С такими исходными данными устроится инженером
Тем не менее у меня виза Грин Кард выданный октябрь 2000 :) Мой работодатель легко доказал тогда арбайцамту, что нуждается в инженерах и концерн высокотехнологичный :) Были поисковые сайты вакансии :) Более того, в тот же год под ГК нанимали еше инженеров в автопром , полупроводники , а не только ИТ. Вы просто "не в курсе" ;) И у меня стояло в рабочем контракте всегда - инженер хххх, а никак не сiсадмин .
Кстати, да, Linkedin конец 2002 года, Xing 2003 год, да и не с самого напала они раскрутились, в 2000 больше публикации в журналах и Initiativbewerbung.
я вот сейчас и не вспомню, где нашли осенью 2000 наших Гринкард-рекрутеров.
В немецком посольстве в Москве нас принимали без очереди как уважаемых людей. Никуда на интервью не летали, хватило телефона. От первого контакта с рекрутерами до первого рабочего дня прошло меньше 2 месяцев. Чудеса:-))
Да , у меня тогда на подаче документов в посольстве какой-то бумажки не было, так они любезно разрешили принести на следующий день. И между полетом на интервью и началом работы 1.10.2000 прошло около 3х недель. И еще несколько ребят тогда в наш концерн в течение 3х месяцев набрали тогда. Тоже из Москвы. Хорошее время было 😆сайт был свой ит-ру где гк тусили . Помогали друг другу как могли. В случае потери работы тогда сразу посылали свои открытые вакаnсии
Мой работодатель легко доказал тогда арбайцамту, что нуждается в инженерах и концерн высокотехнологичный
Ваш работодатель надурил немецкое государство, наняв инженеров по программе для айти-специалистов. Во всяких официальных бумажках вы наверняка проходили как программеры:-)) Вот поэтому ГК признана не особо успешной, поскольку ввезли непонятно кого.
бафег она получала на основании опыта работы и то что она платила налоги
Это никогда не являлось условием получения BAföG. Вы что-то не так поняли, либо Вам что-то не то рассказали. Может, это был и не бафег вовсе.
Здесь чертежник выполняет работу инженера.
Думаю,что для вашего случая это просто не реально
Подтверждаю 💯
В приватных фирмах. Где нет тарифных таблиц.
В инженерных и архитиктурных бюро.
Владельцу фирмы абсолютно пофиг есть ли у тебя диплом... Ему важен ПРОДУКТ! Leistungen.
Поэтому все адекватные инженеры перешли из инж. бюро в фирмы с тарифом IG Metall либо в öffentlichen Dienst.
В инженер. бюро остались чертежники, электрики, механики. Чертежник теперь называется technicher SYSTEMPLANER! ☝🏼
Людей с дипломами часто НЕ ЛЮБЯТ и хейтят там. В принципе их уже и вытеснили оттуда.🤷🏽♀️
-- эмигрантов принхавших до 30 - штудиум.
- Приехавших после 30 - умшулунг от арбайтсамта.
Не выдумывайте
И не рассказывайте мне, как я в 42 года НЕ получала Bafög в университете :-)
P.S. И не путайте "теплое с мягким". Это совершенно два разных варианта для учёбы.