Поиск работы в Германии: нужны советы
Надеюсь, вопрос снят?
Вопрос был про возраст на него Вы отвечаете: "завербован как ценный специалист в России".
Сами как считаете - снят или нет?
Еще от себя добавлю вопросов:
2. Откуда приехали?
3. С каким гражданством устраивались на первую работу?
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Или на ловца и зверь бежит.
Сейчас в Германии огромный недостаток рабочей силы - начиная от уборщиц и заканчивая инженерами-электриками.
А 15 отправленных резюме - это не о чем. Уже писали здесь ранее.
На работу и пенсионеров готовы взять, так как количество профессиональных кадров здесь с огромной скоростью стремится к нулю
да, было и такое лет 25 назад). В институте, где мужики через одного готовы были поджениться и не знали, как меня такую звезду зацепить. Вот и колбасило их в разные стороны бедолаг. Слава Богу, ушла я оттуда довольно быстро. И работаю благополучно по сей день с российским дипломом и лет мне уже за 50. И никто меня не вербовал, и ни дня я не училась в немецком вузе.
Сейчас в Германии огромный недостаток рабочей силы - начиная от уборщиц и заканчивая инженерами-электриками.А 15 отправленных резюме - это не о чем. Уже писали здесь ранее.На работу и пенсионеров готовы взять, так как количество профессиональных кадров здесь с огромной скоростью стремится к нулю
Беверберы почему-то это не замечают. Если бы так было, на рынке бы не ходило столько безработных иностранцев
Согласна на все сто. Теория очень сильно отличается от реальности.
Я в свои 43-44 более года не могла ничего найти - отослала более 200 (!) бевербунгов за это время. Хотя образование топовое российское и признается здесь.
Потом нашла аусбильдунг (уже параллельно искала), осталась на той же фирме после него - предложили место, на которое 4 года никого найти не могли. Более месяца - двух никто не задерживался. Почему - роли не играет, важен сам расклад.
Вот это - реальность а не все эти сказки, кого готовы взять на работу
Вот это - реальностьа не все эти сказки, кого готовы взять на работу
подруга, 22года работы и немецкое образование Ergotherapie,
заболевает короной , longkovid, пауза на три года
сейчас, в 60 лет после арбайтслос, ищет работу
пока из 25 бевербунг ни одного приглашения.
а профессия востребована...объявлений море
.Теория очень сильно отличается от реальности.
Многие почему- то этого не понимают. И устроиться в 25 или в 40-55, это немного разное.
Хотя,конечно,бывают удачные случаи.
Я в свои 43-44 более года не могла ничего найти - отослала более 200 (!) бевербунгов за это время.
А что в бевербунге писали,чем занимались больше года?
пауза на три годасейчас, в 60 лет после арбайтслос, ищет работупока из 25 бевербунг ни одного приглашения.а профессия востребована...объявлений
Объявлений,действительно, много. Но из ближайшего окружения( возраст разный ,мужчины и женщины) или никто им не отвечает,или отказывают. Некоторые здесь учились и профессии востребованные. И объявления стоят дальше.
работает там? Пусть напрягает все свои связи, это самый надежный способ.Он хочет вообще, чтобы Вы работали?
муж тёмное пятно в рассказах автора.
смею предположить, именно он главный двигатель активных поисков работы.
иначе автор пристаёт на его финансовую шею, что не в ходили в планы при заключении брака.
Но из ближайшего окружения( возраст разный ,мужчины и женщины) или никто им не отвечает,или отказывают. Некоторые здесь учились и профессии востребованные.
Это и есть реалии... почему то свеже понаехавшие не хотят их воспринимать всерьез.
Я не такая... я жду трамвая... а он уже дааавно ушел
"И вы говорите"
Это называется " блаженный склероз старости " Катринки..... бывает:):
н.п..
Забыла написать,что некоторых даже приглашали пару раз на собеседования , но потом отказывали,что они им не подходят и нашли более достойных на это место.А объявление стоит дальше.
Одна знакомая написала в одну фирму 2 раза в течение года.Она решила,что прошло больше,чем полгода и данные её удалили и может ей улыбнётся удача))
Они ей ответили, что " и снова мы должны вам отказать ")))
но если отбросить её "небольшое" приувеличение, то в главном она права - искать, писать, пытаться через ляйки и всё получится. Для тех, кто в начале пути с образованием оттуда - понизить зарплатную планку, наработать опыт пару лет и искать дальше.
ну значит они и правда не подошли. Ищут не только по подходящим умениям, но и смотрят, впишется ли человек в коллектив, выдержит ли он стресс и тд.
У меня свежайший пример: нужен срочно человек в отдел. На прошлой неделе пришли 2 кандидатки. У одной очень хорошая база, ответила на все профвопросы правильно, но! Она сама не заметила, как выдала о себе косвенно кучу информации о том, что у неё проблемы в коллективе и от стресса она стоит на пороге срыва. Всё! Мы берём другую, если она согласна, хотя мне её придётся многому научить. Потому, что она будет хорошо и ответственно работать. Это сложно объяснить, но HR меня поймут. А если она откажется, то мы будем искать дальше