Кто-то ходил на Einladung в джобцентр после 62-х лет?
Как,говорится,палка тоже может выстрелить.Найдется какой нибудь отзывчивый работодатель который может взять на работу и "неликвид",мол,посмотрю,как она справится.Насчет больничного в первый день работы,то,оплачивает первые три недели при трудоустройстве на работу полностью больничная касса.А выжать хоть что то с такого работника шеф сможет.Правда,ненадолго.Все равно уволит на пробецайт. НО таких отзывчивых работодателей не много,если фирма зарабатывает деньги от клиентов,а не получает деньги за услуги населению.
Проблем не будет с трудоустройством.А так,как в основном на,рынке труда частные фирмы,значит,шансы устроиться без особой специальности после 60 ти лет очень небольшие,если на рынке труда господствуют гмбх.
Если бы у нашей подопечной была бы професия альтерпфлегер,путцфрау,кухонный работник,продавец,то логику её бератора в джобцентре понять было можно.Побыстрее скинуть на востребованную работу.
Проблем не будет с трудоустройством.
а что за работа от города может быть ?
У меня соседям 60 с хвостиком но не 65,так они сидят дома и никто их никуда не гонит.Впервые слышу,чтобы в 65 заставляли идти на работу.Понятно,что всё бывает в первый раз,но кому нужны работники в таком возрасте? Шансы нулевые ,мне кажется.
Поэтому,проблем не будет.Так,как,от города на ставку получить тяжело.Ну,например,детские садики,что то делать.
Ну так то, что ТС приехала сюда в немолодом возрасте и пенсия у неё даже полная очень маленькая будет, раньше ведь сказано не было.
А в общем случае разные ситуации бывают и не изаестно как жизнь сложится. Люди могут на старости и в другие страны жить уехать, на ту же историческую родину, к родственникам, к детям поближе и пр. Или в соседние страны, где потеплее и подешевле, где климат больше подходит (ту же Болгарию) и пр и др. И там будет только пенсия, никакие грузи туда платить не будут, поэтому каждая копейка не помешает.
Да мало ли, может ТС вообще ещё замуж выйдет и ей пособие вообще положено не будет, а будут на свои пенсии жить:)).
А сейчас начать тратить свою пенсию и получать доплату социала в виде HLU вместо бюргергельд, а потом урезанную пенсию с доплатой, а не сейчас полный бюргергельд, а потом полную пенсию, ну путь + доплата социала, сомнительное преимущество.
Если сейчас вопрос можно решить парочкой бевербунгов в месяц, то я бы на её месте этот вариант предпочла.
Если сейчас вопрос можно решить парочкой бевербунгов в месяц, то я бы на её месте этот вариант предпочла.
решить вопрос,типа,чтобы отвязались? Ей же надо писать,что она делала почти три года.
Ну за все 3 года вряд ли уже кто-то спросит. (с чего вы взяли, что ей нужно будет писать отчет о прошедщих 3 годах? Это так не работает, вернее, работает не так). Спросят о периоде от предыдущего термина, т.е. за последний месяц. Вот и принести подтверждения штук 5-ти бевербунгов, разосланных за прошедший месяц. Бераторша будет довольна:)), подошьет в папочку:)), посчитает, что дело сдвинулось с мертвой точки, подопечная зашевелилась:)).
Вот же ж жисть пошла, все заставляют работать, нет бы сказали - пойди полежи на диване отдохни, ты ж так устала на кассе!🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Не утрируйте.
Сидят,но это только в больших магазинах. Кассир не бегает и не выкладывает ничего,только около кассы,но работают они только на базис
Не ну две Эдэки и Альди где я закупаюсь, никак не похожи на занюханые сельпо - огромные, современные, но в них сплошной молодняк, который таки "на все руки..."
Можете подойти в эдеку ,но не маленький филиал, там точно на кассу возьмут вашу знакомую.
В Берлине маленьких филиалов крайне мало.
Да не знакомая она мне, так, одна из многих нуждавшихся в разносторонней помощи. В чём смог, помог, а дальше - "Сама, Верунчик, сама...")))
Это во многих магазинах так, но не во всех.
Не спорю.
А почему же вы ничего опять в этом направлении не ищете?
Зачем вам какой то магазин?
Магазин, ясное дело, не очень хорошая перспектива.
А не искала я потому, что решила, что это без толку. Ну кому нужен 62-х летний программист? И бератор попалась нетребовательная.
Так два года "в спячке" и получилось. А для программиста спячка дело плохое.
Найдется какой нибудь отзывчивый работодатель который может взять на работу и "неликвид",мол,посмотрю,как она справится.
Ну вот я так и устроилась😀. Два года проработала, а потом ковид. Боюсь, больше не найти такого "отзывчивого"😀. Но с настоящей бераторшей придётся искать, а вдруг повезёт😀
А не искала я потому, что решила, что это без толку. Ну кому нужен 62-х летний программист?
Особенно на 2 х в неделю и миниджоб. Вообще сложно представить, что она может там программировать.
Особенно на 2 х в неделю и миниджоб. Вообще сложно представить, что она может там программировать.
Вы программист?
В области веб-программирования. То есть, очень актуально как бы. Но я два года ничего не делала😟.
Но думаю, это нетрудно вспомнить. Но надо как-то устроиться. К сожалению, программистов не берут волонтёрами. Но может, как-то получится. Есть общества для престарелых, им нужно сопровождение, компьютерное в том числе.