Поиск работы в Германии: нужны советы
Поделитесь, пожалуйста, опытом поиска работы.
Отправила резюме уже на 15 вакансий, но пока не получила ни одного приглашения на собеседование — только отказы. Мне 54 года, я проработала 11 месяцев в Германии в сфере таможенного оформления и имею хорошие рекомендации. Живу в Мюнхене. Знаю SAP, отлично знаю Excel, быстро учусь. Немецкий — уверенный B2, английский — хороший. Ранее работала в России в сфере закупок и в консалтинговой компании. Высшее экономическое образование.
В чём может быть проблема? Мой возраст? Короткий стаж в Германии? Или то, что я из России? Я пробуюсь на вакансии рядового специалиста в офис. Может, есть профессиональный консультант, который может оценить мои шансы?
Читайте мою ветку, там много советов Ссылка здесь
У меня тоже в/о, только техническое
В аэропорту на досмотре, на пропуске работали?
На кого "бевервовались"?
прочитала Вашу ветку, насколько я поняла это немного другая история, и к сожалению иам много удаленных сообщений. Я высылаю резюме на вакансии, которые как мне кажется соответствуют моему опыту + я получила сертификат IHK по направлению Zoll. Но мне везде приходят отказы без собеседования. Я хочу понять причину.
я проработала 11 месяцев в Германии в сфере таможенного оформления
Самая перспективное - это попытаться найти работу через те контакты, которые у вас появились за эти 11 месяцев. То есть задействовать витамин В.
И конечно писать дальше заявления в разные конторы и фирмы, по объявлениям и без. Как вам уже сказали, 15 - это ещё вообще не число. Обязательно дайте отредактировать ваши тексты носителям языка. На худой конец пускай хоть ИИ отредактирует. Удачи!
так вроде и профиль не узкий - Expotrtabwicklung, Auftagsabwicklung, Logistik. Я просто очень тщательно отбирала и на каждую вакансию свое сопровидительное письмо писала. Если бы отказ после собеседования - мне было бы больше понятно. Вакансии так и открыты до сих пор.
Expotrtabwicklung, Auftagsabwicklung, Logistik
пишите в Logistik и прочие перевозки... не думаю, что их так мало.
пишите в фирмы, которые кроме прочего ещё и на экспорт что то продают.
вы очень узко выбрали кандидатов.
в любую контору с любым документооборотом идите.
Да я и 100 резюме могу разослать… А почему вы считаете, что проблема именно в возрасте? Знаете похожие случаи?
Чуда никогда не случалось. Но ведь работают же женщины 50+! Я даже лучше, чем 40+ – не буду искать «место получше», я самый лояльный и мотивированный сотрудник.
Я неправильно написала — конечно, не национальность, а гражданство. Это сразу понятно из моего резюме.
А по какой причине вы работу потеряли?
Zeugnis вам хороший написали?
И да, 15 попыток этот"ни о чем".
Кроме того, бевербоваться нужно даже туда, куда вы не 100% подходите.
PS
30 лет назад в 90% Stellenangebote стояло :" возраст до 35 лет"