Betreutes Wohnen
Родители в возрасте (им за 80). Предлагают Betreutes Wohnen.
Пока пфлегеград не имеют, но уже им тяжело ходить в магазины и убирать в квартире.
На данный момент получают грундзихерунг.
Через неделю предстоит посещение такого обьэкта. На что обратить внимание?
Что спрашивать на месте? Имет ли кто-то опыт? Что перенимает грундзихерунг?
Можете написать в личные сообщения
Пока пфлегеград не имеют, но уже им тяжело ходить в магазины и убирать в квартире.
может им попробовать поставить антраг на пфлегеград?
а так узнайте в КК/ПК пожилым людям тоже положен Entlastungsbetrag (125,-) , это как раз на помощь по уборке, закупку продуктов и тому подобное
про Betreutes Wohnen ничего не скажу, не сталкивалась
я была в гостях у женщины, которая жила в таком комплексе. Такое жильё недешёвое. Она платит всё сама. Они переехали с юга к нам на север с мужем, но муж уже умер. Сама квартира мне очень понравилась. Новое здание, удачная планировка. Широкие двери , душ подходит для людей на рольштуле. Балкон застеклён! Кухня была встроена. Конечно просторные лифты , коридоры не внутри здания, а под навесом( то есть это как лестничные площадки из стали пристроены к зданию на всю длину.) Она ездит на роллере, вот он стоит прямо перед квартирой. Удобно. И по коридору можно идти до лестницы и спуститься прямо во двор( для здоровых). Внизу у них есть помещения для занятий, чтения, поболтать и кафе. Есть служба заказа еды. Вот про уборку я не спрашивала, кто и как. Есть кабинет медсестры. Там доплата за медсестру. Не все виды доплат обязательные, какие то по желанию. Есть 2 кнопки нотруфа в квартире. Знаю, что у нас на такое жильё очередь минимум год, но что то я сомневаюсь, чтобы социаламт оплачивали такое удовольствие. Обычно если старики остаются по одному в своих домах. Дом продаётся и уходят в такое жильё, если не нужен сильный уход и голова в порядке. Это не альтерсхайм! Уже 4 из соседей ушли в такое жильё( но у них я не была) С двумя мы общаемся по вацапу, могу что то спросить. Но они все ушли туда после продажи своих домов.
У нас соседи-социальщики переехали жить в бетройтесвонунг (вновь отсанированное красивое здание). Никаких домов и состояний у них точно не было, да и они не так чтоб и больны, но там возрастной ценз, точно не знаю сколько (65+?). Стояли на очереди несколько лет.
Зависит от жилья
Наличие бетроера на это никак не влияет
Это прежде всего определённый вид застройки и комплектации жилья
Как уже упоминали широкие проёмы, поручни, пандусы, кнопка срочного вызова( вот её кстати и в обычном жилье по необходимости ASB устанавливает
мне объяснили все не так и если это не Betreute Wohnung, то что?
У вас будет своя комната, но кухня будет общей
Общага? Где есть и не здоровые люди, которые могут набрать супа с твоей кастрюли ,которую ты не успел унести в свою комнату или насыпать чего.
Ну и присматривающий...
Ну и " конечно это дорого, но мы будем просить Дж центр, чтобы пошёл на встречу, тяжёлый случай...
может Demenz WG- там у нас 9 пациентов. условия мне понравились как в семье. днем два работника у каждого своя комната. вместе готовят кушать. стараются чтобы они принимали участие кто картошку пытается чистить, кто салат режет. трудных пациентов купают Pflege приходяшие. ночью дежурит один человек.
Наша тетя 6 лет "ждала" такую квартиру. Внесла залог 1000, потом ждала. Ей повезло, дом полностью модернизировали, отремонтировали и она заехала в свеже отремонтированную квартиру.