про возраст и рынок труда
После 50 ти лет,надо быть осмотрительным при смене работы.
насчёт смены работы не скажу, но и после 50 можно найти работу.
Мне 50+ закрыли фирму, ляйки готовы были даже 1800 нетто платить, но я от них отказывалась, потому как сами фирмы мне не нравились. Через 5 месяцев я нашла фирму которая мне понравилась, напрямую, не через ляйку, отличный шеф, дружный колектив, зарплата не много меньше чем на прежней работе, но это не смертельно
в очередной раз убедилась, как хорошо, что я свой первый пост стёрла, где рассказала, о себе. Вы же спать тогда не смогли бы😁
бумерагном
то, что у вас все в бумерагне я поняла, не нужно кричать😁
Вообще-то это вы, развели срач. Кто бы вас трогал, если бы не начали переходить на личности и оскорблять. нужны вы кому-то, так же как и ваша биография, не обольщайтесь.
точно сказали, это новый начальник должен под ваш отдел подлаживаться. У нас тоже ушла в декабре начальница на пенсию, на ее место встала девушка из отдела. Ну нелегко ей приходится с нами матерыми и авторитетными коллегами.
ну это вы молоденькую девушку в началники получили . а если бы матерую и авторитетную со стороны? и подлаживались бы вы под неё
И ведь не обсудишь на собеседовании каждую мелочушечку, всё, что в контракте на много листов расписано.
почему нет?
А я проиграла в зарплате причём очень сильно, коллеги, и эту разницу мне никогда не догнать, как минимум потому, что прошлые трудовые договора в моей сфере были выгоднее. Прошлый договор заключался до изменения тарифной системы в моей сфере. После перехода на новую тарифную смстему зарплаты несколько снизились, но те, кто имел договор с уже до этого перехода, оказались в более выгодной позиции и получили и имеют внетарифный оклад (у меня тоже он был.до смены работы).
плохо верится, что тарифы в той или иной отрасли ухудшились. Неужели профсоюзы бастуют за ухудшение??
Ну а то что у АТ-сотрудников другие зарплаты , чем у сотрудников по тарифу - ну это ясно. Ну а какую вы себе зарплату по АТ выторгуете, зависит только от вас
плохо верится, что тарифы в той или иной отрасли ухудшились.
Правильно делаешь, что не веришь. Тётя завралась, а теперь выкручивается, но плохо.
очередная сказка. Начальником просто так не назначают, особенно, если человек из этого же отдела. То есть она себя проявила, доказала, что может обеспечить нормальную работу отдела, а теперь "подлаживается"
Люди, где ваша логика?
вы не в теме. Речь была не об изменении тарифов, а о переходе на другую тарифную систему.
Да и в новой тарифной системе тоже ещё изменение было, и речь не о размере зарплаты по тарифу, а о порядке определении в тарифную группу, и тоже не в пользу вновьангештельте, со старым договором снова выигрывали.
ерунда, я работаю на своем месте почти 20 лет. И надо еще почти столько работать. Я надеюсь что именно на этом месте и останусь. Напрягаться не надо. Все делаешь почти на автомате. Красота!!
Какая эта прекрасная работа, если не секрет?
плохо верится, что тарифы в той или иной отрасли ухудшились. Неужели профсоюзы бастуют за ухудшение??
Риана пишет скорее всего про переход от БАТ к ТФоД. Там действительно было конкретное ухудшение. И с каждым разом Abschluss все хуже. Не зря ведь буквально в понедельник профсоюзы завалили так сказать переговоры, теперь ждем Schlichtung.
н п.
А по теме: знаю 3 случая, когда сотрудники примерно в возрасте ТС уходили из фирмы и быстро просились назад, разочаровавшись. В принципе, всех назад взяли. Но это больше удача, я б сказала.
Я говорю о квалифицированной работе
Ещё бы не хватало, чтоб грузчик занялся собственным магазином, к примеру.
О такой квалифицированной и говорю. Фраза, что "не надо работать на чужого дядю, а надо работать на себя", - это для тех, которым не готовы платить чужие дяди и тёти деньги достойные. Не стОят они так дорого, чтоб жить беззаботно на зарплату.
Знавала одного программиста, который тоже поиграл в бЫзнЫсмена и вернулся на Сименс.
Так же знала одного водителя грузовика, который взял в кредит LKW супер-пупер современный и через три года весь в долгах вернулся обычным водителем.
Риана пишет скорее всего про переход от БАТ к ТФоД. Там действительно было конкретное ухудшение.
ну если зарплата не подходила, надо было в индустрию идти .
И с каждым разом Abschluss все хуже. Не зря ведь буквально в понедельник профсоюзы завалили так сказать переговоры, теперь ждем Schlichtung.
мне вас пожалеть?
у нас в прошлом году тарифники получили повышение 10% , АТ только 3% .
мы очень рады за Ваших тарифников.
Только к чему Вы это написали? Хотите, чтобы öD загнулось, закрылись детсады, аэропорты, больницы, прекратился вывоз мусора и пр?
ну риану изменение тарифа, понижение зарплаты не испугало. она всй ещё в öD, а не в индустрии .
Но какое отношение это имеет к вопросу ТС? она тоже работает по тарифу?