Кот гуляет на улице
Хотелось бы такого же отношения от других, но понимаю, что это из области фантастики.
это точно- фантастика!
спасибо вам за адекватность! таких как вы мало осталось.
Мои кошки выросли в деревне, на воле. Они привыкли гулять, и дома им, как в тюрьме. Их убить теперь, что ли?
Вот у нас где-то через дорогу в частном доме каждую ночь лаяла крупная собака. Ну, неприятно, но что теперь делать, не усыплять же ее из-за этого? Терпели.
А ведь завалили, поди, кошечек то, добрые люди.
или задавили машиной, я сама часто эту кошку из под машины выгоняла. Ну и у нас мадеры живут, любят наши машины, постояно резвятся ночью на машинах или в саду у нас. Один год жили у нас под крышей.
По ночам часто слышим дикие крики кошек, нет не дерущихся, а просто в тишене дикий крик и тишина.
По ночам часто слышим дикие крики кошек
Весело вы, походу, живёте.
А мы вот недавно отдыхали в Зеленоградске, апарты на первом этаже. Каждое утро на окно запрыгивал кот и всем видом просил покушать, и все норовил проникнуть в наше жилье. Привык, что его все туристы кормят.
Хозяйка нам сказала, осторожно с ним, он очень наглый, если запустите к себе, он сразу лезет на кровать и ложится на подушку спать.
Есть хорошее видео, но большое, не грузится сюда. Только фото могу выложить.
По наблюдением домашние коты на свободном выгуле - гадят дома в лоток. Так они приучены, этикет не позволяет гадить где попало
ну это ваш кот так делает , или вернее вы думаете что он так делает.
А другие коты вполне могут и у других в садах/огородах нагадить
А ведь завалили, поди, кошечек то, добрые люди. 😕
не обязательно , могли и под машину попасть или в какой сарай/гараж/подвал незаметно залезли, а их там закрыли.
но есть и сволочи, которые еду с ядом выкладывают.
А другие коты вполне могут и у других в садах/огородах нагадить
вот именно. У нас соседская кошка повадилась в грядки свои дела справлять. Не очень-то приятно вместо салата в грядки найти перерытую землю. Во-первых землю менять надо, в этой земле ничено расти не будет. Земля денег стоит. Ну и для моей мамы грядки - любимое хобби. И каждый раз расстраивается, когда видит, что её труды "коту под хвост"
И да, подушки от мебели на террасе в кошачий шерсти тоже раздражают. И "отряхнул, делов-то" не достаточно.
Какой милый и на наглого совсем не похож.

Моя кошка тоже привыкла гулять во дворе, и тоже ходит в туалет домой в свой горшок, ночует дома, выпускаю, только если кто из нас дома.
Прогуляется и к себе на терассу
Если ее не выпускать, начинает болеть (заключение врача, не мое).
Как приучить ее сидеть круглосуточно дома?
Она и так сидит, пока все на работе, потом просится сразу гулять.
Среди соседей только одни Tierhasser есть, остальные адекватные.
Среди соседей только одни Tierhasser есть, остальные адекватные.
может у ваших "неадекватных" аллергия, не думали об этом?
Нам вот тоже приходится каждый раз подушки с террасы убирать, чтобы на них гуляющие коты адекватных хозяев не сидели
Но я не могу их в тирхайм отдать
это ваши кошки и ваше решение.
Теперь поставьте себя на место тех, кто не хотел, не хочет или не может иметь животных. У них нет выбора: отдать или нет, к ним просто приходят и роют, портят, гадят и тд по списку. И их же ещё и причисляют к неадекватным😁
роют, портят, гадят и тд по списку. И их же ещё и причисляют к неадекватным😁
Ну наверное, если воспринимать "роют, портят, гадят и тд по списку"....то блин тяжело жить и может террасу не надо? У меня на террасе и птички и коты соседские...Мне такая тусовка нравится
предлагаешь всем, кому не нравится, переехать в многоэтажки?
да, а котам оставить террасы с подушками и огороды в безраздельное пользование!
А то ишь ! Понастроили тут на пути у кошек!