рыболовство
Здравствуйте еще в России давно состоял и учился на рыбака потом переехал в германию не так давно в документах нашел документ на рыболовство
Сегодня отнес в амт они не знаю что делать говорить что будут звонить в ганновер и все решать сотрудник говорить что нужно именно из немецкой школе по рыболовству
мне интересно ведь не сказано что и где учиться на рыбака
Почитайте здесь: Den "Angelschein" machen - https://www.av-nds.de/angeln/fischerpruefung/ (Niedersachsen).
Bußgelder für Angeln ohne einen gültigen Angelschein https://www.bussgeldkatalog.org/angelschein/
Сегодня отнес в амт они не знаю что делать говорить что будут звонить в ганновер и все решать сотрудник говорить что нужно именно из немецкой школе по рыболовству
Ничего они не признают, надо учится в Германии по новой, ваш стаж в России и опыт тут никого к сожалению не интересует!
В Германии даже при переезде с одной земли на другую, например Бавария не признаёт рыболовный билет из другой земли (уже точно не могу сказать с какой) и нужно перучиватся заново. Например рыболовный билет из Баварии признаётся по всей Германии а вот наоборот нет.
в РФ это было общество охотников и рыболовов
на рыбака учится не надо было с охотой свои нюансы были
Здесь в Германии ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отучиться
что бы без проблем можно было посидеть с удочкой
Но тоже не так всё просто на каждую речку или озеро надо покупать разрешение или вступить в ферайн
Этот билет в Германии не действителен
https://www.netzwerk-angeln.de/infocenter/angeln-ohne-prue...
за всех не отвечаи, почитаи на досуге, нет в германии единого закона,
есть земли, где ангельшаин с упрощенным экзаменом получить можно, а есть и просто купить можно,
потому и Баерн не признает ангельшаины с некоторых земель,
и не только Баерн
и какие там законодательные вопросы?,
я сдавал экзамены в НРВ, вопросы то вообщем простенькие, почти все понятно по смыслу,
если конечно знаеш язык, меня напрягло только название рыб по фото, уж не помню сколько,
нужно было знать наизусть, много морских,
практика, как собрать удочки, для рыбака тоже не проблемма
Ну и понаписали вам))))
Не признают тут то что там, не думаю что поймав рыбину там вы её сразу молотком тюкали а потом ножом в сердце😎
ну и ещё много разных ньюансов
не забываем что ангельшайна не достаточно порой, на определённые водоёмы надо отдельно ещё лицензию покупать
она всегда временная
если просто изредка с удочкой посидеть можно ограничится поездками на форельные озёра, ест где можно и без шайна ловить
если всё же хотите ангельшайн, сейчас это просто и не так уж и дорого даже онлайн обучение есть
билеты выдаются заранее с программой для самообучения, выучить наизусть не составит труда,,,, не сложнее теории автовождения
вот на охотника да, там по злобнее билеты
Пятый раздел теории- правовые вопросы
Это и действует ли ангельшайн вашей земли в других, с какого возраста нужен шайн и можно одному ловить
Права собственника водоёма, кого когда или вообще никогда ловить нельзя, много по охране окр.среды
А вот откуда у вас морские рыбы были прям интересно)))) какие на пример??
рыболовство
Если кто не знал:
Рыбалка без Angelschein в Германии- попадает под уголовную ответственность.
С Angelschein, но без уплаты и вклейки актуальной годовой марки- административный штраф.
В моем городе сдали все кого я знаю, даже без знания немецкого. Как то так.
бывает и по другому: Verfahren eingestellt.И штраф не впаяли ?
Среди моих знакомых есть те, кому "не повезло".
Нет, после мною написанного письма прокурору пронесло. 😁
Зато те пойманные рыбы мы в тот же день зажарили и было ну очень вкусно. Их полицейский в мешке за бортом лодки не увидел. 😇
Нет, после мною написанного письма прокурору пронесло
Ух ты ... не думал, что так бывает, давно наверное было ?
А сейчас как, с ангельшайном ?
Зато те пойманные рыбы мы в тот же день зажарили и было ну очень вкусно.
Их полицейский в мешке за бортом лодки не увидел.
Он просто про такой "браконьерский" приём и не знал наверное
Нет, после мною написанного письма прокурору пронеслоУх ты ... не думал, что так бывает, давно наверное было ?
в 2018-м.
А сейчас как, с ангельшайном ?
Да никак. Это я тогда просто чтобы сына развлечь, купил леску и крючки и просто деревянную палку в 1 м. И у сына пошло хорошо клевать 😁
И дёрнуло тут полицейского мимо пройти 🤣