Поиск работы в Германии: нужны советы
Мне казалось что подхожу идеально, и зарплату указываю по минимальной границе
Муж у меня себе в отдел сам сотрудников набирает, и говорит, зарплату можно и не указывать. Выбирать вас все равно будут по квалификации, а не по деньгам, которые запросите. Это раз. Если собеседование проводит начальник отдела, а не директор фирмы, то ему все равно, сколько фирма будет вам платить, это во-вторых.
На собеседовании вам оклад все равно попытаются занизить, это в третьих.
Поэтому оставьте пока оклад, его вы и на собеседование обговорите, и не занижайте, а просите нормальный, меньше всегда заплатят, а человек, который ценит свой труд здесь вызывает скорее уважение.
Просмотрите мотивационные письма, пишите в них больше о последней работе и приобретенных навыках, на обучении, которое вы прошли, на это упирайте. Все остальное - упоминайте, только если в описании вакансии есть подходящие навыки/ качества.
Ну и Софтскиллс, ангажмо и самостоятельность обязательны
Забавный график нашел:
https://www.demografie-portal.de/DE/Fakten/renteneintritts...
Получается, сейчас выходим на уровень 1960-1972 годов, когда мужчины уходили на пенсию в среднем в 65. С 1972 до примерно 1992 средний возраст выхода на пенсию понизился до 62 лет у мужчин, а с 1997 практически монотонно растет. Так что 40-летние старики во все времена еще 22+ лет до пенсии дорабатывали.
Ну и продолжительность жизни с 1960 с прогнозом до 2070 для интереса:
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/273406/umfr...
Как раз сейчас ищу как получить консультацию в Arbeitsamt.
Со времени приезда первая попытка связи?
Вы курсы не одних получали?
Я сделала Zeugnisbewertung für ausländische Hochschulqualifikationen.В Германии прошла курс IHK с сертификатом по таможенному делу (Zoll).
Вот именно — с одной стороны, государство стимулирует более поздний выход на пенсию, с другой — есть предпочтения работодателей.
С моей точки зрения, у меня в 50+ много преимуществ: большой опыт, который позволяет быстро входить в работу и лучше понимать многие процессы, опыт работы с различными программами, отсутствие карьерных амбиций, высокая лояльность — в этом возрасте уже держишься за работу.
Но, видимо, работодатель смотрит на это как-то иначе…
Не выдумывайте.
АЛИСА просто не знает немецких реалий....
И одно из главных преград для успешного поиска возможной! работы.
Думаю, этот этап был у многих, особенно после сорока, переехавших... понимание, что ЗДЕСЬ вам не ТАМ
Это переоценка.. особенно профессионально.. обнуление опыта, образования дается нелегко.
Чем выше взлетала, тем больнее падать.... а другого пути, увы, не было 30 лет назад .. и нет сейчас
С моей точки зрения, у меня в 50+ много преимуществ: большой опыт, который позволяет быстро входить в работу и лучше понимать многие процессы, опыт работы с различными программами, отсутствие карьерных амбиций, высокая лояльность — в этом возрасте уже держишься за работу.
Но, видимо, работодатель смотрит на это как-то иначе…
Видимо несмотря на все ваши регалии, вы не способны в этом убедить работодателей.
Так что над этим моментом вам надо работать.
Видимо они не могут прочувствовать из ваших писем ваши возможности.
Это переоценка.. особенно профессионально.. обнуление опыта, образования дается нелегко.
именно. знаю несколько примеров.
Один из последних. Какой то кандидат эконом.наук из пристижного укр.универа. с какими то там научными публикациями.
И везде удивляется, что даже не приглашают.
Когда спрашиваю, а куда подаетесь? - профессорские должности в университеты германии ☹🤔
И мои аргументы не слышит - не для того её мама растила и всё в этом роде.
На этом я посчитала подальший разговор бессмысленным.
Ну не надо так пессимистично. Скорее не обнуление, а получение нового опыта и новых знаний.
Чем выше взлетала, тем больнее падать.... а другого пути, увы, не было 30 лет назад .. и нет сейчас
Ну я так поняла, что ТС не особо высоко и взлетала, но с завышенной смооценкой надо бороться. Надо трезво оценивать свои возможности, а не надо выдумывать теории заговора.