Кто-то ходил на Einladung в джобцентр после 62-х лет?
Я,ещё,работаю.Разговаривал со знакомыми которым 62...61 год.Если аттест конкретный,то ограничиваются раз в полгода телефонным общением,типа,термин по телефону.Если аттеста нет,то раз в полгода надо отчитаться о проделанной работе по поискам работы.Могут на дом прислать разные приглашения от фирм ,типа ,ангеботы.Надо отреагировать,что согласен работать.Я работаю от ляйки.У меня была грыжа,тромбоз.Все,это,наверное,от большого спорта.Поэтому,я шефу говорю,что могу делать,а что-нет.
Аттест от врача,ещё,не панацея.Могут сказать,мол,вот для вас ляйфирм и вам найдут лёгкую работу.Надо соглашаться и идти бевербоваться.Как,правило,фирме не нужны новобранцы с проблемами по здоровью.Откажут.Джоб центру важно чем закончилось собеседование.Поэтому,никакой самодеятельности.
.
Даже если и возьмёт какая та ляйка на работу,то тоже не беда.Не справляешься с работой,сами уволят во время испытательного срока ,чуть ли на второй день.А понравится работа,можно и поработать.Я на ляйке работаю с июля 20 года года.А до этого,10 лет на фесте работал.Сейчас с работой не очень.Востребованны работники ,в основном,по услугам населения.Кто в теме ,опыт и все такое,то,джоб центр заставляет идти туда устраиваться.
У меня в 23-м году, в 62 года была как раз противоположная проблема, но не с Jobcenter, а с,Арбайтсамтом.
Я болела, получала Krankengeld, потом он закончился и я встала на учёт в Арбайтсамт, так как мне были положены АЛГ1 на два года, да я и сама хотела найти работу, если получится. А они мне никак не назначали АЛГ1, отправляли к врачам, пытались спихнуть меня на раннюю пенсию и эта пенсия была бы со дня окончания Кранкенгельд. Меня это не устраивало. Потому что мои 60% от зарплаты гораздо выше какой-то там пенсии. В итоге я сама нашла работу, чтобы доказать им, что мне не врачи нужны, а работа, и после 4х месяцев переписки с АА они мне всё-таки выплатили АЛГ1 задним числом за все 4 месяца. Вот уже почти два года после этого работаю, хотя теперь я уже и сама не против пойти на пенсию..
Правильно.А то,получается,хотели скинуть женщину на пенсию,а она нашла работу и довольна.Джоб центр может предложить уйти на раннюю пенсию,только социаламт может и не взять.Джоб центр или арбайзамт не решают ,а могут посоветовать пойти на раннюю пенсию.
Я, может, не так выразилась. Арбайтсамт меня не мог отправить на пенсию, но они назначили cвоего врача, чтобы тот сделал заключение о моём здоровье. И если я больна, то я не имею права на ALG1, weil ich nicht dem Arbeitsmarkt zur Verfügung stehe. То есть они бы мне не платили и это не их проблема, куда я дальше пойду, на социал или на пенсию. Я понимала, что их врач будет делать запрос моим врачам о моём здоровье и попросила их, и домашнего, и онколога дать положительный ответ на запрос. Так что если ТС хочет, наоборот, получить официально нетрудоспособность, начинать надо со своего врача.
Так по-разному можно теребить-то. Раз в полгода меня предыдущая бератор вызывала, беседовала минут 10 и до свидания. А сейчас новая. Намерена меня всерьёз пристроить на работу. Так что придётся к врачу за этим ...аттестом, или справку взять, как знакомая, что не могу на полный день. И посмотреть вакансии миниджобов. Боюсь, рассердится она, если приду без ответов на бевербунги. И заставит делать что-то тяжёлое. А так хоть вид будет, мол, ищу😊
ПС да, а вызовет она меня через месяц! Во взялась!
В том то и дело,если работник может работать 20-30 часов в неделю,то такой работы полно. Те же супермаркеты,к примеру.
Да, полно, но ведь полностью нетрудоспособной т.с. прикинуться не сможет, а так хоть что-то.
Насколько мне известно, (недавно интересовался в REWE для одной дамы) в супермаркетах, только лёгкой (с учётом состояния здоровья) работы нет. Ни кто не сидит исключительно на кассе. Посидел на кассе, пойди "отдохни" - развези по залу, повыкладывай продукты/товары, потом "отдохни" на сортировке и выбраковке просрочки, устал, иди снова "отдохни" на кассе, и так весь день по кругу. Из личных наблюдений в "EDEKA" и "ALDI", где закупаюсь, у молодых здоровых девчонок, особенно в "ALDI", попы (надо отдать должное, красииивые ) постоянно "в мыле". Человек предпенсионного возраста
там бы и пол дня не выдержал, да их там и нет, самым "старым", лет по 35.
Посидел на кассе, пойди "отдохни" - развези по залу, повыкладывай продукты/товары, потом "отдохни" на сортировке и выбраковке просрочки, устал, иди снова "отдохни" на кассе
Вот же ж жисть пошла, все заставляют работать, нет бы сказали - пойди полежи на диване отдохни, ты ж так устала на кассе!🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Человек предпенсионного возраста там бы и пол дня не выдержал, да их там и нет, самым "старым", лет по 35.
А у нас полно, и явно далеко за 50. Молодых именно девок мало, хлопцев полно, а принцессы видать дома на диванах прЫнцев ждут.
После 62 лет,можно и принять работу если предлагают.Да,только,Как правило,джоб центр рассылает листочки где указанна фирма и связаться с ними.Конечно,где то,может и "выстрелить",примут с распростертыми обьятиями.Так,можно,глянуть в первый день какая работа.Если на кухне помошницей.Ну,так,скажите,мол,это я могу,а это не могу.Конечно,могут новые коллеги козьи рожи сделать.Так,вам,не крестить с ними детей?! Помню,года два-три назад,,ляйка направила меня посуду складывать в ящики на конвеере.Бригадир попросил,чтобы я побыстрее с конвеера посуду вымытую и уже просущенную складывал и на полеты на пол ставил.Это был цех,куда посуду свозили со всяких торжеств.Один моет посуду.Она медленно двигается по конвееру под температурой воздуха,чтобы обсохнуть,а с другого конца работник должен эту посуду в ящички скложить и быстро убрать.Так,как,промедлишь,посуда застрянет на конвеере и придется конвеер разгружать.Я сказал,мол,не могу,колено болит.Дали помошницу.Отработал я день.Больше не приглашали туда.Как,правило,эту работу должен один справляться.А я не справился.
Наверное у вас востребованная профессия,пфлегерин,или хороший опыт в райнигунгфирмах,путцфрау или гастрономия.Тогда,точно,работы много.Куда нибудь в кафе,если опыт на кухне имеется.Вы кем работали до безработицы?
.Вы кем работали до безработицы?
Программистом миниджоб - два раза в неделю. Такую я бы потянула, хоть и с ibuflam-ом. Потому что спина и бок начинали болеть после часа сидения. Ну ничего, два раза в неделю можно поесть обезболивающего😀.
Остальное явно будет хуже.
Потом у меня был ковид с осложнениями, и меня уволили. То есть, это давно было. А после решила, ну какая работа в 62-63 года. Разговоры в джобцентре состояли из "ну что, всё болеете? ну вы там лечитесь", пока не поменяли бератора.
Думаю разослать бевербунги на миниджоб. Пусть хоть отказы пришлют. Что возьмут, надежда слабая.
Я ещё за эти два года опыт подрастеряла, тоже печаль.
В АЛДИ, действительно, почти сплошная молодеж - это ацуби, там нечего делать посторонним, ещё и в возрасте, да и не в возрасте тоже. Те, что в возрасте - это, скорее всего, филиалляйтер и заместитель- тайльцайт. Всё остальное делают у них их ацуби. Вряд ли АЛДИ нужны "посторонние".
Помню,года два-три назад,,ляйка направила меня посуду складывать в ящики на конвеере.
Во-первых вы уже работали, на той ляйке, это не было новое трудоустройство. А речь о новом трудоустройстве, в 65 лет. Я вот просто не верю, что кто-то возьмет человека в 65, тем более, если тот сам не рвется на эту работу.
Тем более, что сейчас, наверняка, полно желающих на неквалифицированные работы - молодых и здоровых и мотивированных - те же соседи из восточной Европы - граждае стран ЕС, да или те же украинские беженки, которые хотят тут зацепиться.
Единственное, куда возможно, ДЦ мог бы послать ТС - это на ойроджлб. Это, пожалуй, единственная возможность. И то, если у них естт сейчас работы для этого.
Но как я писала выше, если самой хоть что-то делать, чтобы бератору ДЦ было чем отчитаться за свою работу по ТС, то, возможно, этого было бы достаточно. Писать по 2-3 бевербунга в месяц для галочки - не думаю, что такая уж большая проблема.