Что делать, если твоё место парковки у дома занял какой-то чужой?
Уже второй раз. Приезжаю домой с работы. И не могу припарковаться. Моё место и место соседа справа занимает левая тачка. То есть речь идёт о парковочных местах, за которые мы платим бабки жилконторе.
По номерам ежели судить - залётный гость. Немец, но из хрен знает откуда. Но это вовсе не повод занимать сразу два места. Чужих.
Побибикал. Подождал. Никого. Сунул ему под двоник бумажку. Просатбумажку. Чтоб затылок напряг. И встал на парковку для гостей. Хотя там стоять можно всего 30 минут. И пошёл домой, предварительно запечатлев незванного гостя во всех ракурсах на свой телефон.
И поскольку ситуация повторяется, то рискну спросить. А чего с таким счастьем делают умные люди? Имеет ли смысл вызвать полицию?
Паркплатц не мой. Я его митую. Эти установки надо с жилым товариществом согласовывать. А потом уж покупать.
Второе. Водила стоит в данный момент не на моём паркплатце. На соседском. Но стоит он так криво, что припарковаться я не могу. По факту он занимает сейчас сразу два парковочных места. И все эти заграждения ему пофиг. Это если такие заграждения установят все жильцы, тогда да... А так - что мёртвому припарка.
Обратиться к адвокату...
Это круто.
Последнее обращение к адвокату обошлось мне в 550 евро. Это было лет 10 назад...
Сейчас адвокаты меньше берут?
Или 300 евро шрафа перекрывают расходы на адвоката?
Нет, я не в курсе - как это работает. Практический опыт есть у кого из заглянувших? Хотелось бы услышать...
Но, если иных идей не будет, то можно и к адвокату сходить, поспрошать. За спрос то в нос не бъют...
И поскольку ситуация повторяется, то рискну спросить. А чего с таким счастьем делают умные люди? Имеет ли смысл вызвать полицию?
Информации - полный гугл.
"ein fremder parkt auf meinem parkplatz was tun" - и вперед.
Вас же в гугле не забанили?
И заплатить самому?
- Kosten des Abschleppvorgangs vorab klären
Die Preise für das Abschleppen variieren innerhalb Deutschlands von Stadt zu Stadt. Wer ein fremdes Fahrzeug von seinem Grundstück abschleppen lässt, muss darauf achten, dass die Kosten für das Abschleppunternehmen sich ungefähr am Preisniveau der jeweiligen Stadt oder Region orientieren. Vereinbaren Sie mit dem Abschleppunternehmen die Kosten vorab. Falls der Preis nämlich zu hoch angesetzt wird, kann der Falschparker gegen die überhöhten Gebühren vorgehen.
Если гугл не врёт, то пока вывод таков. Абшлепперов можно вызывать лишь тогда, когда из-за чужой машины ты попал в безвыходную ситуацию. А то, что ситуация безвыходная, возможно придётся ещё доказывать.
А если не докажешь - вызов за свой счёт.
Но это если гул не врёт.
А как на смом деле может обстоять - хз.
Так что - эффективный способ. Да...
Так что - эффективный способ. Да...
Думаю, что еще есть риски нарваться на претензии, если будут повреждения машины при погрузке или эвакуируемый найдет царапины, которые будет выставлять как повреждения при погрузке. Еще есть момент, если до приезда эвакуатора, человек объявится, вызываемому придется заплатить всё-равно как инициатору заказа.
К сожалению не могу найти ссылку. Год назад узнавала у знакомых . У них тоже место на улице парковочное. Есть фирмы, которым ты отсылаешь фото чужой машины на твоём месте. За вызов ничего не платится . Даже если Falschparker уехал до приезда Abschleppdienst.
Нашла)))
Was kostet mich die Dienstleistung von Parknotruf?
Die Nutzung von Parknotruf ist für Sie zu 100% kostenlos. Wir übernehmen für Sie die komplette Abwicklung der Abschleppkosten und der Forderung gegen den Falschparker.
Selbst wenn wir bei dem Falschparker keine Kosten realisieren können, zahlen Sie nichts an uns. Wir handeln auf eigenes Risiko. Sie treten die Ansprüche gegen den Falschparker an uns ab und damit ist die Sache für Sie erledigt.
Можно написать конторе, у которой вы снимаете место. Вы уменьшает размер платы за парковку, тк это место используют другие. Насчёт правовой стороны не могу сказать, но всё же можно попытаться. Более чем нет они вам не могут ответить
Я недавно тоже припарковалась на частной парковке Deutscher Bahn. Через час, когда пришла, там уже бумажка была, что мой номер записан и если я там ещё раз приипаркуюсь, то для меня будут Konsequenzen, правда не пишут какие, но я не буду рисковать
Почему вы решили, что за повреждения машины будет платить вызывающий?
Есть решение суда, где платил вызывающий указали что платить должен вызывающий, правда в этом случае вызывающим был город, а не частное лицо.
https://www.rechtsindex.de/verkehrsrecht/4257-bgh-vi-zr-38...
https://www.anwalt.de/rechtstipps/nach-dem-abschleppen-sch...
Поэтому я не исключаю риска притягивания приват человека к ответу таким же образом.
В моих глазах по тому же принципу: кто заказывает музыку, тот и несёт ответственность за повреждения перед хозяином машины.
Он может со своего подрядчика, в данном случае Abschleppdienst, требовать возмещение ущерба, который с него потребовал хозяин машины.
На самом деле все нормальные Abschleppdienste делают кучу фотографий перед погрузкой машины, именно для того, чтобы потом никто не мог на них скинуть какие-то повреждения.
а у вас там написано, что эти места чьи то, номер машины не стоит или номер места или шильд какой, что там чужим не место?
С этого вопроса нужно было и начинать, может быть она вообще выглядит как общественная стоянка
С этого вопроса нужно было и начинать, может быть она вообще выглядит как общественная стоянка
Не только. Надо было затребовать сфотать стоянку эту во всех ракурсах. Снять видео часа на два. Чтоб каждый камешек... мля... А то вдруг эта стоянка стоит на трассе Москва-Петушки?!
Ну да, и надобно заранее ТС справочку из психушки предоставить в том, что он не клинический идиёт...
Есть номер места. На каждом конкретном месте парковки. И парковка целиком с двух сторон имеет шильды с соответствующим текстом. Кто имеет право здесь парокваться.
Ну если именно это место за Вами закреплено, то я бы просто эвакуатор за счёт нарушителя вызвал да и всё. Сейчас таких фирм ведь везде навалом. Ему автомобиль не отдадут пока он не заплатит.
Это крайне интересный вариант.Но рискованный, судя по гуглу.Очень хотелось бы услышать рассказы воплощения в практике.
Не знаю как там гугл говорит, но я сталкивался. Племянница вызывала. Эй там угрожали до высших инстанций дойти, но сдулись сами по себе.
Отец забыл машину убрать вовремя с чужого парковочного места. Увезли за тридевять земель)). Я ездил забирать машину. Дорогое удовольствие. Её ещё найти нужно было. Полиция не в курсе была.
Но там отец виноват был, поэтому я никаких претензий не предъявлял. Но, судя по рассказам других, никто в суд не подаёт, типа смысла нет. Многие пользуются услугой.
Не только. Надо было затребовать сфотать стоянку эту во всех ракурсах. Снять видео часа на два. Чтоб каждый камешек... мля... А то вдруг эта стоянка стоит на трассе Москва-Петушки?!
Для получения полноценного ответа нужно предоставлять достотачно вводной информации, чтобы люди потом не гадали на кофейной гуще, что за стоянка и какие там знаки и порядки.
Например в нашем многоквартирном доме существут только устная договорённость кто где паркуется. Если я приехал вечером домой и моё место занято гостями соседа, то я просто припаркуюсь на другом свободном и не буду из этого делать трагедию, потому что завтра точно так же ко мне могут приехать на пару часов гости и занять чужое место. Вполне нормальная ситуация
Ну да, и надобно заранее ТС справочку из психушки предоставить в том, что он не клинический идиёт...
Это уже на Ваше усмотрение.
Так ты не какой аргументации и не предоставил.
По ссылке написано, что случае когда эвакуатор был заказан городом, эвакуатор становиться грубо говоря "городским служащим", поэтому и ответственность на городе.
Тут же идёт речь идёт о конфликте частного лица с частным лицом.
например в нашем многоквартирном доме существут только устная договорённость кто где паркуется.
Вы платите за место?
Если я приехал вечером домой и моё место занято гостями соседа, то я просто припаркуюсь на другом свободном и не буду из этого делать трагедию,
А если все места заняты?
автра точно так же ко мне могут приехать на пару часов гости и занять чужое место. Вполне нормальная ситуация
Нельзя занимать чужие места.
У нас похожая ситуация была одно время.
Похоже одна девушка решила подработать и к ней частенько приезжали мужики из других городов "переночевать" на пару часов.
И они парковались на наших местах.
Для тех кто не в курсях, это те места, за которые мы платили и которые пронумерованы, и которые по договору числятся за нами.
Мы, жильцы, поговорили с нашей жилищьной конторой и нам сказали, что нужно звонить в одну фирму, которая сотрудничает с нашими жилищьниками и те оттащать чужую машину, для нас бесплатно.
Нам нужно было только сделать фото, что машина на нашем месте. А потом уже не наши проблемы.
Некоторые из нас так и сделали..
Правда длится порядка часа, пока место освободится, но помогло.
После 4 - 5 таких мероприятий, чужаки перестали парковаться на наших местах.
Я дал достаточно вводной информации. А вся практика общения на Германке сводится к тому, что чем больше вводных ты даёшь, тем более развесистый флуд ты получаешь в ответ.
Если вам требуется дополнительная информация для дачи совета - просто спросите. Как это делают другие пользователи. Не засоряйте ветку пустословными замечаниями.
устная договорённость
Впервые слышу о такой. Если у тебя некие особые условия, в отличии от других, то об этом надо особо рассказать. Это понятно.
У нас подобная парковка есть у соседнего дома. Но она - бесплатная. Или ты хочешь сказать, что ты платишь за место и, по факту, не имеешь его?
Если у меня есть некие устные договорённости с соседями, то все вопросы мне надобно решать с соседями, а не задавать вопросы на Германке. Не так ли?!
Добавить вводных данных?
Не проблема.
Передние метки нанесены на бордюр белой краской, которая уже наполовину стёрлась.
Задние метки сделаны из металлических блямб. Их очень плохо видно. Даже днём. А ночью, в дождь или снег, так и почти вовсе не видно.
Так вот, дело было днём. В сухую погоду. Разметка была всё ещё видна.
Это я вводные данные даю.
Жетон на парковку у меня есть. С соответствующим номером. Только где он лежит - не знает ни кто.
Парковка не асфальтированная. Засыпана галькой. Впереди, под фарой, растёт постоянно какой-то кустарник. И с деревьев в сезон что-то летит, покрывая машину непонятным налётом.
Это было достаточно вводной информации? Теперь я могу рассчитывать на полноценный совет? Или приложить ещё фото и видео?
Так ты не какой аргументации и не предоставил.
По ссылке написано, что случае когда эвакуатор был заказан городом, эвакуатор становиться грубо говоря "городским служащим", поэтому и ответственность на городе.
Ну тогда прочитай ещё раз:
В моих глазах по тому же принципу: кто заказывает музыку, тот и несёт ответственность за повреждения перед хозяином машины.
Он может со своего подрядчика, в данном случае Abschleppdienst, требовать возмещение ущерба, который с него потребовал хозяин машины.
На самом деле все нормальные Abschleppdienste делают кучу фотографий перед погрузкой машины, именно для того, чтобы потом никто не мог на них скинуть какие-то повреждения.
Ну не можешь ты распорядится чужим имуществом без разрешения хозяина, повредить его и не нести ответственности.
А сидишь ты за рулём эвакуатора сам или делегируешь это задание твоему Subunternehmer, это никак на твою ответственность за Sachbeschädigung перед хозяином машины не влияет.
Та же самая логика, как и по ссылке. Здесь не важно, кто заказывает эвакуатор, город или частное лицо.
Кто заказал, тот и ответственность несёт.
я с полгода назад, не помню точно...в октябре..вызывала абшлепдинст. У них на странице было написано: keine Vorkasse für Auftraggeber. Как уж у них это на законодательном уровне герегельт - я не знаю и меня это мало волнует.
Ситуация была такая: я приехала с работы, а на моей парковке чужая машина, номера местные, машина не знакомая, соседские машины все вроде знаю. Постояла, побибикала. Тишина. Позвонила абшлеперам. Приехали, спросили доки на парковку.
место мое, на въезде висит табличка
зацепили его и утащили. Все.
Ну не можешь ты распорядится чужим имуществом без разрешения хозяина, повредить его и не нести ответственности.А сидишь ты за рулём эвакуатора сам или делегируешь это задание твоему Subunternehmer, это никак на твою ответственность за Sachbeschädigung перед хозяином машины не влияет.Та же самая логика, как и по ссылке. Здесь не важно, кто заказывает эвакуатор, город или частное лицо.Кто заказал, тот и ответственность несёт.
Это абсолютно неверно. Если парковка занята, то по закону владелец/арендатор места имеет право вызвать эвакуатор за свой счет, а потом выбивать деньги с владельца авто напрямую выставив счет или через суд.
Служба эвакуации авто является авторизованным предприятием для оказания данных услуг и несет соответствующую ответственность при выполненнии заказа.
По твоей логике, если кто то заказал такси, а
таксист сделал аварию, то платит пассажир.
Сунул ему под двоник бумажку. Просатбумажку. Чтоб затылок напряг.
Гы :) А просто написать словами, что никак? Или "мы не ищем легких путей"? Если не напряг он в итоге затылок, как будешь еще намекать? Будешь ребусы рисовать?
Может полицейскую машину нарисуешь помадой на стекле ему?
"в моих глазах" это не аргумент.
Фирма предоставляющая услуги по эвакуации не является субподрядчиком частного лица, в случае ТС, хотя бы уже потому что, это частное лицо не является подрядчиком
Тогда сходи к адвокату и спроси, что будет за порчу чужого имущества.
И он тебе расскажет.
Ну не можешь ты распорядится чужим имуществом без разрешения хозяина, повредить его и не нести ответственности.А сидишь ты за рулём эвакуатора сам или делегируешь это задание твоему Subunternehmer, это никак на твою ответственность за Sachbeschädigung перед хозяином машины не влияет.Та же самая логика, как и по ссылке. Здесь не важно, кто заказывает эвакуатор, город или частное лицо.Кто заказал, тот и ответственность несёт.
Это абсолютно неверно. Если парковка занята, то по закону владелец/арендатор места имеет право вызвать эвакуатор за свой счет, а потом выбивать деньги с владельца авто напрямую выставив счет или через суд.
Служба эвакуации авто является авторизованным предприятием для оказания данных услуг и несет соответствующую ответственность при выполненнии заказа.
По твоей логике, если кто то заказал такси, а таксист сделал аварию, то платит пассажир.
Логику включи при сравнениях. Дорожное движение и аварии там ничего общего здесь не имеют.
А для пострадавшего хозяина машины заказчик эвакуатора будет лицом, с которого он будет трясти возмещение ущерба. В свою очередь, заказчик эвакуатора будет трясти эти деньги с эвакуатора.
Если заказчик госорган, то да. Если частное лицо то не факт. С радостью соглашусь с тобой если предоставишь ссылку на статью закона или судебное решение.
И то есть по твоему, если заказчик эвакуатора город, то он потом в свою очередь будет требовать деньги с эвакуатора? С чего ты это взял?
Если заказчик госорган, то да. Если частное лицо то не факт. С радостью соглашусь с тобой если предоставишь ссылку на статью закона или судебное решение.
Ты правда считаешь, что можно нанести кому-то ущерб и скажут, что ты платить не должен?!
"Die gesetzlichen Regeln für Schadensersatzansprüche sind im Bürgerlichen Gesetzbuch (BGB) in den Paragraphen §§ 280 ff. und §§ 823 ff. festgelegt. Diese Paragraphen besagen, dass jeder, der einen Schaden erlitten hat, das Recht auf Schadensersatz hat."
https://www.bietmann.eu/news/detail/anspruch-auf-schadense...
И то есть по твоему, если заказчик эвакуатора город, то он потом в свою очередь будет требовать деньги с эвакуатора? С чего ты это взял?
А с чего ты взял, что нет?
мы тоже недавно вызывали эвакуатор, сфоткали машину со всех сторон со всеми ее царапинами и то же самое сделал водитель эвакуатора, что б потом без претензий.
Ну не можешь ты распорядится чужим имуществом без разрешения хозяина
сей хозяин распоряжается моим имуществом, когда ставит свое на мою парковку. Получается он имеет право, а я нет?! странная логика
ТС, я интересовалась вопросом
Das Abschleppen von einem Privatgrundstück ist rechtlich genau
geregelt. Wenn jemand dort unbefugt parkt, begeht er eine sogenannte „verbotene Eigenmacht“ nach § 858 Absatz 1 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB), weil er den Besitzer des Parkplatzes “in seinem Besitz stört”. Auch wenn Sie den Stellplatz nur gemietet haben, gelten Sie hier als direkter Besitzer. d
Dieses allgemeine Gesetz, das viele Delikte abdeckt, hat der Bundesgerichtshof (BGH) 2009 mit dem Urteil V ZR 144/08 explizit auf Situationen übertragen,
bei denen ein Falschparker ohne Genehmigung auf einem Privatgrundstück
parkt. Auch wenn noch mehrere Plätze frei bleiben, begeht der Autofahrer
eine verbotene Eigenmacht, und Sie dürfen ihn von dem Privatparkplatz abschleppen lassen.
вопрос только в том, надо платить вперед эвакуаторам или нет. Полно тех, кто не берет денег вперед, а нарушителям потом деваться некуда, машину приходится выкупать.
Ну не можешь ты распорядится чужим имуществом без разрешения хозяинасей хозяин распоряжается моим имуществом, когда ставит свое на мою парковку. Получается он имеет право, а я нет?! странная логика
Логика странная у вас, когда вы из контекста выдираете. Речь шла о том, что когда распоряжаешься без разрешения чужим имуществом и при этом наносишь повреждения, то надо за эти повреждения платить.
Вашей же парковке ущерба не нанесли. Да, вам причиннили неудобства, из-за чего вы и вызвали эвакуатора. Но эти ваши неудобства не дают вам всё равно никакого права причинять повреждения машине при эвакуировании.
вопрос только в том, надо платить вперед эвакуаторам или нет. Полно тех, кто не берет денег вперед, а нарушителям потом деваться некуда, машину приходится выкупать.
Вопрос этот уже сто раз раскрыт. Есть эвакуаторы требующие предоплату, а есть другие. И узнаётся это у конкретного эвакуатора до заказа его.
Частник к эвакуированный машине не прикасается и ущерба сам ей не наносит.
По поводу регресса города к эвакуатору:
- то есть никакой аргументации у тебя нет?
- и с чего ты взял что считаю что это не так? Я не знаю ответа на этот вопрос. И с радостью приму любой обоснованный ответ. Но никаких обоснований ты пока не предоставил
Частник к эвакуированный машине не прикасается и ущерба сам ей не наносит.
Скажи тогда, почему сажают заказчика убийства на ещё более долгие сроки, чем даже исполнителя убийства? Ведь он же не прикасался даже...
Или организаторов обворовывания, хотя они сами даже не приближались к месту преступления?
Извини, у тебя с логикой пробелы, посему работай над этим сначала, а не требуй доказательств очевидному.
Кто что скажет об этом: https://falschparker-auf-privatparkplatz.de/
хорошая контора. Машину никуда не оттаскивают, но владельцу неправильно припаркованной машины присылают штраф. Действует хорошо.
Владельцу парковки ничего платить не нужно.
но владельцу неправильно припаркованной машины присылают штраф.
Точно? 😎 Что-то вы не то слышали...
Eine Strafgebühr wird allerdings nur für Falschparker auf öffentlichen Parkplätzen fällig. Ein Bußgeld für das Parken auf einem Privatparkplatz gibt es hingegen nicht.
Это у тебя проблемы с логикой. заказывать убийство является уголовным преступлением, а заказывать эвакуатор нет.
Ещё раз, думай о логической цепочке "действие-наказание".
Эта цепочка независима от уголовного или гражданского кодекса. Кодексы определяют наказания и того, кто занимается преследованием: государство или частные люди/фирмы.
В гражданском кодексе деньгами наказывают, а в уголовном и сажают.
Какое наказание будет частнику за то, что он позвонил в службу эвакуации автомобилей?
Хватит уже тупить.
Эвакуатор это частная фирма, оказывающая услуги, а никакая не "служба".
Кто заказывает, тот и несёт ответственность. Без его заказа не было бы повреждения.
И не наказание, а возмещение ущерба, если произошло повреждение. Если разница между этими понятиями тебе не понятна, то дискуссия с тобой бессмысленная.
Доказывать очевидные вещи я не собираюсь.
У тебя проблемы с современным русским языком? Забей в поиске служба эвакуации автомобилей и посмотри что покажет поиск: частные фирмы
Я тебя уже просил дать ссылку на закон или судебное решение, что частник отвечает за повреждения при эвакуации чужой машины.
Я тебя уже просил дать ссылку на закон или судебное решение, что частник отвечает за повреждения при эвакуации чужой машины.
Ещё раз и в последний раз: нанесение ущерба ведёт к его возмещению.
Доказательств очевидного не надо. И то решение суда, где заказчиком выступал город, повреждение было нанесено эвакуатором, а платил за повреждение всё равно заказчик, этому просто подтверждение.
Нет разницы, кем является заказчиком: город/частное лицо/фирма. Цепочка "действие-последствие-возмещение ущерба" работает.
Эвакуатор это частная фирма, оказывающая услуги, а никакая не "служба".
Да, эвакуатор- это частная компания, которая оказывает услуги, но это не значит, что тот, кто заказал эвакуацию, автоматически несёт ответственность за возможные повреждения.
Ответственность ложится на того, кто совершил действие. Если эвакуатор повредил машину, то это его косяк, а не заказчика. Он оказывает услугу и должен выполнять её аккуратно. В данном случае, эвакуатор- это подрядчик, а заказчик- всего лишь клиент. Если ты закажешь курьера и он разобьёт посылку, виноват курьер, а не ты.
Если бы авто не стояло не там, эвакуации бы не было. Виноват тот, кто неправильно припарковался- его машина оказалась в ситуации, когда её пришлось эвакуировать. Так что первопричина - его нарушение, а не чей-то заказ эвакуатора.
Заказчик платит за услугу, но не за косяки исполнителя. Если эвакуатор повредил машину- за это отвечает он сам. Если эвакуация была незаконной, тогда уже другой разговор, но это не отменяет ответственности эвакуатора за повреждения.
У тебя ещё и с немецким проблема? В приведенной ссылке, суд решил, что эвакуатор не отвечает именно потому что его заказал город, и таким образом эвакуатор исполнял общественную/государственную функцию.
Вот первая ссылка из результатов поиска. Никакого риска для частников + 40 евро выплата
https://www.parkcontrol24.de/lp20?gad_source=1&gclid=CjwKC...
У тебя ещё и с немецким проблема? В приведенной ссылке, суд решил, что эвакуатор не отвечает именно потому что его заказал город,
О чём я тебе всё время твержу. На этом всё.
Вот первая ссылка из результатов поиска. Никакого риска для частников + 40 евро выплата
https://www.parkcontrol24.de/lp20?gad_source=1&gclid=CjwKC...
Какой пиз..ец!
Теперь я понял, почему тебя так интересует ответственность за повреждение машины. Ты хочешь заказывать эвакуаторов и получать по 40,- за каждый случай.
Вопрос был не про город, а про частника. И ты постоянно твердил что он (частник) отвечает за повреждения. ты не смог привести ни одного обоснования, и теперь, когда тебе показали условия на сайте эвакуатора, сливаешься.
Я не сливаюсь. Гуглить ты можешь сам, если не понимаешь логику "действие-ответственность".
Просто таких случаев вряд-ли много, ибо эвакуаторы тоже не дураки и делают фотографии, чтобы их не обвиняли в повреждениях не от них.
Плюс даже если и есть такие случаи в реальной жизни (настоящие повреждения от эвакуатора), то они редко до судов доходят. Но ты поищи.
как я понимаю у каждого абшлеппера есть страховка. Ну не дурные они возить невесть что, что может в дороге и загореться и развалиться на свой страх и риск.
И для того фото и делаются, что бы отдать страховке.
Посему не понимаю предмета спора. В случае чего оплатит страховка абшлеппера. Абшлепперу нет смысла бороться против заказчика рискуя своим карманом, кем бы он ни был. Передал фото и претензии в страховку и забыл
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если заказчик город для эвакуации с "общественной территории", то город и отвечает перед владельцем машины за повреждения. Смотри сообщение 18.
Кот_базилио же утверждает, что частное лицо заказавшие эвакуатор, что бы эвакуировать чужую машину с его частного парковочного места, несёт ответственность за повреждения во время эвакуации, а не эвакуатор. Ссылка на сайт эвакуатора, где написано, что для заказчика нет финансового риска его не убедила.
Кот_базилио же утверждает, что частное лицо заказавшие эвакуатор, что бы эвакуировать чужую машину с его частного парковочного места, несёт ответственность за повреждения во время эвакуации, а не эвакуатор.
Не путай пожалуйста цепочку ответственности.
Я утверждаю, что при появлении у машины повреждений, возникших после того, как персоной А был заказан эвакуатор и машина эвакуирована на какую-то стоянку, у владельца машины есть право возмещения ущерба от персоны А. А персона А может уже разбираться с эвакуатором и/или его страховкой.
Я утверждаю, что при появлении у машины повреждений, возникших после того, как персоной А был заказан эвакуатор и машина эвакуирована на какую-то стоянку, у владельца машины есть право возмещения ущерба от персоны А. А персона А может уже разбираться с эвакуатором и/или его страховкой.
Звучит неубедительно и нелогично. Допустим твою машину забрали, кого ты будешь искать в первую очередь заказчика или фирму исполнителя?
Когда ты найдешь исполнителя и авто, то вообще не факт, что они тебе дадут данные заказчика.
Допустим на авто повреждения и что? Ты начинаешь требовать возмещения с заказчика? Каким образом? Он тебя пошлет и скажет я ничего не знаю, я твое авто не трогал. Так что придется доказать для начала что повреждения возникли при эвакуации- обратившись к исполнителю. Потом надо чтобы они еще признали вину и только потом попытаться перевалить ее на заказчика и взыскать через суд. Странное какое то решение,а почему не сразу с фирмы исполнителя, которая принудительно застрахована от таких случаев?
Ты начинаешь требовать возмещения с заказчика? Каким образом? Он тебя пошлет и скажет я ничего не знаю, я твое авто не трогал. Так что придется доказать для начала что повреждения возникли при эвакуации- обратившись к исполнителю.
Это если нарушитель приличный человек. В противном случае, он в отместку просто испортит автомобиль владельца парковки.
Допустим твою машину забрали, кого ты будешь искать в первую очередь заказчика или фирму исполнителя?
Возможно, обоих. Тем более, что заказчика и искать не надо, с ним и так все ясно.
А просто написать словами
О!!! Крутое предложение!!!
А какой текст ты предложишь ему написать?! Приветственный? Напутственный? Угрожающий?
И какой результат сей текст должен возыметь?!
мы не ищем легких путей
А записка - это типа лёгкий путь?! Хм-м... Путь к чему?
Если не напряг он в итоге затылок
А тебе какое дело до того?! С каой целью интересуешься?!
Найди себе занятие уже.
Если да кабы. Я с одним таким припаркованным уже имел личную беседу. Надеюсь, что он её на долго запомнил. Жалею, что не застукал второго припаркованного лично.
Ну давай, продорлжай своё бла-бла-бла... Аж интересно, чем я тебя в этот раз не удовлетворю...
А просто написать словами
О!!! Крутое предложение!!!
Ну это вообще-то самый простой вариант
А какой текст ты предложишь ему написать?! Приветственный? Напутственный? Угрожающий?
Ну тут-то уже пишете что-то полторы недели, но все ответы не устраивают.
И какой результат сей текст должен возыметь?!
Ну так видно будет.
Сунул ему под дворник бумажку. Просто бумажку. Чтоб затылок напряг.
А он глянул - нееее, пятидесятка это мало, буду дальше парковаться, пока откупные не увеличит
но все ответы не устраивают.
Богатая фантазия!!! Развивайся дальше!
Тебя не устраивают полторы недели?! Так если бы такие кренделя как ты не пороли чушь и не затевали перепалок ниачём, то, глядишь, всё усатаканилось бы за пару дней.
Или писать по делу - это не твоя стезя?! Ну тогда терпи ещё надцать недель. И попробуй научиться читать не по диагонали. Что бы глупостей не ляпать.
Именно эта ветка меня просто удивляет обилием толковых советов. Но вот стали появляться дежурные говоруны-балаболы. Что, есть большое желание и эту ветку втоптать поток помоев?! Ну успехов тебе в этом твоём нелёгком призвании....
Или писать по делу - это не твоя стезя?!
Тебе же написали по делу - оставь записку (не пустую бумажку) ему под дворником!!! Что написать? А сам .... придумать?
Кто тебе сказал, что бумажка была пустая?
Ну вот это ты в первом посту написал:
Сунул ему под двоник бумажку. Просатбумажку.
Извини, что ошибки не исправил, но ты ведь сможешь прочитат, что сам написал.
Это была просто бумажка с просто текстом.
Где у меня написано, что бумажка была пустая?!!!!!!
Но я вижу, что ты горишь желанием продолжать наш разговор. Ведь так?!
Ну изволь. У меня сразу вопрос. Какой именно эффект мы рассчитываем иметь, начертав несколько строк на бумажке?
Вопрос понятен? Или повторить?
Повторяю.
С какого эффекта мы добиваемся, оставляя записку для человека, которого мы в принципе не знаем, и не зная тех обстоятельст, заставивших его совершить свой злостный проступок?
Я жду просто го и конкретного ответа, а не очередное бла-бла-бла и перевод стрелок. Ответ будет?
Веточку оставим уже в покое, или есть упороное желание продолжать?
Ты прав, пора завязывать, а то и пятница скоро закончится, а о чем-то интересном так и не получилось по....жужжать.
Какой именно эффект мы рассчитываем иметь, начертав несколько строк на бумажке?
здесь два вариант:
- человек не знает что эти места закреплены за отдельными квартирами , из вашей бумажки он это узнал и возможно перестанет парковаться на вашей стоянке.
- человек это знает и ему глубоко наплевать
раз он на вашу бумажку не среагировал, значит ему глубоко наплевать. Значит пишите бумажку своему фермитеру "так и так, такой то паркуется на наших местах, примите меры".
Если и фермитер меры не принимает, то пригрозить преостановить оплату, вызвать эвакуатор за свой счёт или что ещё вам предлагали.
Ну или можете выловить этого человека и "поговорить" с ним по душам, глубокой ночью прогулятся с ножичком возле его машины итд .
Какие ещё советы вы ожидаете?
или мы
всем форумом должны приехать и переставить машину блокировщика на другую стоянку?
Да шикарные варианты. Жаль, что всего два. Я бы минимум пять насочинял.
Одна проблема.
Вопрос был к темноте. Или темнота стала так многолика?! Или вы все тут из темноты?
А может вы хотите тут всё своё кодло собрать?! Так я не удивлюсь. Не впервой.
Предлагаю ещё раз. По-русски. Или надо по-немецки?! Для лучшего ферштеен. Ветка себя исчерпала. Полностью. Получены более чем разнообразные и интересные ответы. Логичные и содержательные. В отличии от ваших. Разговор законен. ВСЁ!!!
Понятно?! Доходчиво?!
Или стайка троллей хочет и здесь порезвиться?! Ну так... Всегда пожалуйста. Резвитесь. Но уже без меня. Всем - пока-пока. Развлекайтесь...
Да, пара слов к адекватным людям. Если у кого есть чего сказать по делу. Вдруг. Есть личка. Там можно нормально побеседовать. Без
этих фантазий на свободные темы. И без постылой тролльчатины.
ну посадят лет на 5,и чё? В худшем случае он позвонит в полицию. Те приедут, попытаются вычислить владельца. Если удастся, позвонят, чтоб убрал машину. Если нет, вызовут Abschleppdienst. По работе раз 10 наблюдал такую ситуацию.
вы забываете, что вы на открытом форуме, кто хочет тот и пишет. Не хотите что бы в вашей теме писали, просите модератора закрыть её.
Ну или можете модератору пожаловаться на меня и если я нарушаю какие либо правила форума, то они меня накажут. Понятно?! Доходчиво?!
Если у кого есть чего сказать по делу. Вдруг.
т.е. 10 дней прошло а вы всё ещё пытаетесь решить проблему?!?
Резвитесь. Но уже без меня. Всем - пока-пока. Развлекайтесь...
Нет, нет, без тебя не интересно. Без тебя постов 10 бы было или даже меньше. А ты всем не доволен, никакой совет не устраивает, вот и начинает народ просто цепляться к словам ... и я и мои клоны