"отшить" каждодневные Besichtigungstermine
она не терпела,ей просто не нужно было,если б надо было бы ,конечно же я бы купил и поставил его.
посуды достаточно,а овощи и фрукты моются холодной водой,на крайний случай,если же действительно надо было-то есть чайник для этого,
не вижу в этом ничего особенного.
мне вот интересно что говорит ЗАКОН в таком случае?
по логике - ничего не говорит.
но можно судиться. т.к. слово против слова.
единственный, кто в выйгрыше - адвокат.
просто перестаньте думать про это всё. забить и спать с полученным опытом спакойно.
какое слово против слова?
я не отрицаю,что она была встроена.
Я не давно перебирал бумаги,выкинул старый митфертраг,лохматого года,чёрным по белому было напечатано,что к квартире относится МОЙКА,а это значит,что при сдаче квартиры фермитеру,мойка должна остаться.
А чё это фермитеру стесняться? Искать, покупать, подключать...вот пусть ТС и займётся, если время есть тут простыни из за ерунды писать.
К чему подключать?
женская логика...😩
да и было бы к чему там подключать...конвеер желающих.Через час уже семья въехала в квартиру без бойлера 😂.
и на днях им установят новенький бойлер, за Ваш счет😜😝
А вообще не подпадает этот бойлер под "мебель"?
Ну например. У нас мойка и кран в стене.
При дефекте спрашивает фермитер - в стене или в мойке кран.
Если в стене, то это дело фермитера, а если в мойке, то сами должны чинить..
Если бойлер нужно шлангами к крану в стене подключать, то это вроде уже дело квариросьёмщика.
А у знакомых нагреватель намертво подключён и подключен - там квартиросдатчик владелец..
Если в стене, то это дело фермитера, а если в мойке, то сами должны чинитт
Потому что суммы ремонта разные, по договору вы должны сами устранять мелочи и производить ремонт до опр.суммы.
В стене там уже однозначно сумма не маленькая, поэтому это дело владельца. У которого наверняка есть страховка)
И если бы ТС не выбросил бойлер, а сообщил владельцу, то поменяли бы ему бойлер на новенький бесплатно, жила бы его жена с горячей водой на кухне и сейчас бы ничего из залога не вычли. Сам себе хуже сделал.
И если бы ТС не выбросил бойлер, а сообщил владельцу, то поменяли бы ему бойлер на новенький бесплатно, жила бы его жена с горячей водой на кухне и сейчас бы ничего из залога не вычли. Сам себе хуже сделал.
Даю гарантию, что в таком случае фермитер бы ответил, что это бойлер митера и проблема его не касается.
Просто есть люди, которые в "свою" сторону никогда не ошибаются. Просто прошивка такая отсутствует в БИОСе.
Вопрос. Предмет спора: 10-летний 5-литровый бойлер. Правильно? Значит, если ТС покупает фермитеру аналогичный 10-летний 5-литровый бойлер за 10 евро, спор окончен. Ведь правда же? Но мы ведь знаем ответ на этот вопрос. Фермитеру нужен не бойлер за 10 евро. Ему нужно кое-что другое.
по договору вы должны сами устранять мелочи и производить ремонт до опр.суммы.
9 лет назад при въезде сумма была оговорена на словах в 25 евро,всё что выше-дело фермитера.
Когда же у меня медным тазом накрылись роллады в двух комнатах- реакция была...догадайся с двух раз какая.
когда они проиграв суд с соседом,долбили стену,чтоб устновить новую входную дверь,подключившись к моему щитку,я был в а...е когда штадзверке выставил на 600 евро счёт за свет за 2 недели(правда вернули хозяева),во время долбления стены,чтоб встроить новую дверь-весь келлер покрылся пылью,и все вещи,которые там были оказались в пыли со всеми вытекающими,когда сказал хозяйке об этом,что не мешало бы убрать за собой в ответ услышал...опять же догадайся сама.Во время установки новой двери вспоминал детскую песенку:идёт бычёк качается...вот так мы ходили в теч-ии 2-х недель по доске,которая к счастью не кончилась,но до импровизированной лестницы не хватало около 70 см,и приходилось постоянно прыгать.
После установки новой двери нами был получен всего 1 ключ(!!!!!),на мою просьбу об остальных ключах на каждого члена семьи,последовал ответ,чтоб я сам себе и сделал их,выразив своё согласие с ним,
я незамедлительно их сделал,предварительно предупредив хозяина,что отдам ему счёт за количество сделанных ключей
-какой счёт,да ты что?тебе надо-ты и делай.
Вернувшись домой с работы со свежесделанными ключами сын ошарашил,что фермитер принёс ещё 2 ключа,в итоге 3 ключа на пятерых...
дофига есть что вспомнить
откуда я должен знать,покупая кухню,что она частично принадлежит двум хозяевам?
я задал выше вопрос о б/у машине,которую я покупаю,в ней есть аудиоситема,купленная хозяином в кредит,и встроенная,но до конца не выплаченная(пример из жизни)
всё что в машине принадлежит мне или нет?
Фермитеру нужен не бойлер за 10 евро. Ему нужно кое-что другое.
благодарю,за понимание ситуации.
Даже в Римском праве существовал закон, что «если будет уничтожена или повреждена вещь, то виновный обязан уплатить высшую цену поврежденной вещи».
Так что выбросил чужую вещь без спроса- конечно будет за новый платить. За самый дорогой))) чтоб не повадно было. Все справедливо.
А за клевету в Римском праве полагалось публичное избиение. Фермитер к этому готов?
Виновного мы в этой теме так и не выявили.
если будет уничтожена или повреждена вещь, то виновный обязан уплатить высшую цену поврежденной вещи
Что за чушь и причем здесь современные германские реалии?
Ежу понятно, что существуют нечистоплотные сдавуны. Понятно также, что ТС лажанулся, не сохранив протокол передачи, а также, зная своего фермитера, признался, что выбросил бойлер.
Надо: вооружившись бу бойлером, назначить фермитеру стрелку - бойлер в обмен на протокол:-)
Что за чушь
Римское право, однако))) на нем все основано, и работает по сегодняшний день.
Надо: вооружившись бу бойлером, назначить фермитеру стрелку - бойлер в обмен на протокол
Ага, какой выгодный обмен)) Новый бойлер сдавун может и поменял бы на протокол, а старый при данном раскладе ему зачем?
он совершенно законно купит новый, и вычтет из кауциона тоже совершенно спокойно. И будет прав.
И почему сдавун- то нечистоплотный? Ваш бойлер выбросили бы- вы бы конечно побежали и сами купили дешевенький, старенький, и лично повесили бы на место?
кто кого оклеветал?
Черным по белому ТС написано- я выбросил бойлер. Думал что он мой.
Оказалось - показалось. Бывает, впредь будет знать.
Понятно также, что ТС лажанулся, не сохранив протокол передачи,
все такие прошаренные пользователи,разбирающиеся кто кому за что заплатить должОн
Да лоЖанулся(признаюсь)я ж не мог даже предположить,что пойдёт на ПОДЛОСТЬ фермитер.
Ежу понятно, что существуют нечистоплотные сдавуны.
прям в дЫрдочку.
а также, зная своего фермитера, признался, что выбросил бойлер.
не тот возраст,да и воспитание не позволяет опуститься до уровня вранья.