С такими исходными данными устроится инженером
Сплошной анекдот про лебедя и уточку
Не этот:
Лебедь гордо плывёт по озеру. Уточка рядом спрашивает:
— Ой, а почему у тебя такая длинная шея?
Лебедь важно отвечает:
— Потому что я — грациозное и благородное создание!
Уточка задумалась и говорит:
— Ну, не знаю… Я вот тоже красивая, но без этих ваших заморочек! 😆
А сейчас что, война, беженцы, передел влияния, передел ресурсов и непонятные политики
Какии образом все выше перечисленное влияет на количество инженерных вакансий в Германии?
Каким образом это влият на расценки и доступность хандверкеров и сантехников?
Каким обазом все это угрожает вашей работе "клерка в жилищной конторе"?
Вы бы вместо того, чтоб фигней страдать, подумали куда применить и развить уже имеющиеся навыки: вы водили кучу транспорта, рукастый, головастый, немецким владеете. Но почему-то вам вечно что-то мешает. Есть куча вариантов: хандверкер, сантехник, водитель в большую фирму с тарифом. Вам нужно не скакать по профессиям, а определиться с направлением и бить в одну точку. Тот же сантехник - золотое дно. Человек-бог, за приход кассирует сразу 300 евро, еще и термины назначает.
Лебедь, утка и гусь летят на юг. Лебедь величественно говорит:
— Мы, лебеди, летим клином, потому что так меньше сопротивление воздуха!
Гусь отвечает:
— А мы, гуси, летим клином, потому что так удобнее ориентироваться!
Уточка задумалась и говорит:
— А я просто за вами пристроилась, чтоб не напрягаться!
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. На...уй!
Какии образом все выше перечисленное влияет на количество инженерных вакансий в Германии?
Каким образом это влият на расценки и доступность хандверкеров и сантехников?
Каким обазом все это угрожает вашей работе "клерка в жилищной конторе"?
Ну как, повышение цен на ресурсы, проблеммы в экономике, а то и в бункер или в военную форму
Опасаться аппетитов большого восточного соседа надо не исключать...
На вашу лично жизнь сегодня как это влияет? Вам не платят заплату? Понизили? Уволили? Хлеб в магазине не продают? Вайтербильдунги закрылись? Работодатели остановили прием резюме?
Повышение цен - раз в году требуйте у работодателя увеличить зп на уровень инфляции.
Уточка: - Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, ....подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку): - Так. На...уй!
В яблочко! Ему всё не в коня корм. Так и будет свою жвачку жевать, до конца.
Бафег и в 43 получить можно. Пример моей подруги - она в 43 года уволилась сама с работы и поступила в Уни на бакалавра. Получала БАФЕГ , поскольку работала до этогo. Отучилась, получила диплом и нашла работу , которая ей нравиться. Жалеет , что только в 43 решилась :)
Действительно, для получения Грин карты и рабочего контракта я в 2000 году в России подготовила резюме на английским, перевела дипломы тоже на английский с оценками , приложила рекомендательное письмо от профа и начала рассылать эти документы на все открытые позиции (Линкин/Хсинг /Саинс / журналы научные тоже публикуют вакансии). Послала более 100 резюме, получила 3 собеседования.
В 2000 не было ни LinkedIn ни Xing. Вы не могли по ним ничего рассылать.
Гринкард была тогда только для IT-специалистов, а не для инженерных вакансий. Да, нам тогда действительно без бюрократии подтвердили инженерные дипломы, но работали мы программистами и сисадминами.