?
я не отрицаю,что она была встроена.
Я не давно перебирал бумаги,выкинул старый митфертраг,лохматого года,чёрным по белому было напечатано,что к квартире относится МОЙКА,а это значит,что при сдаче квартиры фермитеру,мойка должна остаться.
А вообще не подпадает этот бойлер под "мебель"?
Ну например. У нас мойка и кран в стене.
При дефекте спрашивает фермитер - в стене или в мойке кран.
Если в стене, то это дело фермитера, а если в мойке, то сами должны чинить..
Если бойлер нужно шлангами к крану в стене подключать, то это вроде уже дело квариросьёмщика.
А у знакомых нагреватель намертво подключён и подключен - там квартиросдатчик владелец..
Если в стене, то это дело фермитера, а если в мойке, то сами должны чинитт
Потому что суммы ремонта разные, по договору вы должны сами устранять мелочи и производить ремонт до опр.суммы.
В стене там уже однозначно сумма не маленькая, поэтому это дело владельца. У которого наверняка есть страховка)
И если бы ТС не выбросил бойлер, а сообщил владельцу, то поменяли бы ему бойлер на новенький бесплатно, жила бы его жена с горячей водой на кухне и сейчас бы ничего из залога не вычли. Сам себе хуже сделал.
И если бы ТС не выбросил бойлер, а сообщил владельцу, то поменяли бы ему бойлер на новенький бесплатно, жила бы его жена с горячей водой на кухне и сейчас бы ничего из залога не вычли. Сам себе хуже сделал.
Даю гарантию, что в таком случае фермитер бы ответил, что это бойлер митера и проблема его не касается.
Просто есть люди, которые в "свою" сторону никогда не ошибаются. Просто прошивка такая отсутствует в БИОСе.
Вопрос. Предмет спора: 10-летний 5-литровый бойлер. Правильно? Значит, если ТС покупает фермитеру аналогичный 10-летний 5-литровый бойлер за 10 евро, спор окончен. Ведь правда же? Но мы ведь знаем ответ на этот вопрос. Фермитеру нужен не бойлер за 10 евро. Ему нужно кое-что другое.
по договору вы должны сами устранять мелочи и производить ремонт до опр.суммы.
9 лет назад при въезде сумма была оговорена на словах в 25 евро,всё что выше-дело фермитера.
Когда же у меня медным тазом накрылись роллады в двух комнатах- реакция была...догадайся с двух раз какая.
когда они проиграв суд с соседом,долбили стену,чтоб устновить новую входную дверь,подключившись к моему щитку,я был в а...е когда штадзверке выставил на 600 евро счёт за свет за 2 недели(правда вернули хозяева),во время долбления стены,чтоб встроить новую дверь-весь келлер покрылся пылью,и все вещи,которые там были оказались в пыли со всеми вытекающими,когда сказал хозяйке об этом,что не мешало бы убрать за собой в ответ услышал...опять же догадайся сама.Во время установки новой двери вспоминал детскую песенку:идёт бычёк качается...вот так мы ходили в теч-ии 2-х недель по доске,которая к счастью не кончилась,но до импровизированной лестницы не хватало около 70 см,и приходилось постоянно прыгать.
После установки новой двери нами был получен всего 1 ключ(!!!!!),на мою просьбу об остальных ключах на каждого члена семьи,последовал ответ,чтоб я сам себе и сделал их,выразив своё согласие с ним,
я незамедлительно их сделал,предварительно предупредив хозяина,что отдам ему счёт за количество сделанных ключей
-какой счёт,да ты что?тебе надо-ты и делай.
Вернувшись домой с работы со свежесделанными ключами сын ошарашил,что фермитер принёс ещё 2 ключа,в итоге 3 ключа на пятерых...
дофига есть что вспомнить
откуда я должен знать,покупая кухню,что она частично принадлежит двум хозяевам?
я задал выше вопрос о б/у машине,которую я покупаю,в ней есть аудиоситема,купленная хозяином в кредит,и встроенная,но до конца не выплаченная(пример из жизни)
всё что в машине принадлежит мне или нет?
Фермитеру нужен не бойлер за 10 евро. Ему нужно кое-что другое.
благодарю,за понимание ситуации.
Даже в Римском праве существовал закон, что «если будет уничтожена или повреждена вещь, то виновный обязан уплатить высшую цену поврежденной вещи».
Так что выбросил чужую вещь без спроса- конечно будет за новый платить. За самый дорогой))) чтоб не повадно было. Все справедливо.
если будет уничтожена или повреждена вещь, то виновный обязан уплатить высшую цену поврежденной вещи
Что за чушь и причем здесь современные германские реалии?
Ежу понятно, что существуют нечистоплотные сдавуны. Понятно также, что ТС лажанулся, не сохранив протокол передачи, а также, зная своего фермитера, признался, что выбросил бойлер.
Надо: вооружившись бу бойлером, назначить фермитеру стрелку - бойлер в обмен на протокол:-)
Что за чушь
Римское право, однако))) на нем все основано, и работает по сегодняшний день.
Надо: вооружившись бу бойлером, назначить фермитеру стрелку - бойлер в обмен на протокол
Ага, какой выгодный обмен)) Новый бойлер сдавун может и поменял бы на протокол, а старый при данном раскладе ему зачем?
он совершенно законно купит новый, и вычтет из кауциона тоже совершенно спокойно. И будет прав.
И почему сдавун- то нечистоплотный? Ваш бойлер выбросили бы- вы бы конечно побежали и сами купили дешевенький, старенький, и лично повесили бы на место?
Понятно также, что ТС лажанулся, не сохранив протокол передачи,
все такие прошаренные пользователи,разбирающиеся кто кому за что заплатить должОн
Да лоЖанулся(признаюсь)я ж не мог даже предположить,что пойдёт на ПОДЛОСТЬ фермитер.
Ежу понятно, что существуют нечистоплотные сдавуны.
прям в дЫрдочку.
а также, зная своего фермитера, признался, что выбросил бойлер.
не тот возраст,да и воспитание не позволяет опуститься до уровня вранья.