Поиск работы в Германии: нужны советы
. Я ищу работу в сфере таможенного оформления, Exportsachbearbeiter, или логистики, Auftragsabwicklung. Исхожу из орыта работы в Германии и России.
Не знаю где находятся эти рабочие места, но на раб.мессе недавно( в мюнхене) мы подошли к стенду кот.работает в аеропорту и там идет ежедневный Sicherheitskontrolle, т.е. в зоне полетов, там сказали между строчек, мол РФ и афган это НоГоу. Aus Sicherheitsgründen. если вы именно в Zoll, может быть таже причина.
Ну и возраст плюс экономика СССР - 🤨 скорее всего главная проблема.
А ваш профиль к профилю объявлений подходит, куда вы отсылаете заявки?
как вариант в сторону бухгалтерии? Или это не ваш уровень.
Знаю туду и в таком возрасте берут.
Недавно женщина из украины сделала какой то полугодовой weiterbildung и вот сейчас начинает работать.
Работу потеряла по причине сокращений в компании, у меня как у новичка шансов остаться не было. Zeugnis очень хороший, и с начальницей и с коллегами отличные отнощения сложились.
Ну хоть 50% из вакансии должно соответствовать, иначе зачем я там нужна?
PS а сейчас какое 40+ ? ограничение не стоит, но оно есть
для людей с опытом в своих сферах нет никаких ограничений. У вас и опыта нет, и образованик советское, и возраст. - всё вместе играет свою роль.
Ну и вероятно вы не в курсе как нужно бевербоваться. Это лишь предположение.
Вы звонили перед бевербунгом? Номера всегда указаны. Разузнавали о компании и возмодно о том отделе?
Нужно собирать инфу конкретную, и её использовать в бевербунге. Т.е. удивлять своими возможностями и знаниями. Т.е. предлагать то, что им надо, а не просто бевербунги light писать.
Опять таки - чисто поедположение. На подумать и изменить тактику, если уместно.
Я здесь четыре года, по линии мужа
Муж не может помочь?
Скорректировать ожидания в поисках работы.
Высшее экономическое образование.
В Германии подтвержденное?
были курсы пере- лобучения.?
Какой у Вас образование для Германии?
В аэпорорту Zoll - это госслужба, меня туда точно не возьмут. Я пробовала в обычные производственные компании.
"А ваш профиль к профилю объявлений подходит, куда вы отсылаете заявки?"
По моему мнению очень подходил, я поэтомц так мало и отослала, подбирала, но приглашения не было.
В аэпорорту Zoll - это госслужба, меня туда точно не возьмут. Я пробовала в обычные производственные компании.
В том случае была не госслужба - но через Sicherheitskontrolle каждый день проходить, и у них такие поедписания, т.е. выходцы из опасных стран.
А чё не возьметк гражданство, уже ж как бы могли бы. Гляди и проблем меньше было бы.
Я нахожу открытые вакансии на сайте компании, отправляю резюме, сопроводительное письмо и рекомендательное письмо с последнего места работы. В сопроводительном письме стараюсь подчеркнуть навыки, которые соответствуют вакансии. Но я не звоню. А зачем звонить? Обычно в вакансии все расписано, что нужно. Я готовлюсь к собеседованию, вот тогда ищу всю информацию о компании.
уж к сожалению считает что я все делаю правильно
Почему" к сожалению"??
И я спросила, не хочет ли он помочь
Может быть он думает.. " чем бы жена не тешилась, лишь бы не " плакала""?
Сам то оен давно в Гемании?
Но я не звоню. А зачем звонить?
Как это?!
Поговорить, разузнать чего ожидают, кого ищут, какие конкретные задания - и уже из этого писать ваши бумаги. Т.е. персонализированное.
Все как вы делают, а приглашают, тех, кто "запал в душу", хоть как то вырисовывался из массы.
о. Я готовлюсь к собеседованию, вот тогда ищу всю информацию о компании.
Так вас туда не приглашают. Какой смысл в такой готовке. Готовка начинается ещё момента до написания бевербунга. информируетесь в интернете, потом звоночек - поболтать, а потом уже пишите бевербунг. Как то так.
Заодно будет уже повод написать личненькое письмецо фрау мустерман или херру мюллеру, заодно поблагодарить за миленький телефонат. 🤷🏻♀️вот уже и выделились из массы.
Насчёт советов по трудоустройству этот форум к сожалению бесполезен, хорош только для решение бытовых проблем и потусить.
Если вы архивы форума посмотрите, сколько этих подобных обсуждений было и споров, да только истину до сих пор не нашли.
Профессионально состоялся здесь тот, кто с нуля закончил германское учебное заведение или был завербован как ценный специалист в России.
Поэтому ищите совет у вашего окружения. Муж у вас в Германии родился? Тогда ещё лучше.
Да, 50+, российское образование и происхождение играет роль, особенно стаж в Германии.
Ищите может какой адекватный физический труд, что по силам и оплате, в охрану например, уход за пациентами, клининг...
Мюнхен экономически развитый регион, работы полно.
Делайте правильные выводы!
Я сделала Zeugnisbewertung für ausländische Hochschulqualifikationen.В Германии прошла курс IHK с сертификатом по таможенному делу (Zoll).
Это уже предметная строчка в цейгнисе! Может остановится взгляд работодателя.
Бесплатный совет.... ищите минимальную ( низшую) позицию ... и там, куда молодые с таким же образованием НЕ особо стремятся.. как правило... это отдаленные места и маленькие фирмы.
Только в таком аспекте есть шанс... устроиться.. и есть смысл вербоваться.
И реплика выше. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41636363&Bo...
. и есть сермяжная правда вашей професиональной карьеры в Германии
Бесплатный совет.... ищите минимальную ( низшую) позицию ... и
там, куда молодые с таким же образованием НЕ особо стремятся.. как
правило... это отдаленные места и маленькие фирмы.
Только в таком аспекте есть шанс... устроиться.. и есть смысл вербоваться.
Поддерживаю.
Всем советую, а мне многие потом свое - фи показывают. Мол не для этого их мама растила, а они универы заканчивали.
И только кто свою гордость засунул в одно место и снизу начали, уже чего то и добились.