про возраст и рынок труда
Вот вот. Мало того, что неизвестно, что за работа будет, в смысле, что за коллектив, какое начальство, сойдешься, не сойдешся, так и:
- (уйдя с постоянной ставки!) на новом месте испытательный срок сперва снова проходить полгода без будуших гарантий
- даже если и контракт на новой работе бессрочный, чем дольше стаж, тем лучше защита от увольнения.
- рост зарплаты от выслуги лет. Возможны, потери в зарплате (а в пересчете на годы и очень существенные), ещё и потому, что
- старые трудовые договора (что раньше давали) нередко бывают лучше.
- на этой работе уже хороший опыт, хороший специалист, значит лучшая эффективность работы=довольное начальство и самой меньше стоесса. На новой работе будет что-то другое, в чем-то придется начинать возможно с нуля или почти с нуля.
Пришла в голову аналогия: Это как считать, что нельзя засиживаться на одном месте, надо периодически переезжать:)) из одной квартиры в другую, из одного дома в другой, типа, регулярные перезды, каждые пару лет, помогают держать себя в тонусе, не позволяют расслабляться:)).
Да, в целом очень убедительно звучит,
но я думаю, что самое позднее с уходом начальника на пенсию всё может кардинально поменяться, и как же сходиться с кем-то придется.
...помогают держать себя в тонусе
Я действительно привыкла к "тонусу": пару раз меняла профессию/специализацию (т.е. была проблема "не хватает релевантного опыта работы"), ну и страну, естественно, и просто место работы уже несколько раз (по независящим от меня причинам).
Поэтому я сейчас вроде и наслаждаюсь покоем, и времени для семьi и хобби хватает, а с другой стороны какое-то ощущение, что как специалист я слегка "мхом обрастаю", и стимулов + возможностей применения для всяких вайтербильдунгов нет.
Ну, в любом случае, пока понаблюдаю за рынком.
но я думаю, что самое позднее с уходом начальника на пенсию всё может кардинально поменяться, и как же сходиться с кем-то придется
Почему вас это заботит и беспокоит? Это пусть заботит новых работников (в т ч нового шефа), которые придут на вашу фирму, в ваш отдел, к вам, как они в ваш коллектив вольются. Если вы так сенсибельны и переживаете, в плане срабатываться с новым шефом и пр., то вам, тем более, смена работы (без необходимости) противопоказана.
При смене работы вы ж тоже не знаете, сойдетесь ли или нет. Здесь, на этой работе, возможно, с новым шефом, который придет лет через 10, и сойдетесь, а не сойдетесь, тогда и будете реашать проблемы по мере их возникновения. Зачем бежать впереди паровоза?
А то ведь можно поменять работу из-за опасений в плане срабатывания с будущим новым шефом в далекой перспективе, уйдете с этой постоянгой хорошкй работы из-за этого на новую, а там не сойдетесь с их шефом и смысл? Но в первом случае у вас хоть фортайль, что вы там "старый" сотрудник, "старый" сбитый, сработавшийся вместе коллектив, а новый шеф будет новым, к вам в коллектив пришедшим. А во втором случае вы будете в более слабой позиции, в роли чужака, нового ("кота в мешке"), пришедшего к ЭТОМУ шефу, в ИХ коллектив, без/с ограниченным опытом рвботы в их специфике и пр.и др.
Ну даже притретесь, сработаетесь, а шеф тот тоже на пенсию/в другое место уйдёт? Или вы заведомо собираетесь искать фирму/отдел, где шеф моложе вас?:))
Я действительно привыкла к "тонусу": пару раз меняла профессию/специализацию (т.е. была проблема "не хватает релевантного опыта работы"), ну и страну, естественно, и просто место работы уже несколько раз (по независящим от меня причинам.
так что ж теперь, чтобы тонус не терять, делать это уже специально? :)) - перезжать, менять город страну, работу? Или это перешло в разряд зависимости?:)) Как в том анекдоте, когда Шерлок Холмс смог избавиться от своей привычки, а Доктор Ватсон, так и не смог:.)).
Не совсем аналогично, но, в психологии известно токое явление, когда девушка, боясь быть знасилованной, сама навязывается каждому (на подсознательном уровне, типа, чтобы сработать на опережение, отдаться добровольно:)). Так и у вас с идеей смены работы, из-за страха, что руковрдитель
может поменяться в будущем, поменять его сейчас, заранее:))
ПС: Я вас ни с коем случае не отговариваю и ни в чем не убеждаю, просто философские размышления на тему:)).
точно сказали, это новый начальник должен под ваш отдел подлаживаться. У нас тоже ушла в декабре начальница на пенсию, на ее место встала девушка из отдела. Ну нелегко ей приходится с нами матерыми и авторитетными коллегами. А еще, не знаю, как у вас на фирме. У нас два раза в год проводят опросы работников о их руководителях. И начальство лезет из кожи вон, чтобы получить хорошие результаты
И честно сказать, меня, в возрасте за 50, карьера, работа, напряги, тонус, не интересуют. Забейте на работу. В жизни столько других занимательных вещей
У нас два раза в год проводят опросы работников о их руководителях. И начальство лезет из кожи вон, чтобы получить хорошие результаты
Вот это вообще здорово нам очень сильно такого не хватает
Начальник нашего отдела своих подчиненных не поддерживает, разруливай свои проболемы как хошь. В результате нас во всем делают крайними, что логично в данной ситуации. Тоже думаю менять, но страшно - возраст под 50 и проблемы со здоровьем...хотя и на стрессе здоровье явно не улучшится
Тоже думаю менять, но страшно
Чего страшного-то? Вас уже куда-то позвали? Вы посмотрели, есть места по вашему направлению? Пока вы фото сделаете, документы подготовите, разошлете....
Или вы увидите, что никто вас не приглашает - тогда и думать не о чем. Или вы сходите на пару разговоров, посмотрите на коллег, на шефа, на зарплату, на рабочее место...
Вы ж не с закрытыми глазами и ушами будете, неужели не видно будет, сработаетесь или нет.
Проще всего, как риана, ничего по теме не знать, накатать страницу текста близко не имеющего ничего общего с реальностью и спешить "на помощь" в следующую тему. Но тогда надо смириться и ждать 67-ми лет.
А можно хоть что-то попробовать изменить, тем более, если что-то не нравится на старом месте.
У меня ни одно новое место не проиграло в зарплате. Не зря говорят, хочешь увеличить зарплату, поменяй работу.
У меня ни одно новое место не проиграло в зарплатеУ меня ни одно новое место не проиграло в зарплате. Не зря говорят, хочешь увеличить зарплату, поменяй работу
Если вы чего-то не знаете (а вы, как уже некоднократно выяснилось, на знаете много чего и практически в каждой сфере, в которой спорили и себя всезнайкой мнили), то это не значит, что этого не существует. Но как всегда делаете безапеляционные и ложнве утверждения, претендуя при этом на истину в последней инстанции.
А я проиграла в зарплате причём очень сильно, коллеги, и эту разницу мне никогда не догнать, как минимум потому, что прошлые трудовые договора в моей сфере были выгоднее. Прошлый договор заключался до изменения тарифной системы в моей сфере. После перехода на новую тарифную смстему зарплаты несколько снизились, но те, кто имел договор с уже до этого перехода, оказались в более выгодной позиции и получили и имеют внетарифный оклад (у меня тоже он был.до смены работы).
Не зря говорят, хочешь увеличить зарплату, поменяй работу
Ага, только вы, как всегда не в курсе, что бывают разные профессии, должности, сферы деятельности и специфика у разных профессий разная, так же как и справедличость этого утверждения для них. Где-то оно более вырабено, где-то менее, а где-то и наоборот.
Ну вот и я считаю, что на собеседовании невозможно узнать всех минусов - плюсы тебе обрисуют будь здоров, это понятно.
А уж про начальника, как и про коллег...может оказаться шило на мыло, а то и хуже. Просто как повезет.
Единственный известный момент - это зарплата и условия работы, стоящие в контракте
Если вы чего-то не знаете (а вы, как уже некоднократно выяснилось, на знаете много чего и практически в каждой сфере, в которой спорили и себя всезнайкой мнили
Перед зеркалом стояли?! Это даже не риторический вопрос, а факт.
Вы жутко некомпетентны, а свои неудачи проецируете на других вместо того, чтобы понять, почему что происходит.
Единственный известный момент - это зарплата и условия работы, стоящие в контракте
Даже тут могут быть сюрпризы, пример из моей трудовой биографии: у меня в контракте стояло "ABCDE, но (в отдельных случаях) работодатель может FGHIJ". По факту оказалось, что нужно FGHIJ. Я спросила в отделе кадров, что это за хрень, ведь в контракте написано черным по белому ABCDE. Ответ был: текст контракта стандартный на всю фирму, а в нашем филиале действует FGHIJ.
И ведь не обсудишь на собеседовании каждую мелочушечку, всё, что в контракте на много листов расписано.
Перед зеркалом стояли?! Это даже не риторический вопрос, а факт
нет, это именно вам на себя посмотреть надо. Вы постоянно делаете беазапеляционные дезинформирующие утверждения с уверенным видом. Раз за разом, в разных темах. При этом ещё и переходя на личности и оскорбляя оппонентов.
А когда вас тыкают носом в вашу неправоту, у вас даже никогда не хватало мужества её признать. Что тоже не делает вам чести. (Вам напомнить последний случай, когда вы сели в лужу, уверенно утверждая, что при натурализации рентенферлауф требовали всегда везде и у всех, и такого быть не может, чтоб не спросили, что я, типа, забыла, сто и у меня спрашивали? Но потом, когда Ladunja привела примеры, что и у неё и её знакомых не спрашивали вы
молча слились. И вы говорить что-то о компетентности? Есть и другие примеры, но не хочу помвязать этому чужую ветку). Всё что выходит за рамки вашего личного опыта вы считаете не существующим, выходящим за рамки реальности. Ну ну.
К вашему сведению, я накидала варинты развития событий при смене работы с формулировкой "может быть", и я никогда не утверждаю однозначно, что может быть только так, а не иначе, в отличие от вас, вы же всегда категоричны, в этом ваша главная ошибка.
Нет у меня никаких неудач. А вам до таких удач по своим шарашкиным конторам ещё прыгать и прыгать. Не удивительно, что вы нигде долго задержаться не смогли.
вы молча слились.
Не врите! То, что я не "бьюсь" здесь до последней буквы, как вы, не значит, что я сливаюсь. Мне просто неинтересно с вами спорить, у вас все знания взяты из форума. Вам об этом уже многие писали.
Кстати, кроме ладуни, достаточно форумчан в той же теме подтвердили мою правоту.
Ваша бурная реакция подтверждает лишь мои слова о ваших неудачах. 😁
но я думаю, что самое позднее с уходом начальника на пенсию всё может кардинально поменяться, и как же сходиться с кем-то придется.
это точно. мой шеф-шеф ушёл в прошлом году на пенсию , и ещё до его ухода все его отделы перераспределили. И наш BI-Team перекинули из Controllig в ИТ. хотя, fachlich всё ещё тесно работаем людьми из Controllig
Это вы врёте, причем постоянно.
То, что я не "бьюсь" здесь до последней, не значит, что я сливаюсь.
ага, но забавным образом вы перестаёте "биться" и вам становится неинтересно спорить, как только показывают вашу неправоту, но вот как до признать свою неправоту доходит, так вам тут же дискуссия становится неинтересной:))
Кстати, кроме ладуни, достаточно форумчан в той же теме подтвердили мою правоту.
так а с доказательствами Ладуньи то как? Приснилось это ей и её знакомым или? Вы уже договаривайте, а не сливайтесь. Вы ведь говорили, что такого быть не может, чтоб не затребовали и что я забыла, и у меня наверняка тоже запрашивали. Че ж вы у Ладуньи не спросили, не забыла ли она? Или с Ладуньей тягаться кишка тонка?
у вас все знания взяты из форума.
А эту информацию вы взяли не с форума, не:)), ага. Надо же, даже такие глупости с форума впитываете:)).
Это во-первых, а во-вторых, а для чего вообще-то форум то в принципе, чтобы не черпать оттуда знания? Вообще-то нормальные люди сюда приходят за информацией, мне много помогали здесь ценными советами и информацией и я с другими тоже всегда делюсь информацией. Это вы только сюда приходите, видимо, исключительно, чтобы посрацца, да людей пооскроблять.
Да и конечно, я же не могу иметь никакого собственного опыта, я ж не сталкивалась ни с какими сферами жизнедеятельности:)).
Ваша бурная реакция подтверждает лишь мои слова о ваших неудачах
Она подтверждает лишь мою оценку вас.
Да и конечно, я же не могу иметь никакого собственного опыта, я ж не сталкивалась ни с какими сферами жизнедеятельности:)).
Ну наконец-то, правду написала😁
Ещё раз, ваши неудачи - это ваши неудачи, ни у меня, ни в моем окружении нет случаев смены работы на худшие условия. Вы, наверное, специально отговариваете форумчан от поиска новой работы, вам просто завидно. А все ваши тексты и обвинения в "сливании" - просто кошмар, какой-то язык гопоты
Ещё раз, ваши неудачи - это ваши неудачи, ни у меня, ни в моем окружении нет случаев смены работы на худшие условия. Вы, наверное, специально отговариваете форумчан от поиска новой работы, вам просто завидно. А все ваши тексты и обвинения в "сливании" - просто кошмар, какой-то язык гопоты
Надо же, такое больное воображение иметь.😀😀😀
Вы, наверное, специально отговаривает
А по этому поводу, я кстати, как раз выше уже написала:
ПС: Я вас ни с коем случае не отговариваю и ни в чем не убеждаю, просто философские размышления на тему:))
Еще раз, у меня неудач нет.
А вот если вы (что я уже 150 раз повторяю) чего-то не знаете, а не знаете вы, как уже видно много чего, то это не значит, что этого не сушествует.
И при этом кто-то говорил о компетентности, а сам, вернее сама понятния не имеет, что бывает, тпкое, что старые договора более выгодны, не знает, что бывают плюсы, связанные с выслугой лет на данном предприятии (ксатати, тот же абфиндунг обычно тем выше, чем дольше труд договор), и пр и др ну да ладно, это, так, к слову о "компетентности"
А вот то как болезненно вы отреагировали на то, что долговременные отношения могут иметь свои плюсы, наводит на мысль, что это т.к.сами вы ни на одной работе долго задержаться не могли, ото всюду вас гнали, нигде долго терпеть не хотели (и я их всё больше понимаю). И не ценили (иначе бы не отпустили, предложив зарплату при которой бы согласились осаться). Но чтобы самой не выглядеть неудачницей, обгаживаете тех, кого на работе ценят и лббят и у кого хорошее место.
Да и хоршими местами не разбрасываются, с них не уходят, с реально хороших. Но вам такое вряд ли ведомо, хорошее место вы в вашей труд.жизни только во сне, разве что и видели и то не факт. И вам просто завидно, что у кого-то такое рабочее месо, с которого не хочется уходить.
Так что ваша попытка облить грязью оппонента вам же бумерагном