Как найти няню на час за плату?
Уважаемые форумчане, как лучше найти няню или няня на час с 17:00 до 18:00 во Франкфурте на Майне, чтобы могла или мог бы забирать мальчика из садика и приводить домой, т.к. родители не успевают с работы.
Если в саду работают практиканты, можно с ними договорится. Она всегда рады пару евро подзаработать.
1. Онлайн-платформы
Это самый быстрый и безопасный способ:
- Betreut.de – крупнейший сайт по поиску нянь в Германии. Можно разместить объявление с чётким временем и описанием задачи.
- Yoopies.de – аналогично, удобен для поиска нянь на неполный день.
- Ebay Kleinanzeigen – в разделе "Kinderbetreuung" много частных объявлений, но будьте осторожны, всегда проверяйте рекомендации.
- Helpling.de – в основном для уборки, но иногда можно найти няню.
2. Спросить в локальных группах и форумах
-
Facebook-группы, например:
- Russians in Frankfurt / Русские во Франкфурте
- Frankfurt mit Kindern
- Expats in Frankfurt
- Toytown Germany – англоязычный форум с разделом по поиску нянь.
3. Объявление в детском саду
Оставьте объявление на доске объявлений в садике – возможно, кто-то из родителей, бабушек или даже воспитателей подрабатывает.
4. Университеты и студенты
Взрослые студенты педагогических или социальных факультетов часто подрабатывают няньками. Поиск можно начать через доски объявлений при университетах, например:
- Goethe Universität
- Frankfurt University of Applied Sciences
Что писать в объявлении:
- Время и дни недели (например: каждый будний день с 17:00 до 18:00)
- Задача: забрать ребёнка из садика и привести домой
- Район проживания и где находится садик
- Уточнение: нужен ли автомобиль
- Возможность долгосрочного сотрудничества
- Оплата (можно указать ориентировочно)
Хотите, я помогу составить короткий текст для объявления на немецком и/или русском языке?
я работаю в этой сфере и знаю, что практиканты, которые целый день работают с детьми не прочь за «пару евро» еще часик со знакомым им ребенком поиграть. И ребенок без стресса и всем хорошо.
План вполне рабочий и мои ученики-практиканты прекрасно им пользуются.