про возраст и рынок труда
Самое прямое. Это имеет отношение к тому, что иногда старые трудовые договора бывают лучше новых. Разумеется, сравнивать имеет смысл на одном и том же предприятии и при прочих равных. А не выдумывать дурацкие отговорки, лишь бы.наперекосяк. И в индустрии такое наверняка, тоже встречается, что договора, заключённые пару десятков лет назад имеют лучшие условия, чем вновь заключаемые.
Как вы считаете, с какого возраста нужно держаться зубами за рабочее место и сидеть на попе ровно и не дергаться? Если у тебя самая обычная специальность, нехватки специалистов нет? Если работник ты в целом хороший, лучше среднего, но не сказать, что "звезды с неба хватаешь"?
Если карьерных амбиций нет, то можно не дёргаться и сидеть до пенсии. Соломинку подстелить не всегда удастся, всех ходов и сложностей не предсказать.
Я лично хочу к 50 уже осесть на одном месте и сидеть до пенсии тихо и ровно, без нервотрепки и катастроф. Но кто же знает, как получится.
У нас сейчас приняли на работу коллегу, 61 год, хороший специалист, опыт работы и всякие полезные для нас Weiterbildungen.
Мой бывший шеф на бывшей работе сидел на руководящей должности лет 20 и решил в 47, что надо куда-то податся. У нас он уволился месяцев через 8, не смог в таком темпе. Сейчас работает в ÖD, вроде доволен. Кстати, его последовательница тоже 😅, прыгала с одной рук должности на другую и сейчас в ÖD, на неруководящей.
договора, заключённые пару десятков лет назад имеют лучшие условия
Конкретно в моем договоре, заключенном 3 года назад, ничего особенного нет. В целом фирма почти ежегодно проводит повышение зп для всех сотрудников на несколько процентов, плюс у меня еще было 2 индивидуальных повышения.
Думаю, при смене работы я бы получила в новой фирме свою актуальную зп. (а что дальше - неизвестно)
Т.е. потенциальные преимущества я вижу только в новом опыте работы (блин, я кажется в прошлом была травматизирована ситуацией "недостаточно релевантного опыта и релевантных навыков"), в "тонусе", а "драйве" и, может быть, в расстоянии от дома, что с годами становится всё важнее.
Самое прямое. Это имеет отношение к тому, что иногда старые трудовые договора бывают лучше новых.
ну я надеюсь ТС не полнейшая дура и сначала обговорит и зарплату и условия труда на новой фирме, прежде чем она подпишет новый договор и уволится со старой работы? Или?
Разумеется, сравнивать имеет смысл на одном и том же предприятии и при прочих равных. А не выдумывать дурацкие отговорки, лишь бы.наперекосяк. И в индустрии такое наверняка, тоже встречается, что договора, заключённые пару десятков лет назад имеют лучшие условия, чем вновь заключаемые.
вот сейчас вы пишите полнейший бред , если человек нашёл работу на другой фирме, то что он должен сравнивать то??? обычно сравнивают договор и зарплату на фирме А с договором и зарплатой на фирме Б . если на новом месте зарплата выше и условия труда лучше, то меня не интересует какие договора имеют старые работники этой фирмы. без разницы АТ или тариф . так что, риана, на данный момент дурацкие отговорки у вас.
У тс сейчас бессрочный договор, она может просто спокойно смотреть что есть в наличии и рассылать резюме и смотреть что предлогают и выбрать изюминку , если такая попадётся
Так вы ж читайте, о чем у ТС речь. Она о новом месте подумывает не из-за более высокой заралаты и не из-за того, что ей на своей работе не нравится, а
Думаю, при смене работы я бы получила в новой фирме свою актуальную зп. (а что дальше - неизвестно)Т.е. потенциальные преимущества я вижу только в новом опыте работы (блин, я кажется в прошлом была травматизирована ситуацией "недостаточно релевантного опыта и релевантных навыков"), в "тонусе", а "драйве" и, может быть, в расстоянии от дома, что с годами становится всё важнее
.
У нас, те, кто начинали со мной на прошлой работе (и которым удалось зацепиться на постоянку) или те, кто уже там работали, не ушли ни одна, причем речь не о предпенсионных кадрах, которым уже лень шевелиться, а и о девочках 25-летних, только выучившись и получивших профильное образование. Так и работают там уже более 20 лет. Причем уже и начальство поменялось и не один раз:)), причем на всех уровнях, а они как работали там, так и работвют.
Так что это вопрос, скорее, ценности рабочего места. С хороших мест не уходят и мысли такие не терзают.
..
ну я надеюсь ТС не полнейшая дура и сначала обговорит и зарплату и условия труда на новой фирме, прежде чем она подпишет новый договор и уволится со старой работы? Или?
Вы опять не поняли мысль рианы.
Если вдруг на новом месте не понравится, то назад не всегда можно будет вернуться на прежних условиях, может получиться так, что условия на прежней работе уже будут хуже.
Если вдруг на новом месте не понравится, то назад не всегда можно будет вернуться на прежних условиях, может получиться так, что условия на прежней работе уже будут хуже.
ну так это и ежу понятно, что вернутся скорей всего не будет возможности. вы тоже предлагаете сидеть и не рыпаться , хотя "душа просит большего"? ну хотя бы посмотреть, а есть ли это "большее" можно
где то видел статистику что в Германии средний возраст людей, начинающих свой бизнес 30-35 лет.
Мне самому без пары месяцев 39, работаю на себя 6 лет, поэтому в этом плане, статистику могу подтвердить.
А в 45 нормальные самозанятые уже думают о том как бы быстрее поставить дело так чтобы можно было осуществлять лишь его контроль. 😂
нп
недавно наконец узнала название того явления, которое заставляет меня думать о смене работы: Boreout-Syndrom в начальной стадии.
Unterforderung не в качественной части, а в количественной. Поэтому вроде и наслаждаюсь расслабоном, а с другой стороны всё же не то пальто
А в 45 нормальные самозанятые уже думают о том как бы быстрее поставить дело так чтобы можно было осуществлять лишь его контроль. 😂
Ну смотря какое дело, если что-то вроде стройки или грузоперевозок , то да, а если речь идёт о сфере интеллектуальных услуг, таких как финансы или консалтинг,то тут не так просто.
Сейчас можно поменять место и в 50+. Дело в квалификации и вопрос, как долго продлится это состояние «массового ухода на пенсию». У нас сейчас отличная юрист уходит (ей 53-54), проработав здесь ок. 25 лет, уходит с одной руководящей на другую руководящую работу, тк ее достали. Инженеров знаю тоже после 50, кто менял место, хотя раньше «магическая граница» была в 50. Даже чиновников такого возраста знаю. Никто на меньшее, чем имели, не уходил.
Но уходить от того, что стало скучно, да еще на возможно меньшую зарплату?. Неужели себе не найти дополнительное занятие на старой работе?
Я знаю и таких, кто поднимался по карьерной лестнице до тех пор, пока не превысил свои ментальные возможности. И тогда пришел Burn-out.