Кот гуляет на улице
я не утрирую, не обобщаю и яростно не возмущаюсь. Говорю как есть. Ваши животные интересны и нужны только вам, остальные не обязаны их любить и терпеть на своих участках, балконах, лестницах, сами дополните список...... Не удивляйтесь потом отчего ваш, гуляющий где вздумается, зверь однажды не вернётся с прогулки.
Под присмотром она гулять не будет.
у ответственных хозяев еще как гуляют. И породистые кошки, и Барсики с Мурками.
И да, в Германии существуют штрафы за свободный выгул животных, особенно собак и кошек, без соблюдения установленных правил. Эти правила варьируются в зависимости от федеральной земли и конкретного муниципалитета. Ниже приведены основные положения:
🐶 Выгул собак
- Поводок обязателен: Во многих федеральных землях, таких как Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург и Берлин, существует круглогодичное требование держать собак на поводке в лесах. В других регионах, например, в Бремене и Нижней Саксонии, это правило действует в определенные периоды, особенно во время сезона размножения диких животных (с марта по июль).
- Штрафы за нарушение: Размер штрафов за выгул собак без поводка может достигать до 5 000 евро в зависимости от региона и обстоятельств нарушения.
- Уборка за питомцем: Владельцы обязаны убирать за своими собаками в общественных местах. Штрафы за неубранные экскременты варьируются от 10 до 150 евро, в зависимости от региона.
🐱 Свободный выгул кошек
- Ограничения в определенных регионах: В некоторых муниципалитетах, например, в Вальдорфе (Баден-Вюртемберг), введены временные запреты на свободный выгул кошек в период размножения редких птиц, таких как хохлатый жаворонок. Нарушение этих правил может повлечь за собой штраф до 50 000 евро, особенно если кошка причинит вред охраняемым видам.
⚠️ Общие рекомендации
- Изучите местные правила: Поскольку законодательство может различаться в зависимости от региона, рекомендуется ознакомиться с местными законами и постановлениями относительно выгула домашних животных.
- Используйте специально отведенные места: Во многих городах существуют специальные зоны для выгула собак без поводка. Информацию о них можно получить в местной администрации или на официальных сайтах муниципалитетов
- Соблюдайте чистоту: Всегда убирайте за своим питомцем и используйте для этого предназначенные пакеты и урны.
Моя гуляет на поводке, сама зовет- "давай, пошли погуляем".
Поводок 5м разматывающийся. Но она далеко не отходит и еще оглядывается, чтоб я не потерялась.
А это мы с ней на кемпинг едем.

то разные истории уже слышала, прости Господи...
У нас тоже по началу концерты были, то кошка на машину нагадила, то антену на машине погрызла, то на кабриолете полно волос от нашей кошки и т.д. после того как я на все жалобы сказал принесите мне фото или видео доказательства все разом успокоились.
Это редкие породы так ходят. А мои обычные, натуральные европейские кошки.
Любые породы так ходят, если с детства приучать.
Это как с кормом, купанием и всем остальным...
Если уж пумы, сервалы, рыси и даже тигры, вскормленные и выросшие в человеческой среде, послушно ходят на поводке, то что уж говорить об обычных домашних кошках.
А для чего приучать кошку, которая живет в доме с участком? Мне делать больше нечего, кроме как выгуливать кошку на поводке по своему участку? Мои кошки выросли в таком доме и переучивать их я не собираюсь. Правильно тут написали: несите фото или видео доказательства, тогда и разговор будет.
Есть люди, которые обожают склоки с соседями по любому поводу. Теперь и кошек к склокам притянули((.
Мои гуляют на пятиметровом поводке во дворе. Я их к терассе пристегиваю.
Ну кот перс тот один так может несколько часов гулять. Сидит, за птичками наблюдает. Потом возвращается на терассу и спит там.
А кошка простая, за ней надо присматривать, то она может вокруг дерева запутаться, и тогда ей этот ошейник пофиг, вывернется из него быстренько. Поэтому только под присмотром и не на долго. Да она и не любит гулять без меня.
Конечно так надо приучать сначала. Кот с детства на поводке, он без него и не выйдет, ждёт, пока его оденут на прогулку, мурчит, когда застегиваю поводок.
А кошку приучили уже 5тилетней. Ну просто потому, что ей захотелось быть как старший "брат". Раз он так ходит, то и ей надо.😃
Оба чипированые и с загранпаспортами, тк мы их заграницу с собой берем.
Вообще надо общаться с кошками, объяснять им что от них требуется и как для них лучше. Они понимают мыслеформы.
Ну это долго объяснять. Не все знают. И еще, кошки мимику хорошо понимают, кивки, взгляды и жесты.
Много что могу порассказать про это дело, как с животными контактировать. Но мало кому интересно.☝️😉 В основном люди думают, что животные тупы и только команды понимают.

На моих кошек никто не жаловался ни разу. Я три квартиры снимала, и жалоб не было нигде. В третьем доме еще у двоих были кошки. На улице часто видела девушку, которая шла с котом на плече. Сидел невозмутимо. Ну, такой кот, ручной. Мои на руки не идут, не то, что на плечо. Людей боятся панически. Сейчас у них в распоряжении четверть гектара, гуляй не хочу. У соседей тоже такие участки.
А если бы принесли?
Если бы принесли, то ущерб естественно возместил бы, но я знал что ничего они не принесут.
1е кошка никогда не будет гадить там где она не сможет закопать своё изпорожнение.
2е кошка не кусает антенны на машине, куница да.
3е если кошка и гуляет по машинам и оставляет следы и волосы то пусть докажет что это была не кушица или чья-то чужая кошка.
И даже если кто то обратится в суд с жалобой что кошка гуляет по машине то я сильно сомневаюсь что суд что присудит хозяину кошки.
Если бы принесли, то ущерб естественно возместил бы, но я знал что ничего они не принесут.
е если кошка и гуляет по машинам и оставляет следы и волосы то пусть докажет что это была не кушица или чья-то чужая кошка.И даже если кто то обратится в суд с жалобой что кошка гуляет по машине то я сильно сомневаюсь что суд что присудит хозяину кошки.
То есть, могли бы и не приносить? Послал бы в суд? ) Вся суть...
принести могла реально только одна у которой кабриолет, две остальных жалобы были ни о чём! У той у которой кабриолет, он стоит под моим кухонным окном и я не раз видел чужих кошек когда у нас ещё небыло кошки. Я ей и сказал, принеси видео или фото где моя кошка сидит на твоей машине но сначала ты предъявишь жалобы хозяевам тем чьи кошки гуляют на твоей машине, а пом мне. После этого она тупо слилась.
По твоей логике я должен ей заплатить тупо за то что моя кошка гуляет по её машине а кошки чьих хозяевам она незнает нет!
На моей машине тоже кошки и куницы гуляют вечно и что я должен теперь бегать и искать хозяев и что я им должен предъявить, что бы они мне каждое утро машину мыли!