Уход за женой
У меня забрало падает.
Пфлегефирма делает т.н. Костенфораншлаг, где перечисляет, что, по ее мнению, надо сделать. Позиций бывает много, но родственники могут выбрать именно то, где помощь необходима (например, при купании). Если эта помощь (т.н. пфлегезахляйстунген) забирает не всю сумму, пфлегекасса выплачивает часть Пфлегегельд родственникам (т.н. комбиляйстунген). При любом раскладе, фирмы проводят с нуждающимся в уходе не более часа-полутора в сутки, даже если приезжают несколько раз. Каждый приезд тоже увеличивает счет. Вообще Пфлегекрафт сейчас в дефиците и фирмы часто отказываются брать новых пациентов. Но если уже взяли - отказаться в одностороннем порядке не могут. Надо еще помнить, что медицинские мероприятия (таблетки, уколы, перевязки) оплачиваются отдельно и не входят в Пфлегезахляйстунген.
н.п.
Автор, посмотрите, маму амбулантно отдавать среди недели днём. А вечером и на выходных она дома.
Узнавайте и другие возможности, Reha, verhinderungspflege.
Правильно пишут, папе бросать сейчас работу, это себя похоронить:(((
На вас потом будут 2 Pflegefall :(((
Может у папы есть возможность немного сократить часы на полгода - год, а там потом дальше решать.
Маму не хотим никуда отдавать- это конечно звучит красиво. Но очень часто это никому не идёт недавно пользу. В том числе и вашей маме.
там чтобы даже повысили, тебе надо быть почти лежачим.
Нет. Если есть признаки деменции, нарушения общения, опасность самостоятельного передвижения, неспособность к уходу за собой - можно получить и вполне на ногах.
Попробуйте сами оценить и соответственно подготовьте отца и маму
https://www.verbraucherzentrale.de/gesundheit-pflege/pfleg...
придет бератер, но там чтобы даже повысили, тебе надо быть почти лежачим.
Вашей маме должен делать Gutachten врач психиатр.
тяжесть состояния не зависит от физичееского здоровья пациента.
На основании его заключения... Amtsgericht делает дальнейшее расчеты...
в том числе и вопрос о назначение бетроера и его круга полномочий
Вам надо сразу показать Gutachteру заключение врачей с диагнозом
Состояние и поведение мамы в день посещении , конечно, играет роль, НО! главное, чтоб врач его оценивал в рамках диагноза
++++++++++++++++++++++++++
читайте реплику pfeiferm1966
--------------------
Полагаю, что мама не получает положенной ей помощи... потому что вы не полностью в курсе, какую и где оформлять
Нп
Так если оформить Vollmacht (+ еще и Patientenverfügung)?
Когда при оформлении фольмахта мы спросили, где и как указать, кого хотим иметь бетроером, работник бетроюнгсштелле (или как оно правильно называется, не помню, в городском правлении) сказал, что Vollmacht как раз и нужна, чтобы избежать необходимости бетроера.
Так если оформить Vollmacht (+ еще и Patientenverfügung)?
зависит от диагноза и стадии развития болезни.
При многих психиатрических диагноза доверенность пациент не может быть доверителем.. ( то есть не может подписать фольмахт)
Vollmacht как раз и нужна, чтобы избежать необходимости бетроера.
Не совсем понимаю, что значит " избежать бетроера"...." насильно" его никому не назначают.
У родственников всегда имеется возможность отказаться от рекомендации заключения.
При многих психиатрических диагноза доверенность пациент не может быть доверителем.. ( то есть не может подписать фольмахт)
Это понятно, имеется ввиду оформить, пока ещё является дееспособной (если это ещё так).
У родственников всегда имеется возможность отказаться от рекомендации заключения.
что значит "есть возможность отказаться от рекомендации заключения"? Если нет фольмахта, а человек становится недееспособным, то он ведь никакие юридические дела осущесвлять не может, тогда, как я понимаю, бетроер обязаны назначить, хоть хочешь, хоть нет. Если же есть фольмахт, то все юридические вопросы решает бефольмехтигте и вопрос назначения бетроера не встает вообще.
Здесь как-то читала, что не всегда суд назначает бетроером родственника (хоть тот и сам хочет), иногда отклоняет его и назначает чужого человека.
Могли бы подсказать, какие возможности есть? Увольняться с работы? Идти на Арбайтсам? Как правильно все сделать, чтобы не остаться и без денег на проживание. Всем огромнейшен спасибо за ответ
я могу вам посоветовать найти и себя в городе Pflegestützpunkt , позвонить туда и сказать что нужен бератунг по поводу пфлеге мамы. Они придут к вам домой и обговорят что в вашей ситуации возможно. возможно что вам уже надо подавать на повышение пфлегеграда? подумайте, может стоит подключить пфлегефирму что бы те приезжали маму помыть, одеть, накормить. может вам нужны какие преспособления (Pflegebett, Rollstuhl etc), которые облегчат жизнь и маме и папе.
Меня , например, в Pflegestützpunkt отправила пфлегефирма когда были вопросы по поводу повышения пфлегеграда и посещения мдк. Женщина пришла домой и обговорила со мной и отцом как себя вести с мдк, помогла заполнить формуляр и дала дополнительную брошюрку для самоподготовки.
Отдавать мы ее никуда не хотим, тоесть в дом престарелых и т.д.,
сорри, но тогда и вам надо впрягаться, что бы папе было легче
а так, папа может сократить рабочие часы , 30 часов в неделю и поставить антраг как пфлегеперсон на доплаты в RV.
Если передать уход за мамой фирме - при ее нынешнем Pflegegrad 3 фирма будет получать за нее 1497 евро в месяц (Pflegesachleistungen). И за эти деньги кто-то приезжает на 20 минут в день? У меня забрало падает.
у отца был сначала пфлегеград 2 , фирма приезжала 4 раза в неделю (2х große Wäsche и 2х kleine Wäche, помощь одется, итд , всё было расписано по пунктам) , так я ещё доплачивала 50 евро.
когда пфлегеград повысили, то деньги ещё оставались, т.е. пфлегефирма не всё выбирала. "Остатки" пфлегекасса перечисляла отцу
Когда при оформлении фольмахта мы спросили, где и как указать, кого хотим иметь бетроером, работник бетроюнгсштелле (или как оно правильно называется, не помню, в городском правлении) сказал, что Vollmacht как раз и нужна, чтобы избежать необходимости бетроера.
и всёравно в фольмахте можно и нужно указать кого вы бы хотели иметь бетроером , на всякий случай
придет бератер, но там чтобы даже повысили, тебе надо быть почти лежачим.
Мне кажется, вы говорите с чьих-то слов.
Попробуйте посмотреть на Pflegegradrechner по ссылке выше. Там, условно говоря, если человек таблетки сам без напоминания не принимает, это уже Grad 2. Я думаю, что у вас точно уже Grad 4 поставят. Конечно, к визиту стоит подготовиться.
Насчет уменьшения рабочих часов в связи с уходом за родственником у нас, например, стоит, что до 2 лет работник может так уйти на Teilzeit (у нас - не меньше 15 часов в неделю все же работать). Посчитайте, если папа (или вы) будут работать меньше, компенсирует ли это Pflegegeld. SpaceX выше об этом написала.
Всем огромное спасибо за помощь, выписала себе все, буду звонить, делать термины , разбираться.
Отвечу всем и сразу, как многие из вас писали, даже в лс, что надо было раньше ко всему подготовиться. К такому не возможно быть готовым, когда это касается самых близких, с холодной головой можно помогать и советовать другим. Каждому из Вас огромное человеческое спасибо за каждый совет, они все мне очень помогли, мы около 4 лет с этой болезнью, которая стала сильно прогресировать в этом году и только в этом году нам дали пфлегеград, так как был диагноз, а это борьба за диагноз все эти годы, так как списывали на психосоматику, молодая, никто даже не хотел особо заморачиваться. Поэтому самое главное желаю всем здоровья и вашим близким