Спам звонки
Где-то зарегилась.
После этого идут звонки. Типа из Бельгии, Австрии, Британии.
В первый день 37 звонков, постоянно новые номера.
Потом- меньше, но не прекращаются.
Я их сохраняю и ставлю в блок.
У меня в сохраненных и в блоке уже более 50 номеров.
Иногда беру трубку и посылаю на 3 буквы.
Там русскоязычный мужик, пытается у меня выведать слово "да"
Как эти звонки отвадить?
я так делал реально помогает
давно не звонили🤣
https://youtube.com/shorts/4swSeb1woXY?si=_MvOQ8ilzsQLCuNf
а еще смыв в туалете можно и иные звуки
поверьте это работает.просто поднимаете трубку,говорите сразу минуточку и погнали
Как эти звонки отвадить?
Отвадить уже никак. Самый эффективный способ борьбы - сменить номер телефона.
Менее эффективный - поставить приложение типа tellows https://play.google.com/store/apps/details?id=app.tellows&... В их базах данных должно быть побольше номеров, но всё равно всех там не будет.
Как вариант, включить блокировку всех звонков от абонентов не из списка контактов, но это не для всех допустимо.
Вот что мне предложил китайский ИИ
Es ist frustrierend, ständig Spam-Anrufe von verschiedenen internationalen Nummern zu erhalten. Hier sind einige Schritte, die du unternehmen kannst, um das Problem zu reduzieren:### **1. Sofortige Maßnahmen**- **Nicht abnehmen**: Wenn du eine unbekannte Nummer siehst, nimm nicht ab. Spam-Anrufe werden oft automatisch gewählt, und wenn du rangehst, bestätigst du, dass deine Nummer aktiv ist.- **Nicht zurückrufen**: Manche Spammer nutzen "One-Ring"-Betrug – sie rufen einmal an und hoffen, dass du zurückrufst, was teure Gebühren verursachen kann.### **2. Technische Lösungen**- **Spam-Filter-Apps nutzen**: Apps wie **Truecaller**, **Hiya** oder **Should I Answer?** identifizieren und blockieren automatisch Spam-Anrufe.- **Anrufblockierung über den Provider**: Manche Telefonanbieter (z. B. Telekom, Vodafone, O2) bieten Spam-Schutz an – frag bei deinem Anbieter nach.- **Silent-Modus für unbekannte Nummern**: Auf vielen Smartphones (iOS & Android) kannst du einstellen, dass nur Kontakte durchkommen.### **3. Rechtliche Schritte**- **Nummer bei der Bundesnetzagentur melden**: In Deutschland kannst du unerwünschte Anrufe [hier](https://www.bundesnetzagentur.de/) melden.- **Anzeige erstatten**: Falls die Anrufe belästigend oder bedrohlich sind, kannst du zur Polizei gehen.### **4. Langfristiger Schutz**- **Nummer ändern**: Falls es extrem schlimm ist, erwäge eine neue Nummer (aber das ist ärgerlich).- **Nummer nicht öffentlich teilen**: Vermeide es, deine Nummer auf Websites oder sozialen Medien anzugeben.Falls die Anrufe immer vom gleichen "Mann" kommen (evtl. eine automatisierte Stimme), könnte es sich um einen gezielten Betrugsversuch handeln. Sei besonders vorsichtig, falls er nach persönlichen Daten fragt.Hoffentlich hilft dir einer dieser Tipps weiter!
Надо время потратить и Bundesnetzagentur номера анмельдовать
Можете не тратить время. Я как то заявил на такой номер в Bundesnetzagentur. Они ответили через 3 месяца и попросили подверждение, что он спамит.
К тому времени с этого звонка давно перестали звонить, да и видимо сам номер давно забросили.
В общем сигнал не подвердился, только напрасно потратил время
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Самое лучшее смотреть код страны. Если никого оттуда не знаете не берите трубку. Исключение, если просить обратный звонок амазона номер может быть из англии. Но подобные случаи легко исключить.
Если заонят на домашний и у вас есть фритцбокс настырные номера можно вносить в черный список. Я их обычно направляю на автоответчик. Пусть беседуют
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сделала Einstellungen, чтоб вообще все номера, которые не в контакте, шперовать.
идея хорошая но я не беру только иностранные номера.Мне иногда звонят от зубного или врача чтобы перенести термин,еще с какихто мест.И причем зубной звонит со скрытого номера🙈
иногда конечно звонят продавцы солнечных панелей и ко но приятные звуки в трубке лишают их желания это делать))
что этот мужик говорит?
В первый день, внезапно, мне позвонили 37 раз, непрерывно, прям через пару минут из разных стран- Австрия, Бельгия, Британия. Вы думаете, я стану их слушать?
Пару раз послушала из любопытства
"Добрый вечер, Анна. Это Вадим. Вы меня слышите?"