Отправить документы из Германии в Россию и обратно
Мне нужно отправить документы из Германии в Россию и потом сразу же обратно в Германию.
Доставляет ли сейчас DHL письма в Россию с документами? Не нашла информацию на их сайте, только посылки.
Или есть другие надежные сервисы, которые доставляют? Может, у кого-то есть личный опыт
у нас тоже была такая ситуация, нам нужно было срочно передать в Россию документы, а так же получить их обратно в Россию нам повезло и мы нашли кто документы может передать , а вот обратно пришлось отправить по почте т.е почта России цена пересылки 611 рублей заказное авиа 12 марта письмо сдали (алтайский край) 14 марта письмо было во Внуково 15 марта Стамбул. Ждём прибытия , буду рад если смог чем то пом
Такое ощущение, что люди все таки разучились искать информацию.
Для digiltal пересылки документов давно есть российская Госпочта. Для этого нужен ЕСИА (подтвержденный аккунт Госуслуг). Пересылка делается мгновенно
А глупые люди все равно задают одни и те же вопросы уровня Зачем оно нужно, У моей подруги с её парнем этого нет.
Все таки Факсланд и Россия ето совершенно разный уровень цифровизации.
после того как наше письмо было в Стамбуле на следующий день оно прибыло во Frankfurt и 17 марта оно поступило на сортировочный центр в нашем городе. сегодня 19 марта я его получил принёс почтальон под росьпись в России письмо отправили 12марта сегодня 19 марта письмо было в пути 8 дней
В самом начале Короны, когда возможности съездить в Россию не было, оформлял Доверенность
(тогда ещё Во Франкфурте) на вступление в Наследство,
потом на продажу Квартиры.
Всё посылал почтой из Германии, доходило без проблем, но длилось около месяца каждый раз.
О том, что это может быть не разрешено, я даже не задумывался.
Если это почемуто запрещено, то мне повезло, 2 Раза!
Отправлял обычным письмом.
Доверенности делал во Франкфурте, в Консульстве.
Тексты ноходил в Интернете, в одном збыл написать Место рождения Доверенного Лица, Консул сам дописал.
Второе делел как "Генеральное", Консул ещё раз объяснил, что Доверенное Лицо имеет ВСЕ Права - действительно ли я настолько ему доверяю?
Оба шли гдето Месяц, Человек "унаследовал" квартиру, потом продал, открыл счёт в Банке, деньги положил на счёт, проблем не было.
Здравствуйте. Я отправил письмо (апостиль доверенности) из Германии в Россию в Москву. В одну команию которая будет делать апостиль на мой диплом. Адрес написал на русском латинскими буквами. ФИО и номер получателя к сожелению не написал. Deutsche Post пишет :
"Fr, 25.04.2025
Der Empfänger konnte nicht erreicht werden; die Sendung wurde am 25.04.2025 erfasst. Sie befindet sich in Russland in der Zustellung bzw. wurde zur Abholung bereitgestellt."
Что мне делать дальше?
Жду от вас совета
Ждать.
я не знаю как в России, но в Германии почти* все письма без адресата, сразу отправляются назад с пометкой (дословно не помню) имя не найдено/не написано на почтовом ящике. В России, думаю, примерно тоже самое.
Позвоните получателю, пусть поспрашивает в ближайшем почтовом отделении
…
*Если адрес неразборчив или скажем двусмысленнен, то оно отправляется в ближайший почтовый филиал и ждет получателя в течении семи рабочих дней.