Поиск работы в Германии: нужны советы
но и смотрят, впишется ли человек в коллектив, выдержит ли он стресс и тд.
Это уже на следующем этапе.... когда пригласили! на разговор.
У автора.. если мы в теме:) .. до этого пока не дошло...
Потому что... ее бевербунге отсеиваются на первом этапе.... ( возраст ! и российское образование)..... не говря о ЕЁ желании рабоотаь в " Таможне"....
По простому.. это мечты Мюнхаузена...
Они иногда сбываются...
Пожелаем автору удачи
Ищут не только по подходящим умениям, но и смотрят, впишется ли человек в коллектив, выдержит ли он стресс и тд.
бывают же ещё и видеособеседования, когда связь прерывается, картинка размытая , пару вопросов про что делали раньше и что ищете. И как они там смогли определить ,впишется человек или нет,выдержит он стресс или нет?Я сейчас даже не про суперспециалистов.
вот что мне рассказала одна знакомая. Её фирма находится где-то за 500 км от филиала, где она работает,там их меньше 10 человек.И вот они несколько лет ищут человека,люди приходят и через какое -то время уходят,вроде не справляются с работой.А на самом деле говорит,мы никого и не хотим нового,мы там друг друга знаем давно, приходим- уходим,когда кому надо,во время работы могут все дела свои переделать. Но для начальства делают вид,что ищут.. Понятно,что не везде так,но бывает и так.
hanyuya,
Who Is Alice, cпасибо на добром слове!
По вашим отзывам обновил список, дополнил пост #103.
Короткий коммент, почему объявления на рабочие места могут подолгу висеть:
Некогда / лень снять или дальше ищут на это и похожие места. Знаю случай, когда место светилось годами, хотя было уже занято - на эту объяву только толковые люди клевали, ни одной выскочки.
смею предположить, именно он главный двигатель активных поисков работы.иначе автор пристаёт на его финансовую шею
Это распространенное заблуждение. Конкретно в моем случае БМ получал (в свое распоряжение) на 800 евро больше чистыми из-за налогового класса, которого не было бы при работающей жене. Плюс домохозяйка-кухарка бесплатная.
Был бы муж ТС главным двигателем - она бы давно при работе была, ему гораздо проще найти среди друзей-знакомых.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41643101&Bo...
В моей истории.... муж, местный немец, подруги работает уже лет пять в Арбайтсамте.
Однако, помочь ей, как говорит:), не может.
--------------------------------У них всю совместную жизнь ( это лет 12 наверное) строго раздельый бюджет,
Поэтому ему было пофиг до тех пор, пока не засветило, что жена сядет на его зарплату.
Так что .. по разному бывает.....
ТС - думаю, и возраст (к сожалению) и происхождение (в настоящее время).
чушь полная. Причина - отсутствие опыта работы. Человек даже года не отработал и его уволили, хороших работников через 11 месяцев не увольняют.
Короткий коммент, почему объявления на рабочие места могут подолгу висеть:
Это не лень снять, объявление на степстоуне стоит денег.
Частично реклама (у нас все круто, мы ищем людей). Частично ищут кандидатов "про запас", частично завышенные требования.
Я послала резюме на позицию в июле, в августе было первое собеседование онлайн, а потом молчание аж до октября. Хотя на собеседовании мне ясно сказали, что заинтересованы. Зато в октябре все прошло быстро -быстро. Собеседование, через неделю ответ, и ещё через неделю договор.
Потом я узнала, что в сентябре там уволился человек, и срочно понадобилась замена.
Тоесть в июле, когда я отсылала резюме, и в августе, когда проводили собеседование,они реально никого не искали.
По моему опыту на степстоуне много таких "мертвых душ".
Реальные вакансии на ксинге и на страничке биржи труда.
я не знаю, что и куда пишут «беверберы» Ваши знакомые, но в нашу контору взяли даже пакистанца, который ни слова по-немецки не говорит. И заметьте, ни гайки крутить, а в отдел сервиса, где немецкий язык однозначно нужен. Специалист он сомнительного качества, чтобы вот так без немецкого было брать. Еще у нас в отделе качества иранец сидит. Тоже ни бе-ни ме по-немецки. Немцев на его должность не нашлось!! Хотя, ничего сверхъестественного не требовалось. Я не на производстве сверсложного оборудования работаю