С такими исходными данными устроится инженером
Всем здрасьте!
Мне недавно исполнилось 50 лет, в Германии пошёл уже 23-й год.
Тут навеяли мысли, проанализировать свою жизнь, правильно ли я поступал в какой-либо ситуации, может где "вошёл не в ту дверь, совершил ошибку" и главное, можно ли ещё что-то исправить или улучшить ситуацию.
Здесь имеется в виду моя трудовая деятельность, самореализация или хотя бы заработать денег.
Ещё меня мучает вопрос, можно ли было тогда ещё стать инженером в Германии, тут я подчёркиваю это в прошедшем времени.
Вот и главное, что я упустил, если не инженером, то за 22 года мог бы найти предприятие и аусбильдунг на тех или мед специальность, но...
Если конструктивно, то дорогие форумчане, можете меня здесь критиковать, но главное предлагать, как мне быть дальше.
Далее я опишу мою личность с профессиональной точки зрения:
даже Подтвержденные в Германии дипломы Ничего не стоят если нет навыков работы в этой области и уровень технологий не соответствует советскому,а Hесравненно выше.
Если диплом не подтвердили значит нуль шансов.
Попробуйте в Arbeitsamt попросить Beratung по этой теме.
Разница в том,что в союзе была в проектировании большая надстройка и чертежник выполнял только Чисто работу чертежника по Разработкам инженеров.
Здесь чертежник выполняет работу инженера.
Думаю,что для вашего случая это просто не реально.
Здесь чертежник выполняет работу инженера.
У вас такие глубокие по их отсутствованию познания о работе инженеров в Германии, что туши свет.
Нп. для ТС: у вас нет реального желания и силы воли. Поэтому забудьте и сидите на социале дальше, как вы это уже > 20 лет делаете.
Были бы эти два фактора у вас, то тогда в Германии куча возможностей.
За наличие диплома и его аннеркеннунг вас без опыта в 50 лет инженером никто не возьмёт. Как и на аусбильдунг. Имхо, Попрыгунья стрекоза....Рвение ваше, конечно похвально. Но вряд ли реально
Мадам, чушь пишете здесь вы. Причём по всем областям и темам.
Никого не интересует содержание работы чертёжника в СССР много десятилетий назад. И ТС тоже.
В Германии сегодня всё совершенно по другому и ещё на каждой фирме по разному.
Так что идите и просвещайтесь.
Если что, то я здесь работающий инженер, кстати не чертивший сам (по профилю не надо). Но есть и чертящие инженеры-разработчики, всё по разному.
Интересно как называется по научному такой класс людей, я где то читал что головасто- ногастые это вроди молюски, а вот головасто рукастые уже повыше должно быть в развитии, руки ведь выше ног.
Я бы на его месте не лез в сферы где с годами формируется иерархия которую вообще ничем не пробить, металлообработке они еще тетю Катю учили. Нужно выбирать новую динамичную сферу , которая развивается так быстро, что формирование древних авторитетов невозможно, вот например обучать искуственный интеллект, можно аргументировпть что у них там мало специалистов, которые сидели на социале и теперь готовы передать свой опыт для обучения систем будущего, ведь ИИ еще никогда не обучалась такими людьми, а это потеря бесценного опыта, там ведь и умение постоянного ожидания команды, и обработка промтов ( от АА) , в общем можно такой текст резюме соорудить что его с руками и ногами оторвут, хотя руки пусть остаются, вдруг придется еще головасто- рукастым искать работу. Смысл посыла в том чтобы искать себя в сфере где пока что никто ничего не понимает и затеряться там на среднем уровне. По сути ему нужно строение поменять на обучение, и уже из машиностроения получится машинообучение. Роботов программировать для начала промышленных....
Если у вас есть подтвержденный диплом инженера (не важно что он давний и из другой страны), еще один диплом вам вряд ли поможет. Я бы просто занялся поиском работы. Потратить время и ресурсы на адекватное резюме, отправить штук 200-300, быть готовым что возможно будет 1 приглашение на собеседование на 100 бевербунгов, найти на Gelbe Sriten все мелкие фирмы в округе и отправить им всем Initiativbewerbung.
Чтобы быть конструктором-чертежником, диплом инженера даже избыточен. Но для этого нужно владеть CAD программами. Да и работа это сидячая и спокойная, нужно много концентрации. Не всем подходит.
1. Какая нафиг иерархия? Какие авторитеты? Вы о чем? Ауслендер ищет работу простым инженером/техникером/чертежником в мелкой фирме на з/п 50-60К евро.
2. Машинное обчение и машиностроение имеют столько же общего, как морское судно и судно под кроватью. Машинное обучение - это полноценная IT профессия со всеми вытекающими. Там без профильного IT образования и молодого возраста ловить нечего.
так нужно смотреть в мотивационный посыл тс, он пишет " денег подзаработать" , но в актуальной стартовой позиции его даже если и возьмут, то на рабских условиях, как одолжение, и первые 5 лет там зарплата будет ниже чем он с учетом трех смен на амазоне смог бы заработать. Его мотивация довольно быстро улетучится, ведь в его представлении инжинер это как благородный рыцарь на белом новеньком коне, тьфу бмв , спасающий человечество своими идеями и меняющий ход истории, ну и зарплата 10.000 там как минимум. Я видел одну ситуацию, которая возможно ему бы подошла, есть люди в костюмчиках с галстуками, постоянно улыбаются на работе и внимательно смотрят в большой виндовс весь день, тьфу, в большое окно, лобовое, и чем старше человек тем лучше, 50 лет самое то, и ищут их, даже из индии берут такая нехватка, и права оплатят, и даже фильм героический о них сняли !
как вариант Facility Management возможно начасть с какого нибудь Technicker и в зависимости от личности( хотя если до 50 лет ничего то тут большой вопрос) пробиться до Teamleiter а потом Objektleiter в тех.сферах, типа жд, заводы и многое другое.
Но все это будет сложно осуществимо в таком возрасте и с таким набором нерелевантного опыта. Если не получится, я бы в таком случае двигался куда-то в сторону больших гос. предприятий, типа DB или Stadtbahn, и попытался бы реализовать уже имеющийся опыт: слесарем в бетрибсхоф например, или сделать аусбильдунг на Busfahrer или Stadtbahnfahrer. Там зрплаты весьма средние, но зато есть профсоюз, график, тариффертраг, гарантии от увольнения. Хороший вариант для спокойной работы до пенсии.
Если конструктивно, то дорогие форумчане, можете меня здесь критиковать,
смысл? Что выросло то выросло.
но главное предлагать, как мне быть дальше.
для любой квалифицированной работы, не только инженером с адекватной зарплатой в 50 лет предполагается минимум 10 летний опыт работы в соответствующей области.