про возраст и рынок труда
Мне нравится бОльшая часть, в природе не бывает работ, которые устраивают на 100,00%.Это теплое местечко, у меня нет стресса, меня ценит начальник (в т.ч. финансово) и я его тоже ценю, как своего начальника, мне комфортно там сидеть и не шевелиться на данном этапе
.Так а зачем тогда менять надо? Как раз такая работа на старость грядущую и то, что надо.
Я просто присматриваюсь стратегически, когда мне нужно выходить из зоны комфорта.
А зачем из неё выходить?
Как вы считаете, с какого возраста нужно держаться зубами за рабочее место и сидеть на попе ровно и не дергаться?
ни с какого.
вы проводите на работе больше времени чем дома,
годами терпеть ненавистную работу - ну такое себе ...
:))
Возможно, наслушалась где-то, что надо постоянно рабочие места менять, расти профессионально и всё время идти вверх, хочешь, не хочешь. Не, бывют, конечно, люди-карьеристы, которые сильно на это ориентированы, карьеру сделать и до высоких позиций дойти, цель и смысл жизни у них такой. Но тех и не будут смущать какие-то мелочи, как климат с клллективе и пр и др. Да и за советами приходить им не нужно, они знают и сами чего они хотят и как они этого жобиваться будут.
Но ТС не похоже, что это тот тип.
Помню ветка была, там одна форумчанка тоже о смене работы спрашивала, ей, если правильно помню, муж нарассказывал, что положено каждые 2-3 года, что ли, рабочее место менять. И вот у неё место хорошее, но нужно ведь, так принято, так положено здесь, в Германии...:)) . И для неё прямо откровение было, что это вовсе не обязательно.
Могла бы ещё понять, если бы было известно или ожидаемо, что её фирма долго не протянет, идет ко дну и до пенсии там доработать не получится, но тогда бы речь шла не о годах и десятилетия, клгда новое место искать.
По-моеиу у ТС просто "шило в одном месте":)).
После 45 желательно уже что-то своё открывать. Это норма у всех.
а что ваш СЕО САП не открывает своё, а работает за зарплату , пусть и очень хорошую зарплату?
у нас в городе многие врачи в возрастe +/-50 продают свои врачебные праксисы an MVZ и остаются там работать за зарплату
Я не прошу совета, менять ли мне работу или не менять. Я просто присматривась стратегически, когда мне нужно выходить из зоны комфорта.
если я правильно поняла возраст 45+? зарегистрируйтесь на xing linkedin , выставите там свой лебенслауф и посмотрите какие предложения будут приходить. Если что понравится то можно поговорить с рекрутерами.
Поэтому я и решила тут поспрашивать чужой опыт )))) Потому что время всё-таки идёт.
мне в 53 пришлось искать новое место работы, нашла. И если често потом пожалела что раньше( 45++) из старой фирмы не свалила .
Как вы считаете, с какого возраста нужно держаться зубами за рабочее место и сидеть на попе ровно и не дергаться? Если у тебя самая обычная специальность, нехватки специалистов нет
Покажите мне уже ту отрасль, где нет нехватки?😁
Первый раз сменила работу на совсем другую в 42, Quereinsteiger.
В 52 сменила снова, та-же отрасль, но небольшое изменение.
Отправила 5 резюме, работа нашлась за пару месяцев. Резюме висит на степстоуне, хедхантеры дальше обрывают телефон 😁.
Зубами держаться надо за место, на котором всё устраивает. Возраст, кмк, не критерий.
Видела людей, поменявших работу в 60 лет.
говорю из собственного опыта
У вас какой-то неправильный опыт.
Это не биржи труда и не доски вакансий, в отличие от монстра и степстоуна.
А предложения подружиться с нынешними коллегами сыпятся, как из рога изобилия.
И тоже самое, с вашим профилем для коллег. Мало ли кто предложит сконнектиться.
Запросы от рекрутеров - отдельная песня. Те пишут вне зависимости от того, ищешь ты работу или нет. И нередко предлагают вакансии, заставляющие сомневаться в их адекватности.
Xing это полная ерунда. От этого сайта нет никакого прока для поиска работы. Тем более если подписка за деньги. Что значит « подружиться» с коллегами?:) Для чего?
Было время, искал новое место работы - даже купил або там на год. Результатов ноль. Писали пару ляйек- но они были и на других поисковиках. От Дружбы с кем то на этом сайте вакансия не появилась. Очень странный сайт.
Это понятно, но суть не в этом, а в том, что как только там создашь профиль, так тут же всем сотрудникам и начальству (у которых там есть тоже профиль), сайт об этом "сообщит" (навязчиво рассылая предложения подружиться)