Betreutes Wohnen
Нет такого для бездомных
У них только ночлег предусмотрен, какой там суп🤣🤣🤣
это такие же квартиры, но всё приспособлено для инвалидов,в душе широкие двери, никаких ступенек. Туда можно от 60 лет. Инвалидность иметь не обязательно. У меня двое знакомых живут и радуются. В самом щентре всё в шаговой доступности. Если на хватает то город доплачивает.
если по нормам проходит, то оплачивают
такое жильё стоит в месяц в 2,5 раза дороже. Плюс доп. услуги.
Есть и те которые ангемессет под SGB XII
Повторюсь что-то они не обязательно с уходом /бетроюнгом
Это же не пфлеге
Мои знакомые в берлине, когда няня из прибалтики дома стала не нужна, ребенок поступил в институт, ездили по всему Берлину с няней, смотрeли, что понравилось, там сняли.
Моему свекру тоже такое смотрели, тоже были в нескольких анлагах, видели варианты, заключай договор и заезжай. Но я ему нашла нормальную двушку в городе.
Нет, цены были городские, нормальные. ПО социалу (няню посадили предварительно на социал, так как ей все последние годы платили зарплату 500 еврo) все проходило. Это для Берлина дешево.
недостаток:
ГОСТЯМ ОСТАВАТЬСЯ НА НОЧЛЕГ НЕЛЬЗЯ,
также внукам.
Нет, цены были городские, нормальные. ПО социалу
Разве цены на "бетройте вонен" не сильно выше (без доп. услуг) обычных сьёмных, оплачиваемых социалом, квартир?
У нас в городе получить такое жилье-это в е равно, что выиграть миллион.
да, строится мало. А желающих много. А где этo у Вас?
маловерится что социал такие квартиры оплачивает.мы смотрели одну такую ....цена 2.700 туда входит обслуга уборка квартиры. завтрак и обед. все коридоры в коврах. две комнаты с кнопкой вызова.
Оплачивает
первый раз слышу такое, работаю там давно и никогда социальщиков не было, это очень,очень дорого
и что прям с таким сервисом да жалко что не все немцы смогут оплатить сами
Не знаю с каким сервисом, но Betreutes Wohnung предлагали точно
Кто предлагал? Какая организация? Неужели сам Sozialamt? Какой человек? Может Betreuer? Очень интересно.
я сама живу в wohnen und betreuen но это ничего не значит. простая квартира и кому положен pflegedienst сами находят и тп. имеется столовая за 2.60 социальщиками и за 6.60 остальным и вот весь сервис. кнопки вызова сами себе устанавливать и оплачивать