С такими исходными данными устроится инженером
унд ду ам компьютер онанирен, анштатт им бюро цу проектирен
Троймен ум 100 таузент брутто
не как вам быть дальше, а сколько усилий вы желаете в вашем не юном возрасте в изучение с нуля (почти) потратить….то что было 30 лет назад да и с «синим» дипломом - читай прогуливали и особо не вникали в тему вам сейчас особо ничего не даст….единственное что осталось со школьной и студенческой скамьи - это навыки к образованию и самообразованию, которые и можно сейчас использовать….
Теперь нужно понять для себя: вы все еще витаете в облаках и хотите оставить след в истории или цель таки банально больше зарабатывать? Вам важно делать что-то, что вам очень нравится? Как складывались отношения в коллективах до этого? Вы работник в команде или лучше одному? Для высококвалифицированного труда с освоением новой технологии, допустим - 10000 часов или 4 года при полном рабочем дне, 8 лет при 4 часах в день…Вы способны напрягать мозг по 8 часов в день в вашем возрасте, когда ваши сверстники уже их профессии давно освоили и сидят спокойно на попе и в германке еще строчат…тут нужна большая концентрация и огромная мотивация, а у вас ее по факту не прослеживается…в ответ пишете один флуд..
Придется инвестировать и чем-то на начальном этапе поступиться….например, заплатить самому за курсы, а не ждать манны небесной от жопцентра …..
Ничего конкретного без знания Вас лично предложить Вам на форуме невозможно…поэтому и разброс от Ergotherapeut-a до чертежника вам ничем не поможет особо, а только еще сильнее запутает. В вашем возрасте и с вашим послужным списком, я бы держалась подальше от самозанятости…пойдут болячки возможно и присядете очень быстро опять на социал…..ну если как дополнительный заработок что-то замутить…интернетный бизнес кого-то обманывать, менять валюты или акциями торговать….и то только если мозги и усидчивость позволяют…иначе пролет….
мне лично понравилось " менять валюты" , да и в командной работе я ненавижу две вещи , команду и работу, да и наличие ума и усидчивости по идее не дает гарантии что не пролетишь по акциям. Основная проблема этой темы в том что у тс уже есть собственное мнение но он нам его не рассказывает.
Привет, коллега по несчастью..У меня та же судьба никому не нужного инженера из России.. Я уже давно забил на карьеру инженера в Германии, до пенсии десять лет осталось.. Поэтому учиться и повышать квалификацию, считаю, уже поздно и безперспективно.. Но поскольку денег заработать хочется, я решил заняться трейдингом.. пока как самоучка, методом проб и ошибок.. Мой совет- ищи себя, найди, что больше нравится делать (пиво и лежка не диване- не в счет).. и попытайся добиться совершенства в том, что нравится.. Потому что трудиться на работе, которая не нравится, даже если там платят хорошо- это не самый лучший выбор.Успехов!
Привет, коллега по несчастью..У меня та же судьба никому не нужного инженера из России.. Я уже давно забил на карьеру инженера в Германии, до пенсии десять лет осталось.. Поэтому учиться и повышать квалификацию, считаю, уже поздно и безперспективно.. Но поскольку денег заработать хочется, я решил заняться трейдингом.. пока как самоучка, методом проб и ошибок.. Мой совет- ищи себя, найди, что больше нравится делать (пиво и лежка не диване- не в счет).. и попытайся добиться совершенства в том, что нравится.. Потому что трудиться на работе, которая не нравится, даже если там платят хорошо- это не самый лучший выбор.Успехов
Шутник, блин, а сам то что про себя писал:
так что устроится было можно.
Ты аж в 1992 в Германию заехал!!! Тогда страна была у истоков эмиграции, поздних переселенцев и так далее, а значит более выгодные условия были.
Вот, ты писал про себя
А мне что осталось? Остатки...
Как только совести хватает, хвалится своими успехами
заканчивайте это уже
Что вы так с обидой такой ... Как будто я не прав...
Ведь есть же разница заехать в 92 году или в 2003-м в Германию?
Тем более уровень диплома РФ в 1990 году особо не отличался от диплома ФРГ того же 1990-го года, а когда я закончил в 2000-х Универ, был огромный пробел в комп.программах для проектирования и симуляции, в английском.
Да, фундаментальную инженерную базу я получил: металловедение, начертательная геометрия, высшая математика, детали машин, теоретическая механника, оборудование и станки, технология и методы обработки металлов резанием, давлением, литейное производство. Ну и? На интервью здесь мне говорили, знание МС Оффис, знание Проинжинир, АутоКАД и тд, английский. Нет? Тогда "тут унс ляйд"
При моих условиях лишь единицы устроились, и то с дипломом из уни в Москве или Питере, либо на родине научной работой занимались, что уровнем выше, с хорошим багажом знаний, чем инженер
На интервью здесь мне говорили, знание МС Оффис, знание Проинжинир, АутоКАД и тд, английский. Нет? Тогда "тут унс ляйд"
Они просто и не догадывались, что что бы освоить все эти и еще пару десятков прочих программ в совершенстве за пару месяцев вам нужны были только пара методичек.
Вот потом у них инженеров и нехватает…
Очень жаль, на самом деле, у нас очень серьезная и сильная система образования была в это время.
У меня такое ощущение, что вы стараетесь всех, в том числе и себя, убедить, что вы оказались заложником обстоятельств, и от вас ничего не зависело. Ну и быть по сему. На миллиардный запрос из Китая сервер Пентагона согласился с тем, что пароль 12345 . Надеюсь, жалеть вас не надо? Люди вам серьезно отвечают, а вы ерундой страдаете. Насчет единиц устроились... не соответствует действительности.
Не понимаю, зачем вы все свои сообщения в ветке удалили, труднее же обсуждать тему при таком подходе?
Знаете, вот все же напишу. Ваша инженерная история закончилась когда вы в исполнительную власть подались, до сих пор вон "копАете" аж до 2020 добрались. У нас с вами исходные данные очень похожи. За 20 лет кстати можно было много чего успеть. И автокад и курсы и много еще чего.
Как только совести хватает, хвалится своими успехами
у меня если что первая работа тут была полы в школе мыть. 4 дня мыла, чтоб разрешение на работу получить.
Пока до инженера тут доросла много где пришлось поработать, но результат того стоил.
При моих условиях лишь единицы устроились
вот мы вдвоём с мужем приехали инженеры по автоматике в лесной промышленности, оба работаем по специальности и тут.
За 20 лет кстати можно было много чего успеть. И автокад и курсы и много еще чего.
Я много предпринял, это и шпрахкурсы и самостоятельное изучение технического немецкого, английский, офисные программы худо-бедно я освоил, у меня были лицензионные диски.
Через организацию Отто-Бенеке,Штифтунг прошёл годичный инженерный курс в Магдебурге, но увы, то, что востребовано в работе, инженерные программы нормально освоить не получилось, так как времени на это не достаточно отводилось.
Несколько раз проходил практики и пробеарбайт в инженерных бюро. Несколько раз получал отказ от АА и ДЦ в финансировании КАД-Курсов.
Купить самому диск с АвтоКАДом например было дорого, да и мой комп тогда мог её не потянуть, с торрентами связываться я не хотел.
Вот так... Однако мне говорили, не соответствую я требованиям на их бетрибе...
Мне думается, к 2009 году я владел уже устаревшими методиками по проектированию, та же технология по обработке металлов резанием, то что изучали и что я позже увидел на немецких предприятиях, это небо и земля.
Вы можете поделиться своей историей, как вам это удалось, в каких моментах биографии был положительный "толчок" в нужную сторону
МЫ приехали в 2000 по Грин Кад Шредера, с 0 немецким и не ахти английским сразу инженерами . Так до сих пор и работаем инженерами и не ИТ . Поэтому все эти "плачи Ярославны" ах не вышло звучит как "не хотел и не смог". Еше раз как недавно так же блукардников нанимали ? Куча индусов приехало ?
Предыстория следующая. Мои родители
Это всё конечно очень интересно и крайне трогательно. Но к теме ну вообще никакого отношения не имеет. Оставьте, занимайтесь чем можете. Чтобы стать инженером или техником, совершенно не обязательно знать САПР, и вы это прекрасно понимаете. Но из поста в пост жмёте на эту пустую кнопку, вместо каких-либо конструктивных шагов.
Вам уже всё здесь разжевали и посоветовали, особенно Yersinia:
тут нужна большая концентрация и огромная мотивация, а у вас ее по факту не прослеживается…в ответ пишете один флуд..
Удачи! И выплюньте жвачку.
Чтобы стать инженером или техником, совершенно не обязательно знать САПР, и вы это прекрасно понимаете. Но из поста в пост жмёте на эту пустую кнопку
В одной шаражке практиковался, они проектируют нефтеналивные ЖД станции для РФ в частности.
Там САПр действительно не нужен, а чертил специальный цайхнер. У них на гидравлике всё основывалось, нам её поверхностно преподавали, как для металлообработчиков.
Через месяц мне сообщили, что им нужен уже готовенький человек по этим нефтеналивным, а ждать пока я освоюсь, они не хотели...