про возраст и рынок труда
После 50 ти лет,надо быть осмотрительным при смене работы.
насчёт смены работы не скажу, но и после 50 можно найти работу.
Мне 50+ закрыли фирму, ляйки готовы были даже 1800 нетто платить, но я от них отказывалась, потому как сами фирмы мне не нравились. Через 5 месяцев я нашла фирму которая мне понравилась, напрямую, не через ляйку, отличный шеф, дружный колектив, зарплата не много меньше чем на прежней работе, но это не смертельно
точно сказали, это новый начальник должен под ваш отдел подлаживаться. У нас тоже ушла в декабре начальница на пенсию, на ее место встала девушка из отдела. Ну нелегко ей приходится с нами матерыми и авторитетными коллегами.
ну это вы молоденькую девушку в началники получили . а если бы матерую и авторитетную со стороны? и подлаживались бы вы под неё
А я проиграла в зарплате причём очень сильно, коллеги, и эту разницу мне никогда не догнать, как минимум потому, что прошлые трудовые договора в моей сфере были выгоднее. Прошлый договор заключался до изменения тарифной системы в моей сфере. После перехода на новую тарифную смстему зарплаты несколько снизились, но те, кто имел договор с уже до этого перехода, оказались в более выгодной позиции и получили и имеют внетарифный оклад (у меня тоже он был.до смены работы).
плохо верится, что тарифы в той или иной отрасли ухудшились. Неужели профсоюзы бастуют за ухудшение??
Ну а то что у АТ-сотрудников другие зарплаты , чем у сотрудников по тарифу - ну это ясно. Ну а какую вы себе зарплату по АТ выторгуете, зависит только от вас
очередная сказка. Начальником просто так не назначают, особенно, если человек из этого же отдела. То есть она себя проявила, доказала, что может обеспечить нормальную работу отдела, а теперь "подлаживается"
Люди, где ваша логика?
вы не в теме. Речь была не об изменении тарифов, а о переходе на другую тарифную систему.
Да и в новой тарифной системе тоже ещё изменение было, и речь не о размере зарплаты по тарифу, а о порядке определении в тарифную группу, и тоже не в пользу вновьангештельте, со старым договором снова выигрывали.
плохо верится, что тарифы в той или иной отрасли ухудшились. Неужели профсоюзы бастуют за ухудшение??
Риана пишет скорее всего про переход от БАТ к ТФоД. Там действительно было конкретное ухудшение. И с каждым разом Abschluss все хуже. Не зря ведь буквально в понедельник профсоюзы завалили так сказать переговоры, теперь ждем Schlichtung.
Я говорю о квалифицированной работе
Ещё бы не хватало, чтоб грузчик занялся собственным магазином, к примеру.
О такой квалифицированной и говорю. Фраза, что "не надо работать на чужого дядю, а надо работать на себя", - это для тех, которым не готовы платить чужие дяди и тёти деньги достойные. Не стОят они так дорого, чтоб жить беззаботно на зарплату.
Знавала одного программиста, который тоже поиграл в бЫзнЫсмена и вернулся на Сименс.
Так же знала одного водителя грузовика, который взял в кредит LKW супер-пупер современный и через три года весь в долгах вернулся обычным водителем.
Риана пишет скорее всего про переход от БАТ к ТФоД. Там действительно было конкретное ухудшение.
ну если зарплата не подходила, надо было в индустрию идти .
И с каждым разом Abschluss все хуже. Не зря ведь буквально в понедельник профсоюзы завалили так сказать переговоры, теперь ждем Schlichtung.
мне вас пожалеть?
у нас в прошлом году тарифники получили повышение 10% , АТ только 3% .