Уход за женой
нп моя шефин взяла из Латвии женщину и всего за 1000 евро в месяц. если папа их получает хорошо плюс где то 500 евро Pflegegeld и от вас 500 и папа может спокойно дальше работать. а если он уволится по этой причине то ему не будут платить АЛГ1 так как он для рабочего рынка не доступен , а пошлют в ДЦ.... Это моя шефин все проходила сама. ей выгодно работать и нанимать
нп моя шефин взяла из Латвии женщину и всего за 1000 евро в месяц. если папа их получает хорошо плюс где то 500 евро Pflegegeld и от вас 500 и папа может спокойно дальше работать.
Я это и предложила выше.
Но по ответу поняла, что там ищут бесплатный вариант. Мол 600 денег которые получают мало, а всё остальное платить не хотят, но и сами как бы не комильфо ухаживать. Поэтому больше нет желания что то писать. решения проблемы нет - только дальше мучаться..
Это хороший вариант. У нас помощь понадобилась одновременно бабушке(бабушка была лежащая после инсульта) и дедушке мужа, знакомые посоветовали женщину из Молдавии с проживанием, мы не пожалели ни разу, женщина была очень порядочная, помогла ещё нескольким семьям наших знакомых. Платили 800 евро за каждого, практически все расходы покрывали пфлегегельд и немного пенсия, увольняться с работы никому не пришлось, но мы все и так каждый день приезжали по очереди, жили старики недалеко.
на людей навалилась беда и к этому состоянию надо притерпеться, тогда уже включать рационализм. Но поискать сиделку без знания немецкого можно - выйдет наверное дешевле. Вот напр:
https://annonce.germany.ru/ads/view/id/83799
но надо решaть вопрос с проживанием. А возможности у всех разные.
1. Сочувствую Вам и желаю сил Вашему папе.
2. Если сдадите маму в какой-то хайм, то это еще больше сократит её срок. Мы отчима-инвалида туда сдавали 2 или 3 раза только на время отпуска на пару недель и это просто ужас как там за ним ухаживали и следили, точнее не ухаживали и не следили. В итоге, 2 из 3 раз, когда мы возвращались из отпуска, отчима находили не в хайме, а в больнице. Так что очень правильно вы решили не сдавать, если мама вам дорога.
и не пишите, раз нет желания!
Легко писать, когда сам не варишся в этой каше и не знаешь ситуацию. У нас что люди зарабатывают по 5000- 6000 тысяч? Чтобы вот так просто отстегнуть пару тысяч человеку? Плюс обеспечить место проживание и питание? Или вы думаете за тысячу евро кто-то будит и работать и жить на эти деньги, да еще и питаться?
Мы это понимаем, именно по этой причине хотим на сколько это возможно быть рядом, очень сложно, правда…. Иногда конечно психологически очень тяжело, да и физически и я работаю на полную ставку и папа, у меня семья и порой просто разрываешся.
У нас с соседкой был такой же плохой опыт, за пол года в Хайме не стало ее… Дети все в других странах живут, другой возможности просто не было
У нас что люди зарабатывают по 5000- 6000 тысяч? Чтобы вот так просто отстегнуть пару тысяч человеку? Плюс обеспечить место проживание и питание? Или вы думаете за тысячу евро кто-то будит и работать и жить на эти деньги, да еще и питаться?
Ну так тогда и самим брать руки в ноги и всё делать самим. Или есть какой то вариант ещё?
Да, так оно в германии устроено.
Уже написали много раз, сиделка из ближнего зарубежья, и сумму делить между собой.
Но это для тех, кто ищет решения. Другого решения нет, как бы вы не нервничали и чем раньше поймете, тем легче будет решить эту задачу.
Отдавать не хотим,
С работы уходить не хотим,
Сами делать не можем-своя семья есть,
Платить не хотим,
Вы ещё какие то варианты видите?
Или вы думаете за тысячу евро кто-то будит и работать и жить на эти деньги, да еще и питаться?
За твсячу нет, за две уже уверенна.
туда тяжело место получить и плюс зависит от человека, как себя там чувствует.
Мама была на реабилитации в больнице 3 недели, мы через день ездили, честно сказать видно было, что погасла, улыбаться перестала, хотя говорила, что все хорошо. И папа говорит, что если она каждый день будит где-то замкнется совсем в себе
хорошо, что у вас так получилось все решить, вы платили 800 евро, но питание, проживание, страховка для женщины как вы это делали? Или это было через фирму?
у нас нет возможности предоставить проживание,
Думали, чтобы кто-то приходил в наше отсутствие, но здесь надо оформление, плюс за 800 евро конечно из местных никто работать не буди
так раз за 2000, может поможете финансово?
Вот я об этом и говорю, что вы именно бесплатно разыскиваете.
А бесплатно в жизни ничего не бывает.
Нет, не помогу. У меня есть кому помагать.
600 касса платит, остальные 1400 пополам с папой платите вы.