Отправить посылку по Германии
Привет
Как лучше это сделать?
Упаковал в картон ноутбук, адрес на бумажке, а как лучше отправить, может есть онлайн-формуляр, это заполнить и прийти в пакет-динст?
У меня есть точка ДХЛ, отправить надо по Германии.
Ещё: может наклеить цеттель: Vorsicht zerbrechlich!, тк ноутбук внутри...
Вы что, с луны свалились недавно? Сейчас все доставщики предлагают оформление онлайн. Заполняете и можно даже не печатать наклейку а просто предъявить QR код в филиале DHL или Hermes. A если DHL Packstation с принтером (сейчас таких все меньше), то и там можно по коду распечатать и наклеить. Ну или распечатываете дома, наклеиваете и несете на почту или в ближайший Hermes-Shop.
Учитывайте то, что цена зависит от размера и веса.
Просто я раньше покупал что-то онлайн и указывал адрес доставки и это отправлялось получателю.
Сейчас же я купил, потом дома настроил ноутбук под получателя-родственника и хочу отправить ему на адрес.
Лет 5 назад как то пришёл в филиал с посылкой, тётя выдала бланк, я его заполнил, отдал, она его на картон наклеила, я заплатил, цеттель получил и чус...
Лет 5 назад как то пришёл в филиал с посылкой, тётя выдала бланк, я его заполнил, отдал, она его на картон наклеила, я заплатил, цеттель получил и чус...
То есть Вы, последний раз отправляли посылку 5 лет назад? Офигеть!
Сейчас точно так же, можете все оформить в филиале. Но можно и онлайн, как я уже сказал.
Vorsicht zerbrechlich!, тк ноутбук внутри...
Угу. У моего друга в ДХЛ спёрли ноутбук ценой 1200 евро. Ибей вернул деньги покупателю и покупатель обратился в полицию. Друг остался без ноутбука и без денег. Да, он ничего не писал, но это не спасло ноут от кражи. Из-за обращения в полицию ДХЛ отказывается возмещать стоимость ноутбука по страховке.
перевежите пупыристой плёнкой пару раз и в какую нить банановую коробку и гут.
Не, не, я как в Советском Союзе сделал ящик из шпона, сбил мелкими гвоздями, рамка из деревянных реек)))
Адрес накалякал химическим карандашом, а дня мягкости солому проложил...