Уход за женой
Всем добрый вечер,
Не знаю правильный ли раздел выбрала.
Прошу дать совет: ситуация такая, папа ухаживает за мамой, у которой пфлегеград 3 и работает на полную ставку, сейчас видим, значимые ухудшения, что мы сами не справляемся, было бы лучшим вариантом ему оставаться дома, так как она уже сама и покушать не может, постоянно все на подхвате, разогреть, покормить, понимаем, что в ближайшее время станет лежачей, диагноз не утешительный, а ей всего 57 лет. Отдавать мы ее никуда не хотим, тоесть в дом престарелых и т.д., Могли бы подсказать, какие возможности есть? Увольняться с работы? Идти на Арбайтсам? Как правильно все сделать, чтобы не остаться и без денег на проживание. Всем огромнейшен спасибо за ответ
Пусть найдет рядом пфлегебератунг и там все расспросит. Потому что вариантов много, куча мелочей, и то что одному хорошо, другому полное ноу-гоу.
Если на большой фирме работает, то может и у них свои консультанты, типа в бетрибсрате, есть или договор с кем-нибудь.
Если папа работает на полную ставку, то он не получает денег за уход, так?
Если состояние ухудшается, то стоит, может быть, уже сейчас пересмотреть Pflegestufe?
Варианта 2:
- обратиться к Pflegefirma, сумма, которую они будут получать, выше той, которую ухаживающие родственники получают. Только на берегу договориться, чем фирма поможет за эти деньги: сколько в часах, какие работы будут выполнять. Это ОЧЕНЬ по-разному у разных фирм выйдет, сравните предложения. Папа, видимо, работает из дома, т.е. само его присутствие поможет приходящему помощнику качественно свою работу выполнять.
- папе сократить рабочие часы и самому получать деньги за уход.
а ей всего 57 лет.
Из разряда сложные случаи
Поэтому Beratung--термины... письма. во все инстанции.. начинная с КК.
Только там получите помощь.. план действий на перспективу...
От получения совета... до его реализации.. время пройдет немало...
Не откладывайте!
Прогрессирующий надъядерный паралич
Планровать дополнительный проффессиональный! уход надо было при постановке диагноза..
Отдавать мы ее никуда не хотим
к сожалению, и самые благие намерения корректирует ЖИЗНЬ......
за уход деньги получает, фирма только приезжает на 20 минут, этого не достаточно при ее диагнозе, каждый раз разные люди, началась деменция, для нее стресс. Мы отказались от фирмы, ухаживаеи и я и папа, у меня тоже семья, я просто физически не могу каждый день проводить много времени, сейчас сильные ухудшения и мы не можем ее на долго оставить одну, так как сама не поест, в туалет не сходит, и думаем как быть дальше.
Вариант только не работать папе и ухаживать за ней, чтобы постоянно быть дома
Я вам просто советую... узнать реальную! перспективу.
1. Хаймы, где берут людей с таким диагнозом и такого возраста.
Их немного, может в вашем городе не быть.
И встать потенциально на очередь... вартелисте.может быть и год.. никто вам гарантий не даст.
Отказаться от освободившего места можете всегда... но очередь не теряется
2. Найти хорошую пфлеге фирму, с которой четко оговорить необходимые маме услуги.
Как правило, за ВСЕ пфлегегелд, положенные маме на уход, фирмы оаботают качественно...
без контроля... и контакта!! с пфреами.. а если нужно и с шефом.. ни одна фирма не оказывает качественно услуги...
3. Вопрос с папиной работой.... при его возрасте... я считаю самым плохим варинтом...
в первую очередь для папы..
Он должен...
как никогда... сейчас работать..
Это послужи нужным " лекарством" для папиной психики... позволит ему НЕ скатиться в глубокую депрессию
Так что... с моей ТЗ... немаловажно ВАМ С ПАПОЙ скорректировать свои Einstellungen
и начать " действовать"
устройство в пфлегехайм - дело не быстрое. Пфлегефирма не выручит. Кто-то должен быть дома постоянно. Вероятно, следует узнать у папы в Бетрибсрате, смогут ли его задействовать хоть немного, пока вы его замещаете. Если нет и придется увольняться - надо обговаривать, сохранится ли АЛГ1 при увольнении по семейным. Возможно, стоит узнать в АА (сам не сталкивался). Ну а по окончании придется жить на Бюргергельд и Пфлегегельд ему и маме. Через бератора можно поставить антраг на повышение пфлегеграда. Вам за замещение папы может полагаться Ферхиндерунгспфлеге - немного (ок. 1000 в год в зависимости от пфлегеграда), но еще дополнительно - 1500 или больше, если кто-то из соседей согласится подменять в некритическое время. Папе дополнительно будет положен ангехёригенбонус (130 в месяц), если удастся повысить пфлегеград до 4. Рассмотрение идет долго, но это все возвращают задним числом с момента постановки антрага. Можно получить от КК необходимую кровать (пфлегебет) с решетками для удобства ухода и безопасности, специальный столик к ней, приспособления для купания, прогулок, пересаживания, много всего. Можно получить помощь на 125 в месяц, напр., для прогулок или закупки продуктов - это можно поручить фирме. В общем, с голоду не умрут.
Но параллельно заниматься выяснением ситуации с пфлегехаймом. И если у папы работа квалифицированная - не терять навыка. Узнавать про фрюренту в ДРФ и т.п.
тогда смысла нет и папе работать
Смысл работать есть всегда, во первых на пенсию работает, если она конечно светит, если нет, то можно уже и не работать, а во вторых это таблетка для психики. Жить и ухаживать это очень тяжело морально, а помощники, даже за 1500 имеет смысл. Около 700 будет pflegegeld, или? Остальное с папой пополам доплатить.
Спасибо вам за ответ, но вы просто не понимаете о каких суммах идет речь, пфлегегкльд это 600€, 1500 тысячи это минимум, который можно платить, плюс страховки. Самим доплачивать? Вы как работающая в Германии должны понимать, когда сам работаешь как за все и везде сам платишь
Если передать уход за мамой фирме - при ее нынешнем Pflegegrad 3 фирма будет получать за нее 1497 евро в месяц (Pflegesachleistungen). И за эти деньги кто-то приезжает на 20 минут в день? У меня забрало падает.
1. Вам надо поговорить с терапевтом и другими лечащими врачами мамы о повышении Pflegegrad. Это и для потенциальных хайма или приезжающей Pflege тоже заманчивая перспектива - они в будущем смогут за уход за ней получать больше.
2. Обратиться во все окрестные Pfegefirmen и еще позвонить в Pflegekasse и узнать, какой уход предполагается за эти деньги, какая помощь, сколько часов в день. Отталкиваясь от этого, все же выбрать фирму и пользоваться их помощью.
В семье моих родственников, у обоих Pflegegrad 3, фирма творит что хочет - в отчетах пишет, что чуть ли не с ложечки кормить их три раза в день приезжает, а на деле на 15 минут утром (помочь с компрессионными чулками) и раз в неделю уборка. Родственники не хотят ничего менять, боятся остаться совсем без помощи, но в целом это прямо повод для обращения в суд, как мне кажется. И так не должно быть.
У меня забрало падает.
Пфлегефирма делает т.н. Костенфораншлаг, где перечисляет, что, по ее мнению, надо сделать. Позиций бывает много, но родственники могут выбрать именно то, где помощь необходима (например, при купании). Если эта помощь (т.н. пфлегезахляйстунген) забирает не всю сумму, пфлегекасса выплачивает часть Пфлегегельд родственникам (т.н. комбиляйстунген). При любом раскладе, фирмы проводят с нуждающимся в уходе не более часа-полутора в сутки, даже если приезжают несколько раз. Каждый приезд тоже увеличивает счет. Вообще Пфлегекрафт сейчас в дефиците и фирмы часто отказываются брать новых пациентов. Но если уже взяли - отказаться в одностороннем порядке не могут. Надо еще помнить, что медицинские мероприятия (таблетки, уколы, перевязки) оплачиваются отдельно и не входят в Пфлегезахляйстунген.
н.п.
Автор, посмотрите, маму амбулантно отдавать среди недели днём. А вечером и на выходных она дома.
Узнавайте и другие возможности, Reha, verhinderungspflege.
Правильно пишут, папе бросать сейчас работу, это себя похоронить:(((
На вас потом будут 2 Pflegefall :(((
Может у папы есть возможность немного сократить часы на полгода - год, а там потом дальше решать.
Маму не хотим никуда отдавать- это конечно звучит красиво. Но очень часто это никому не идёт недавно пользу. В том числе и вашей маме.
там чтобы даже повысили, тебе надо быть почти лежачим.
Нет. Если есть признаки деменции, нарушения общения, опасность самостоятельного передвижения, неспособность к уходу за собой - можно получить и вполне на ногах.
Попробуйте сами оценить и соответственно подготовьте отца и маму
https://www.verbraucherzentrale.de/gesundheit-pflege/pfleg...
придет бератер, но там чтобы даже повысили, тебе надо быть почти лежачим.
Вашей маме должен делать Gutachten врач психиатр.
тяжесть состояния не зависит от физичееского здоровья пациента.
На основании его заключения... Amtsgericht делает дальнейшее расчеты...
в том числе и вопрос о назначение бетроера и его круга полномочий
Вам надо сразу показать Gutachteру заключение врачей с диагнозом
Состояние и поведение мамы в день посещении , конечно, играет роль, НО! главное, чтоб врач его оценивал в рамках диагноза
++++++++++++++++++++++++++
читайте реплику pfeiferm1966
--------------------
Полагаю, что мама не получает положенной ей помощи... потому что вы не полностью в курсе, какую и где оформлять
Нп
Так если оформить Vollmacht (+ еще и Patientenverfügung)?
Когда при оформлении фольмахта мы спросили, где и как указать, кого хотим иметь бетроером, работник бетроюнгсштелле (или как оно правильно называется, не помню, в городском правлении) сказал, что Vollmacht как раз и нужна, чтобы избежать необходимости бетроера.
Так если оформить Vollmacht (+ еще и Patientenverfügung)?
зависит от диагноза и стадии развития болезни.
При многих психиатрических диагноза доверенность пациент не может быть доверителем.. ( то есть не может подписать фольмахт)
Vollmacht как раз и нужна, чтобы избежать необходимости бетроера.
Не совсем понимаю, что значит " избежать бетроера"...." насильно" его никому не назначают.
У родственников всегда имеется возможность отказаться от рекомендации заключения.
При многих психиатрических диагноза доверенность пациент не может быть доверителем.. ( то есть не может подписать фольмахт)
Это понятно, имеется ввиду оформить, пока ещё является дееспособной (если это ещё так).
У родственников всегда имеется возможность отказаться от рекомендации заключения.
что значит "есть возможность отказаться от рекомендации заключения"? Если нет фольмахта, а человек становится недееспособным, то он ведь никакие юридические дела осущесвлять не может, тогда, как я понимаю, бетроер обязаны назначить, хоть хочешь, хоть нет. Если же есть фольмахт, то все юридические вопросы решает бефольмехтигте и вопрос назначения бетроера не встает вообще.
Здесь как-то читала, что не всегда суд назначает бетроером родственника (хоть тот и сам хочет), иногда отклоняет его и назначает чужого человека.
Могли бы подсказать, какие возможности есть? Увольняться с работы? Идти на Арбайтсам? Как правильно все сделать, чтобы не остаться и без денег на проживание. Всем огромнейшен спасибо за ответ
я могу вам посоветовать найти и себя в городе Pflegestützpunkt , позвонить туда и сказать что нужен бератунг по поводу пфлеге мамы. Они придут к вам домой и обговорят что в вашей ситуации возможно. возможно что вам уже надо подавать на повышение пфлегеграда? подумайте, может стоит подключить пфлегефирму что бы те приезжали маму помыть, одеть, накормить. может вам нужны какие преспособления (Pflegebett, Rollstuhl etc), которые облегчат жизнь и маме и папе.
Меня , например, в Pflegestützpunkt отправила пфлегефирма когда были вопросы по поводу повышения пфлегеграда и посещения мдк. Женщина пришла домой и обговорила со мной и отцом как себя вести с мдк, помогла заполнить формуляр и дала дополнительную брошюрку для самоподготовки.
Отдавать мы ее никуда не хотим, тоесть в дом престарелых и т.д.,
сорри, но тогда и вам надо впрягаться, что бы папе было легче
а так, папа может сократить рабочие часы , 30 часов в неделю и поставить антраг как пфлегеперсон на доплаты в RV.
Если передать уход за мамой фирме - при ее нынешнем Pflegegrad 3 фирма будет получать за нее 1497 евро в месяц (Pflegesachleistungen). И за эти деньги кто-то приезжает на 20 минут в день? У меня забрало падает.
у отца был сначала пфлегеград 2 , фирма приезжала 4 раза в неделю (2х große Wäsche и 2х kleine Wäche, помощь одется, итд , всё было расписано по пунктам) , так я ещё доплачивала 50 евро.
когда пфлегеград повысили, то деньги ещё оставались, т.е. пфлегефирма не всё выбирала. "Остатки" пфлегекасса перечисляла отцу
Когда при оформлении фольмахта мы спросили, где и как указать, кого хотим иметь бетроером, работник бетроюнгсштелле (или как оно правильно называется, не помню, в городском правлении) сказал, что Vollmacht как раз и нужна, чтобы избежать необходимости бетроера.
и всёравно в фольмахте можно и нужно указать кого вы бы хотели иметь бетроером , на всякий случай
придет бератер, но там чтобы даже повысили, тебе надо быть почти лежачим.
Мне кажется, вы говорите с чьих-то слов.
Попробуйте посмотреть на Pflegegradrechner по ссылке выше. Там, условно говоря, если человек таблетки сам без напоминания не принимает, это уже Grad 2. Я думаю, что у вас точно уже Grad 4 поставят. Конечно, к визиту стоит подготовиться.
Насчет уменьшения рабочих часов в связи с уходом за родственником у нас, например, стоит, что до 2 лет работник может так уйти на Teilzeit (у нас - не меньше 15 часов в неделю все же работать). Посчитайте, если папа (или вы) будут работать меньше, компенсирует ли это Pflegegeld. SpaceX выше об этом написала.
Всем огромное спасибо за помощь, выписала себе все, буду звонить, делать термины , разбираться.
Отвечу всем и сразу, как многие из вас писали, даже в лс, что надо было раньше ко всему подготовиться. К такому не возможно быть готовым, когда это касается самых близких, с холодной головой можно помогать и советовать другим. Каждому из Вас огромное человеческое спасибо за каждый совет, они все мне очень помогли, мы около 4 лет с этой болезнью, которая стала сильно прогресировать в этом году и только в этом году нам дали пфлегеград, так как был диагноз, а это борьба за диагноз все эти годы, так как списывали на психосоматику, молодая, никто даже не хотел особо заморачиваться. Поэтому самое главное желаю всем здоровья и вашим близким
нп моя шефин взяла из Латвии женщину и всего за 1000 евро в месяц. если папа их получает хорошо плюс где то 500 евро Pflegegeld и от вас 500 и папа может спокойно дальше работать. а если он уволится по этой причине то ему не будут платить АЛГ1 так как он для рабочего рынка не доступен , а пошлют в ДЦ.... Это моя шефин все проходила сама. ей выгодно работать и нанимать
нп моя шефин взяла из Латвии женщину и всего за 1000 евро в месяц. если папа их получает хорошо плюс где то 500 евро Pflegegeld и от вас 500 и папа может спокойно дальше работать.
Я это и предложила выше.
Но по ответу поняла, что там ищут бесплатный вариант. Мол 600 денег которые получают мало, а всё остальное платить не хотят, но и сами как бы не комильфо ухаживать. Поэтому больше нет желания что то писать. решения проблемы нет - только дальше мучаться..
Это хороший вариант. У нас помощь понадобилась одновременно бабушке(бабушка была лежащая после инсульта) и дедушке мужа, знакомые посоветовали женщину из Молдавии с проживанием, мы не пожалели ни разу, женщина была очень порядочная, помогла ещё нескольким семьям наших знакомых. Платили 800 евро за каждого, практически все расходы покрывали пфлегегельд и немного пенсия, увольняться с работы никому не пришлось, но мы все и так каждый день приезжали по очереди, жили старики недалеко.
на людей навалилась беда и к этому состоянию надо притерпеться, тогда уже включать рационализм. Но поискать сиделку без знания немецкого можно - выйдет наверное дешевле. Вот напр:
https://annonce.germany.ru/ads/view/id/83799
но надо решaть вопрос с проживанием. А возможности у всех разные.
1. Сочувствую Вам и желаю сил Вашему папе.
2. Если сдадите маму в какой-то хайм, то это еще больше сократит её срок. Мы отчима-инвалида туда сдавали 2 или 3 раза только на время отпуска на пару недель и это просто ужас как там за ним ухаживали и следили, точнее не ухаживали и не следили. В итоге, 2 из 3 раз, когда мы возвращались из отпуска, отчима находили не в хайме, а в больнице. Так что очень правильно вы решили не сдавать, если мама вам дорога.
и не пишите, раз нет желания!
Легко писать, когда сам не варишся в этой каше и не знаешь ситуацию. У нас что люди зарабатывают по 5000- 6000 тысяч? Чтобы вот так просто отстегнуть пару тысяч человеку? Плюс обеспечить место проживание и питание? Или вы думаете за тысячу евро кто-то будит и работать и жить на эти деньги, да еще и питаться?
Мы это понимаем, именно по этой причине хотим на сколько это возможно быть рядом, очень сложно, правда…. Иногда конечно психологически очень тяжело, да и физически и я работаю на полную ставку и папа, у меня семья и порой просто разрываешся.
У нас с соседкой был такой же плохой опыт, за пол года в Хайме не стало ее… Дети все в других странах живут, другой возможности просто не было
У нас что люди зарабатывают по 5000- 6000 тысяч? Чтобы вот так просто отстегнуть пару тысяч человеку? Плюс обеспечить место проживание и питание? Или вы думаете за тысячу евро кто-то будит и работать и жить на эти деньги, да еще и питаться?
Ну так тогда и самим брать руки в ноги и всё делать самим. Или есть какой то вариант ещё?
Да, так оно в германии устроено.
Уже написали много раз, сиделка из ближнего зарубежья, и сумму делить между собой.
Но это для тех, кто ищет решения. Другого решения нет, как бы вы не нервничали и чем раньше поймете, тем легче будет решить эту задачу.
Отдавать не хотим,
С работы уходить не хотим,
Сами делать не можем-своя семья есть,
Платить не хотим,
Вы ещё какие то варианты видите?
Или вы думаете за тысячу евро кто-то будит и работать и жить на эти деньги, да еще и питаться?
За твсячу нет, за две уже уверенна.
туда тяжело место получить и плюс зависит от человека, как себя там чувствует.
Мама была на реабилитации в больнице 3 недели, мы через день ездили, честно сказать видно было, что погасла, улыбаться перестала, хотя говорила, что все хорошо. И папа говорит, что если она каждый день будит где-то замкнется совсем в себе
хорошо, что у вас так получилось все решить, вы платили 800 евро, но питание, проживание, страховка для женщины как вы это делали? Или это было через фирму?
у нас нет возможности предоставить проживание,
Думали, чтобы кто-то приходил в наше отсутствие, но здесь надо оформление, плюс за 800 евро конечно из местных никто работать не буди
так раз за 2000, может поможете финансово?
Вот я об этом и говорю, что вы именно бесплатно разыскиваете.
А бесплатно в жизни ничего не бывает.
Нет, не помогу. У меня есть кому помагать.
600 касса платит, остальные 1400 пополам с папой платите вы.
Это было не от фирмы, нам ее посоветовали знакомые, скорее нелегально, чем официально😊. Платили 1600 за двоих стариков, это было 7 лет назад, проживание , питание за наш счёт, сиделка сама готовила и себе и старикам, порядок был в доме идеальный. Про страховку не знаю,свекровь занималась финансовыми вопросами.
спасибо вам, подали на инвалидность как 8 месяцев назад, до сих пор ни ответа ни привета. На этой неделе звонила в город, сказали еще не все документы от врачей пришли, как долго длиться будит сказать не могут
инвалидность вам в принципе ничего особого не даст, возможно только фрайбетраг на налог. Но узнайте, от каких врачей им не хватает документов и может сходить к врачам и самим эти документы взять и отправить ?
Думали, чтобы кто-то приходил в наше отсутствие, но здесь надо оформление, плюс за 800 евро конечно из местных никто работать не буди
поспрашивайте через знакомых , может найдёте кого среди украинок. может как вариан: будет приходить 1-2 раза в день на пару часов, помочь в туалет сходит или обедом накормить . как то так .
и обязательно возьмите Beratungstermin in Pflegestützpunkt , что бы в общем обговорить какие возможности есть .
кстати. у знакомой у матери работают молдованки. Меняются каждые три месяца, т.к. приезжают как "гости", медстраховка от адац. Живут в квартире: мать в одной комнате, пфлегерин в другой. Платили 800 евро + еда + каждые три месяца 250 за "дорогу" + медстраховка (са 100,-)
но она в последний
раз говорила, что цены поднялись
господи, Маруся, вы никогда не были в такой ситуации и возможно в Германии никогда и не будете, ну если только как больная. так что может стоит помолчать? Не каждый может отстегнуть от семейного бюджета 500-1000 евро, причём каждый месяц на протяжении многих лет.
Я когда в такой ситуации оказалась, то была рада что у отца была пенсия и что родители в своё время накопили достаточно денег , что бы можно было бы взять сиделку. Пфлегегельд по второму граду - это только что бы пфлегефирма пришла утром помыла и одела его.
ситуация для ТС и её родителей и physisch и psychisch тяжёлая. И если ещё не все официальные возможности знаешь, то очень трудно.
Я в своё время была очень рада, что уже в больнице сестра , которая занимается организацией пфлеге на дому для выписывающихся пациентов, очень много помогла и с антрагами и информацией. А потом ещё женщина из Stützpunkt помогла.
спасибо вам, подали на инвалидность как 8 месяцев назад, до сих пор ни ответа ни привета. На этой неделе звонила в город, сказали еще не все документы от врачей пришли, как долго длиться будит сказать не могут
Я понимаю, что вы работаете, но вам придется все же чуть больше участия принять во всех этих делах, если вы хотите добиться результата.
8 месяцев для инвалидности - это, честно говоря, слишком много. Вы можете
1) обратиться к семейному врачу мамы. Он, по идее, должен выяснять, что с документами, к тому же, раз ее состояние ухудшается...
2) в Versorgungsamt прийти на прием/позвонить в Beschwerdemanagement. Они берут такие случаи на карандаш и волшебным образом ускоряют процесс. И у Beschwerdemanagement есть начальник, если что. А если ногами к ним прийти, то можно выяснить, от кого документы еще не пришли, и именно этих врачей поторопить. На телефоне обычно, кстати, сидят не те же люди, которые документы обрабатывают, так что они могут только отделаться общими фразами о недошедших документах, а повлиять реально на что-то не могут.
И вопрос ухода без ваших действий никак не решится. Вы звонили в Pflegekasse? Вы обзвонили все фирмы в округе, чтобы узнать, какую помощь они предоставят для Stufe 3 и, потенциально, для Stufe 4?
Я описывала выше случай моих родственников, там сама Pflegefirma деятельно участвовала в повышении Pflegegrad и за месяц справилась с задачей (домашний врач подготовил бумаги), это их прямой интерес.
Pflegestufe 3 - это 599 евро в месяц. Фактически это Minijob, пара часов каждый рабочий день. Как слегка туманно поясняется на сайте, если основная цель человека - помогать, и оплата его работы не превышает Pflegegeld, то это не Minijob, а Entschädigung, и вообще не требуется сообщать кому-либо о такой работе. Если же оплата превышает Pflegegeld, то это уже работа.
Найдется ли у вас там, где вы живете, кто-нибудь, кто приходил бы на 2 часа в день? Мамы, кто водит детей в школу и в середине дня свободен... Пара часов поможет на данном этапе?
https://www.minijob-zentrale.de/DE/fuer-haushalte/private-...
От истерического заламывания рук ничего не изменится
я не видела никакого истерического заламывания рук. ТС и её отец просто спросили совета. Ей подсказали где они помощь и информацию получить могут. Потом они уже могут принамать решение.
Надо просто протянуть ножки по одежкe
я желаю вам никогда не оказаться в такой ситуации, т.к. и ваша одёжка коротковата для ваших ножек.
Сиделка - это не единственный вариант . но я думаю ТС не откажется от твоей помощи в оплачивании сиделки .
та конечно, я тоже не откажусь, если мне какая маруся или иван будет мои семейные потребности оплачивать. Но где ж найти тех двоих.
Бесплатных, и даже дешевых вариантов нет вообще в этом вопросе и считаю это правильным. это дело семьи. Г и так много чего платит всем желающим. И даже здесь 600 евро положено, т.е. дополнительно к 500 евро возможного социала плюс на мужа 500, если он уйдёт и будет за женой ухаживать.
Но для дочери мать это жена отца, у неё самой семья видетели. На сиделку я должна помочь, сами не хотят за 800 за своей матерью
ухаживать, а к то то чужой должОн прямо желать, а больше они не хотят платить и тд. Вот этот факт, лично меня немного коробит. Ну да ладно. я переживу. у каждого своя правда жизни. Можно и дальше кидать в меня тапки.
Die Pflege von Familienangehörigen bedeutet für Sie als Pflegende oft ein Zurückstecken im Beruf – manchmal sogar die komplette Berufsaufgabe. Trotzdem übernehmen meist Sie, als Ehepartner, Geschwister oder Kinder, die Pflege Ihrer Angehörigen. Diesen Einsatz belohnen wir.
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/DRV/DE/Rente/Fa...
В данной ситуации выхода 2(каких то новых я за всю ветку не увидела), либо самим впрягаться, либо отдавать часть своих зарплат сиделке/приходящему человеку, даже если большую часть зарплат, даже если это 2.000 евро, и уже на сколько приходов хватит, а потом опять таки самим впрягаться. за бесплатно никто не будет. Болезнь как и старость это всегда нагрузка, как финансовая, так и физическая.
В чем моя жестокость и заслуга в том, что мне тут пытаются на голову выливать - мне лично не понятно, но возможно я тупенькая.
У тс налицо несоответствиее желании и возможностеи
Истерики как раз были, странно что вы в упор не увидели )
Про мою одежку и пр, оставьте пожелания при себе
Что за привычка каждыи раз чего-то желать?
Я со своими ситуациями отлично разбираюсь без форума и метании,по факту ,либо могу себе позволить и дела+, либо не могу и нахожу спокоино компромиссы между могу и хочu
У тс налицо несоответствиее желании и возможностеи
У Вас наверно в руках лупа:):)
------------------------------------
МОЛОДЕЦ АВТОР ВЕТКИ
Получила практические советы и покина ветку.
Не приходит читать вымыслы и домыслы .
Чтоб нервы для более важного сохранить.
для тех кто в танке (а ты сейчас в танке) : мы не знаем какое состояние здоровья у мамы ТС. Как я поняла, она ещё не лежачая, но нужна помощь. Только ТС знает какого рода помощь нужна. Возможно они ещё могут обойтись с пфлегединст.
Или кого найти, кто бы раз-два в день приходил. Может достаточно будет, если ТС сократит рабочие часы до 30. И утром переймёт уход за мамой. Или может есть возможность обеденный перерыв сделать 2 часа. А сиделка на 24 часа в сутки - это самый последний вариант. Для этого не только деньги нужны , 1000,- в месяц это самая маленькая сумма, которую мне называли. Но и оплачивание страховки, еду и жильё.
Хорошо ещё если у родителей ТС 3х комнатная квартира, а если 2х-комнатная?
И самая большая проблема не организация ухода, а то что больные думают что они ещё всё могут сделать сами. А "сам" уже не очень функционирует.
В данной ситуации выхода 2(каких то новых я за всю ветку не увидела), либо самим впрягаться, либо отдавать часть своих зарплат сиделке/приходящему человеку
прочитай внимательно первый пост ТС
В чем моя жестокость и заслуга в том, что мне тут пытаются на голову выливать - мне лично не понятно, но возможно я тупенькая.
просто у тебя отдалённое представление о проблемах (и о возможностях) связанные с уходом за родственниками, т.к. сама с этим не сталкивалась
мы не знаем какое состояние здоровья у мамы ТС. Как я поняла, она ещё не лежачая, но нужна помощь
Именно что совсем не такое. но это я так поняла. Интерпретировать можно по своему.
что мы сами не справляемся, было бы лучшим вариантом ему оставаться дома, так как она уже сама и покушать не может, постоянно все на подхвате, разогреть, покормить, понимаем, что в ближайшее время станет лежачей,
мы не можем ее на долго оставить одну, так как сама не поест, в туалет не сходит,
Возможно они ещё могут обойтись с пфлегединст.
Они от него отказались, т.к. им мало.
Может достаточно будет, если ТС сократит рабочие часы до 30.
Конечно будет достаточно. И пап уменьшит, уже проблема решиться на 100%
И утром переймёт уход за мамой.
Чётко написано, или вы это по другому понимаете?
Мы отказались от фирмы, ухаживаеи и я и папа, у меня тоже семья, я просто физически не могу каждый день проводить много времени,
Короче, мне неохота тратить время впустую, почитайте ветку сначала и только ответы ТС. Может у вас и мнение изменится.
Бесплатно и чтобы свои руки не марать - не получится.
Либо платит, сколько надо
Либо делает сама с папой
Либо отдаёт в pflegeheim.
Всё! Варианты исчерпаны. На этику можно давить сколько угодно - реальность выглядит по другому. И чем раньше примешь реальность, тем легче будет. Фаза принятия - сама тяжелая, потом всё легко.
просто у тебя отдалённое представление о проблемах (и о возможностях) связанные с уходом за родственниками, т.к. сама с этим не сталкивалась
И тем не менее, либо сам, ручками, либо платишь чужой тетё.
прочитай внимательно первый пост Т
для тех кто в танке (а ты сейчас в танке) :
ты назови - что названо, что ей облегчит её жизнь?
Пригласить священника?
Дай мне номер поста, где я пропустила то, что решит её пробоему или как то уменьшит её работу? Может и пропустила? Я признаю. Дай ссылку на пост? То чт позволит ей и папе не увольняться и не делать самим?
где я пропустила то, что решит её пробоему или как то уменьшит её работу? Может и пропустила? Я признаю.
Вот тут, на первой же странице от адекватного человека в теме, в отличие от ваших истеричных выкриков:
Я вам просто советую... узнать реальную! перспективу.
1. Хаймы, где берут людей с таким диагнозом и такого возраста.
Их немного, может в вашем городе не быть.
И встать потенциально на очередь... вартелисте.может быть и год.. никто вам гарантий не даст.
Отказаться от освободившего места можете всегда... но очередь не теряется
2. Найти хорошую пфлеге фирму, с которой четко оговорить необходимые маме услуги.Как правило, за ВСЕ пфлегегелд, положенные маме на уход, фирмы оаботают качественно...
без контроля... и контакта!! с пфреами.. а если нужно и с шефом.. ни одна фирма не оказывает качественно услуги...
1. Отдавать маму никуда не хотят
2. Фирма была, они не захотели. Так как им 20 мин в день мало. И они им эти 20 мин ничего не дают. Отказались. Написано в 1 посте. Либо на 1й стр.
Это так же написано на первой странице. Или вы думаетк за 600 евро может другая супер фирма больше предложить?
Вернёмся к математике:
600:30= 20 евро в день!!!
Вы правда думаете кто то будет за 20 евро в дееь на больше приезжать?
На такси 1 раз проехаться в 1 конец будет дороже стоить.
Опять математика:
12.80 * 5(?, 4? Часа?) *30 = 2.000 евро. Это чтобы найти на Mindestlohn на 5 чесов в день( без мед.образования), чтобы потом остальные 19 часов самим
ухаживать!
Мне правда интересно: Вы все что, на луне живете?
Это у меня истерика?! ок.
Оставляю вас с вашим наигранным гуманизмом.
Удачи и терпения ТС! Жизнь она такая реальная!
1. Отдавать маму никуда не хотят
а кто хочет своих родителей в хайм отдаватъ? отдают уже когда по другому не получается
2. Фирма была, они не захотели. Так как им 20 мин в день мало. И они им эти 20 мин ничего не дают. Отказались. Написано в 1 посте. Либо на 1й стр.
ну 20 мин , это утром приходят моют , одевают. И по второй штуфе на это уходили все пфлегегельд (Geld- und Sachleistungen).
Это так же написано на первой странице. Или вы думаетк за 600 евро может другая супер фирма больше предложить?
Вернёмся к математике:600:30= 20 евро в день!!!Вы правда думаете кто то будет за 20 евро в дееь на больше приезжать?
Mit anerkanntem Pflegegrad 3 beträgt Ihr Anspruch auf Pflegesachleistungen 1.497 Euro pro Monat. Bis zu diesem Betrag übernimmt die Pflegekasse die anfallenden Kosten für entsprechende Pflege- und Betreuungsleistungen durch professionelle Pflegekräfte.
Beim Pflegegeld erhalten Sie den vollen Betrag zur freien Verfügung ausbezahlt, wenn Sie die Pflege zuhause selbst organisieren. Mit Pflegegrad 3 erhalten Sie 599 Euro pro Monat.
это что бы ты знала что есть разница между Geldleistungen и Sachleistungen. Возможно ТС этой разницы тоже не знает.
а если 4й град получит, то там уже захляйстунген 1860 евро в месяц .
у меня тётушка была почти лежачая, так пфлегединст приезжал утром и в обед - и мыли и одевали и в туалет водили и кормили . ну а родственники уже вечером .