Уход за женой
Это было не от фирмы, нам ее посоветовали знакомые, скорее нелегально, чем официально😊. Платили 1600 за двоих стариков, это было 7 лет назад, проживание , питание за наш счёт, сиделка сама готовила и себе и старикам, порядок был в доме идеальный. Про страховку не знаю,свекровь занималась финансовыми вопросами.
спасибо вам, подали на инвалидность как 8 месяцев назад, до сих пор ни ответа ни привета. На этой неделе звонила в город, сказали еще не все документы от врачей пришли, как долго длиться будит сказать не могут
инвалидность вам в принципе ничего особого не даст, возможно только фрайбетраг на налог. Но узнайте, от каких врачей им не хватает документов и может сходить к врачам и самим эти документы взять и отправить ?
Думали, чтобы кто-то приходил в наше отсутствие, но здесь надо оформление, плюс за 800 евро конечно из местных никто работать не буди
поспрашивайте через знакомых , может найдёте кого среди украинок. может как вариан: будет приходить 1-2 раза в день на пару часов, помочь в туалет сходит или обедом накормить . как то так .
и обязательно возьмите Beratungstermin in Pflegestützpunkt , что бы в общем обговорить какие возможности есть .
кстати. у знакомой у матери работают молдованки. Меняются каждые три месяца, т.к. приезжают как "гости", медстраховка от адац. Живут в квартире: мать в одной комнате, пфлегерин в другой. Платили 800 евро + еда + каждые три месяца 250 за "дорогу" + медстраховка (са 100,-)
но она в последний
раз говорила, что цены поднялись
господи, Маруся, вы никогда не были в такой ситуации и возможно в Германии никогда и не будете, ну если только как больная. так что может стоит помолчать? Не каждый может отстегнуть от семейного бюджета 500-1000 евро, причём каждый месяц на протяжении многих лет.
Я когда в такой ситуации оказалась, то была рада что у отца была пенсия и что родители в своё время накопили достаточно денег , что бы можно было бы взять сиделку. Пфлегегельд по второму граду - это только что бы пфлегефирма пришла утром помыла и одела его.
ситуация для ТС и её родителей и physisch и psychisch тяжёлая. И если ещё не все официальные возможности знаешь, то очень трудно.
Я в своё время была очень рада, что уже в больнице сестра , которая занимается организацией пфлеге на дому для выписывающихся пациентов, очень много помогла и с антрагами и информацией. А потом ещё женщина из Stützpunkt помогла.
спасибо вам, подали на инвалидность как 8 месяцев назад, до сих пор ни ответа ни привета. На этой неделе звонила в город, сказали еще не все документы от врачей пришли, как долго длиться будит сказать не могут
Я понимаю, что вы работаете, но вам придется все же чуть больше участия принять во всех этих делах, если вы хотите добиться результата.
8 месяцев для инвалидности - это, честно говоря, слишком много. Вы можете
1) обратиться к семейному врачу мамы. Он, по идее, должен выяснять, что с документами, к тому же, раз ее состояние ухудшается...
2) в Versorgungsamt прийти на прием/позвонить в Beschwerdemanagement. Они берут такие случаи на карандаш и волшебным образом ускоряют процесс. И у Beschwerdemanagement есть начальник, если что. А если ногами к ним прийти, то можно выяснить, от кого документы еще не пришли, и именно этих врачей поторопить. На телефоне обычно, кстати, сидят не те же люди, которые документы обрабатывают, так что они могут только отделаться общими фразами о недошедших документах, а повлиять реально на что-то не могут.
И вопрос ухода без ваших действий никак не решится. Вы звонили в Pflegekasse? Вы обзвонили все фирмы в округе, чтобы узнать, какую помощь они предоставят для Stufe 3 и, потенциально, для Stufe 4?
Я описывала выше случай моих родственников, там сама Pflegefirma деятельно участвовала в повышении Pflegegrad и за месяц справилась с задачей (домашний врач подготовил бумаги), это их прямой интерес.
Pflegestufe 3 - это 599 евро в месяц. Фактически это Minijob, пара часов каждый рабочий день. Как слегка туманно поясняется на сайте, если основная цель человека - помогать, и оплата его работы не превышает Pflegegeld, то это не Minijob, а Entschädigung, и вообще не требуется сообщать кому-либо о такой работе. Если же оплата превышает Pflegegeld, то это уже работа.
Найдется ли у вас там, где вы живете, кто-нибудь, кто приходил бы на 2 часа в день? Мамы, кто водит детей в школу и в середине дня свободен... Пара часов поможет на данном этапе?
https://www.minijob-zentrale.de/DE/fuer-haushalte/private-...
От истерического заламывания рук ничего не изменится
я не видела никакого истерического заламывания рук. ТС и её отец просто спросили совета. Ей подсказали где они помощь и информацию получить могут. Потом они уже могут принамать решение.
Надо просто протянуть ножки по одежкe
я желаю вам никогда не оказаться в такой ситуации, т.к. и ваша одёжка коротковата для ваших ножек.
Сиделка - это не единственный вариант . но я думаю ТС не откажется от твоей помощи в оплачивании сиделки .
та конечно, я тоже не откажусь, если мне какая маруся или иван будет мои семейные потребности оплачивать. Но где ж найти тех двоих.
Бесплатных, и даже дешевых вариантов нет вообще в этом вопросе и считаю это правильным. это дело семьи. Г и так много чего платит всем желающим. И даже здесь 600 евро положено, т.е. дополнительно к 500 евро возможного социала плюс на мужа 500, если он уйдёт и будет за женой ухаживать.
Но для дочери мать это жена отца, у неё самой семья видетели. На сиделку я должна помочь, сами не хотят за 800 за своей матерью
ухаживать, а к то то чужой должОн прямо желать, а больше они не хотят платить и тд. Вот этот факт, лично меня немного коробит. Ну да ладно. я переживу. у каждого своя правда жизни. Можно и дальше кидать в меня тапки.
Die Pflege von Familienangehörigen bedeutet für Sie als Pflegende oft ein Zurückstecken im Beruf – manchmal sogar die komplette Berufsaufgabe. Trotzdem übernehmen meist Sie, als Ehepartner, Geschwister oder Kinder, die Pflege Ihrer Angehörigen. Diesen Einsatz belohnen wir.
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/DRV/DE/Rente/Fa...
В данной ситуации выхода 2(каких то новых я за всю ветку не увидела), либо самим впрягаться, либо отдавать часть своих зарплат сиделке/приходящему человеку, даже если большую часть зарплат, даже если это 2.000 евро, и уже на сколько приходов хватит, а потом опять таки самим впрягаться. за бесплатно никто не будет. Болезнь как и старость это всегда нагрузка, как финансовая, так и физическая.
В чем моя жестокость и заслуга в том, что мне тут пытаются на голову выливать - мне лично не понятно, но возможно я тупенькая.
У тс налицо несоответствиее желании и возможностеи
Истерики как раз были, странно что вы в упор не увидели )
Про мою одежку и пр, оставьте пожелания при себе
Что за привычка каждыи раз чего-то желать?
Я со своими ситуациями отлично разбираюсь без форума и метании,по факту ,либо могу себе позволить и дела+, либо не могу и нахожу спокоино компромиссы между могу и хочu