Поиск работы в Германии: нужны советы
Спасибо!
Сертификат есть, IHK-Zertifikatslehrgäng Zoll
Все что вы написали, я знвю, может не очень глубоко, но базовые знания есть, даже замещала коллегу на время отпуска
Я и отправляла именно где ищут Exportsachbearbeter / Zollsachnearbeiter или Auftragsabwicklung с функцией Zollabwicklung
Мне казалось что подхожу идеально, и зарплату указываю по минимальной границе
Попробую переписать резюме и зарегистрируюсь на Linkedin
Плохо все , что может вызвать непонимание у нового работодателя..И хорошо все, что выглядит для него логичным..Попробуйте не упоминать в резюме о Вашем высшем образовании..Для работодателя это может быть воспринято как überqualifiziert, и из-за этого отказы..Они не понимают, почему человек с высшим образованием ищет работу ниже своего уровня, и боятся, что Вы запросите слишком много.
В чём может быть проблема? Мой возраст? Короткий стаж в Германии? Или то, что я из России? Я пробуюсь на вакансии рядового специалиста в офис.
проблема скорее всего в резюме. Удалите оттуда всё лишнее, типа гражданства, количества детей и т.д.. Не выпячивайте высшее образование и какие-то особые достижения, если идёте на не особо квалифицированную работу. Не только аншрайбен, но и CV должны быть заточены под конкретную вакансию и работодателя. Отфильтруйте всё, что не касается вакансии.
Зарегестрируйтесь на всех сайтах по поиску работы.
я уже понизила свои предыдущие должности
но образование везде требуется, а подтвержден у меня именно диплом, иногда требуют документ об образорвании
У меня лично сложилось впечатление что на такой "старый" и тем более не европейский диплом вообще никто внимания не обращает
Почти везде есть обязательное поле желаемая заработная плата
Не исключено, что Ваше " заявление" отсеивается на первом этапе... когда " секретарша" по " кодовым словам".. (возраст, образоование ( местное или нет.)) сортирует
То есть оно просто не попадает на рассмотрение тем, кто приглашает ( или нет) не развговор
Who Is Alice, сфоткайте бевербунг, замажте там всё приватное и сюда киньте.
народ, конечно, заспамит, но и вам будет пища для размышлений.
с мужем что то непонятно... как то слишком пассивно... ну да ладно
Я работала в логистике 10 лет назад, тогда сметали всех, даже без профильного образования. Сложно представить, что что-то поменялось.
Попробуйте в резюме вместо немецкий Б2, написать Verhandlungssicher, или вообще немецкий не упоминать, вроде как само собой разумеется.
Местные в этих сертификатах не сильно разбираются.
Работа связана с общением, поэтому всё, что ставит под вопрос владение языком, летит в корзину .
Я подавалась на вакансии, связанные с таможенным направлением, но, думаю, нужно расширить поиск. Мой логистический опыт — только российский и довольно давний, зато работа в отделе экспортного оформления — свежая и в Германии, поэтому я сделала на неё упор.
Я изменю уровень B2, хотя у меня и резюме, и сопроводительное письмо написаны на хорошем немецком, и Zeugniss тоже хорошие, как бы не должен именно этот фактор влиять
вакансии, связанные с таможенным направлением
+ российский паспорт, да в наше-то время..
Думаю уж в этой области точно многие перестраховываются от греха подальше.
Мне одна знакомая рассказала, что ее вызвали в ХР и смущенно сказали, что они ее "Muttersprache - Russisch" из актов убирают. Чтоб она не удивилась, если что... Паспорт у мадам давно немецкий.
ваш личный опыт и с форумом и с поиском работы говорит лишь о том, что вы "не смогли".
Дорогой друг, я работаю в бюро, труд умственный.
Оплата меньше, чем у инженеров, но тем не менее
А вот как к вам обращаться Занятость: Электронщик-Массажист-Программист-Химик
Рисуете вы как-то корявенько, простите, художника обидеть легко, знаем по истории