Поиск работы в Германии: нужны советы
Вы бьетесь в закрытую дверь.
Собака зарыта здесь:
Или то, что я из России?
И вопрос: почему проработали меньше года?
Вас уволили или Вы уволились?
И ещё: есть ли арбайтсцойгнис?
Если есть, читайте его внимательно.
Там тоже много может быть закопано.
Может быть, но я пока не сталкивалась с негативными ситуациями именно в этом плане.
Проработала меньше года — компания провела сокращение персонала по соглашению сторон.
У меня есть Arbeitszeugnis, оно положительное. С коллегами и руководителем у меня сложились очень хорошие отношения.
но я пока не сталкивалась с негативными ситуациями именно в этом плане.
У меня есть Arbeitszeugnis, оно положительное.
Вы знаете, что оно:) пишется зашифроваными словами?
сейчас это мне не поможет.
И опять вопрос... почему?
Если муж не хочет...
Или то, что я из России?
и я так вижу :(
но не думаю что все двери полностью закрыты! я работвю по этой специальности, спрос огромный! постоянные предложения о работе.
Linkedin, Xing etc там вы есть, да? какой обратный отзыв? рефернты пишут / звонят?
не стесняйтесь спрашивать за практику на предприятии- это очень действенный способ что бы взяли на работу.
я проработала 11 месяцев в Германии
Это уже настораживает...
Еще бы один месяц... и получали бы " пособие"... и цойгнис бы читался лучше...
Если есть, читайте его внимательно.Там тоже много может быть закопано.
Очевидно!0
Меня нет в LinkedIn, так как он уже давно заблокирован в России, и все мои контакты российские, поэтому в нём я не зарегистрирована. Возможно, мне нужно создать аккаунт, пусть даже с очень малым количеством контактов с моей последней немецкой работы.
Если вы работаете в этом направлении, можете дать советы, на что обращают внимание? Какие навыки ценятся? Есть ли сотрудники моего возраста (50+) ?
ТС, продублируйте ваше стартовое сообщение в эту группу, и посмотрите FAQ и зеленые ссылки. 15 бевербунгов это немного, при хороших вводных можно было бы ожидать пару приглашений на собеседование, не больше. По мне, если одно из пяти отосланных резюме приводит к собеседованию, это очень хорошая востребованность.
Вы свою первую работу насколько быстро нашли?
Меня нет в LinkedIn, так как он уже давно заблокирован в России, и все мои контакты российские, поэтому в нём я не зарегистрирована. Возможно, мне нужно создать аккаунт, пусть даже с очень малым количеством контактов с моей последней немецкой работы.
и там, и на ксинге и вообще, где только можно. Мэйл у Вас, надеюсь , немецкий
обязательно и там и там зарегьтесь, укажите что вы открыты для предложений, вернее в актиывном поиске, хорошую фотку!
возраст как Вам уже писали- вообще не играет роли, а в данном секторе даже на пользу.
я сама 50 плюс
какие навыки ценятся? серт как я поняла у Вас есть от ТПП? Fachkraft für Zollabwicklung или что то похожее, верно?
тогда веред и с песней, ещё год - два поработать по этому направлению, сменить гражданство и Вы будете востребованы.
делайте всё что не предлагают, по ходу дела разберётесь- в идеале принсести с собой опыт и навыки в оформлении таможенных деклараций на ввоз и вывоз,
умение проверить и присвоить правильные таможенные коды (ИИ нам в помощь), санкционка в BY/RUS и другие Embargo страны
что можно / что нельзя- тоже
можно с правильным подходом и знаниями разобраться и работать.
Умение оформить сопроводительные документы на груз, СМР, страховку- всё это точно пригодится.
Präferenzenkenntnisse, Ursprungserklärung / EUR1 и т.д, Lieferantenerklärungen- так же пригодится очень.
можно набраться опыта в специальных отделах (Zollabt) в транспортных компаниях- после, охотно берут на работу в индустрию. поскольку приобретённый опыт в основном очень широк.