рыболовство
Здравствуйте еще в России давно состоял и учился на рыбака потом переехал в германию не так давно в документах нашел документ на рыболовство
Сегодня отнес в амт они не знаю что делать говорить что будут звонить в ганновер и все решать сотрудник говорить что нужно именно из немецкой школе по рыболовству
мне интересно ведь не сказано что и где учиться на рыбака
А как это - учился на рыбака? На моряка рыболовецкого флота что ли? Для любительского рыболовства в России никакого обучения не предусмотрено.
Почитайте здесь: Den "Angelschein" machen - https://www.av-nds.de/angeln/fischerpruefung/ (Niedersachsen).
Bußgelder für Angeln ohne einen gültigen Angelschein https://www.bussgeldkatalog.org/angelschein/
Зачем мне эта ссылка? У меня был вопрос не про правила рыболовства в Германии, а про обучение "на рыбака" в России.
Я сам рыболов -любитель с 30-летним стажем в России, поэтому для меня открытие :), что этому надо у нас специально учиться.
Вы прочитали, что ТС оперирует "обучением на рыбака в России"? Что само по себе удивительно.
А где уж он его собирается применить - мне не интересно.
Я имею ввиду у меня в России был рыболовный билет имеесть он сил в германие
Я имею ввиду у меня в России был рыболовный билет имеесть он сил в германие
Утверждаешь или спрашиваешь?
сколько вам лет?, один коллега мне рассказывал, он так же обращался в Амт с русским рыболовным билетом,
человек в преклонном возрасте, аргументировал тем, что он уже не сможет сдать экзамены,
и ему сделали исключение, выписали рыболовныи билет
неправда. Небыло в России курсов рыбака .надо здесь два месяца ходить на курсы.и сдать с первого раза!!! Не сдал плати по новой через две три недели.А кто то каму то поменяли .пиздеш!!!
Сегодня отнес в амт они не знаю что делать говорить что будут звонить в ганновер и все решать сотрудник говорить что нужно именно из немецкой школе по рыболовству
Ничего они не признают, надо учится в Германии по новой, ваш стаж в России и опыт тут никого к сожалению не интересует!
В Германии даже при переезде с одной земли на другую, например Бавария не признаёт рыболовный билет из другой земли (уже точно не могу сказать с какой) и нужно перучиватся заново. Например рыболовный билет из Баварии признаётся по всей Германии а вот наоборот нет.
в РФ это было общество охотников и рыболовов
на рыбака учится не надо было с охотой свои нюансы были
Здесь в Германии ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отучиться
что бы без проблем можно было посидеть с удочкой
Но тоже не так всё просто на каждую речку или озеро надо покупать разрешение или вступить в ферайн
Этот билет в Германии не действителен
https://www.netzwerk-angeln.de/infocenter/angeln-ohne-prue...
за всех не отвечаи, почитаи на досуге, нет в германии единого закона,
есть земли, где ангельшаин с упрощенным экзаменом получить можно, а есть и просто купить можно,
потому и Баерн не признает ангельшаины с некоторых земель,
и не только Баерн
у нас даже и раньше не признавали чужой ангельшайн; NRW
я это всё знаю
Просто как всегда 100 500 мнений
И каждый себя считает правым
А закончится все что кто-то вспомнит что кто-то
запятую не там поставил