Что делать, если твоё место парковки у дома занял какой-то чужой?
как я понимаю у каждого абшлеппера есть страховка. Ну не дурные они возить невесть что, что может в дороге и загореться и развалиться на свой страх и риск.
И для того фото и делаются, что бы отдать страховке.
Посему не понимаю предмета спора. В случае чего оплатит страховка абшлеппера. Абшлепперу нет смысла бороться против заказчика рискуя своим карманом, кем бы он ни был. Передал фото и претензии в страховку и забыл
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если заказчик город для эвакуации с "общественной территории", то город и отвечает перед владельцем машины за повреждения. Смотри сообщение 18.
Кот_базилио же утверждает, что частное лицо заказавшие эвакуатор, что бы эвакуировать чужую машину с его частного парковочного места, несёт ответственность за повреждения во время эвакуации, а не эвакуатор. Ссылка на сайт эвакуатора, где написано, что для заказчика нет финансового риска его не убедила.
Кот_базилио же утверждает, что частное лицо заказавшие эвакуатор, что бы эвакуировать чужую машину с его частного парковочного места, несёт ответственность за повреждения во время эвакуации, а не эвакуатор.
Не путай пожалуйста цепочку ответственности.
Я утверждаю, что при появлении у машины повреждений, возникших после того, как персоной А был заказан эвакуатор и машина эвакуирована на какую-то стоянку, у владельца машины есть право возмещения ущерба от персоны А. А персона А может уже разбираться с эвакуатором и/или его страховкой.
На колесо "parkkralle für falschparker " и записку под дворник и он сам будет тебя искать .
и он сам будет тебя искать .
Его будет искать полиция. И найдёт.
И весит это удовольствие до 3 лет лишения свободы. Уголовка в чистом виде.
Ну так давай ссылки на законы или судебные решения, подтверждающие твои утверждения.
И заодно можешь дать ссылку на определение юридического термина "цепочка ответственности".
Я утверждаю, что при появлении у машины повреждений, возникших после того, как персоной А был заказан эвакуатор и машина эвакуирована на какую-то стоянку, у владельца машины есть право возмещения ущерба от персоны А. А персона А может уже разбираться с эвакуатором и/или его страховкой.
Звучит неубедительно и нелогично. Допустим твою машину забрали, кого ты будешь искать в первую очередь заказчика или фирму исполнителя?
Когда ты найдешь исполнителя и авто, то вообще не факт, что они тебе дадут данные заказчика.
Допустим на авто повреждения и что? Ты начинаешь требовать возмещения с заказчика? Каким образом? Он тебя пошлет и скажет я ничего не знаю, я твое авто не трогал. Так что придется доказать для начала что повреждения возникли при эвакуации- обратившись к исполнителю. Потом надо чтобы они еще признали вину и только потом попытаться перевалить ее на заказчика и взыскать через суд. Странное какое то решение,а почему не сразу с фирмы исполнителя, которая принудительно застрахована от таких случаев?
Когда ты найдешь исполнителя и авто, то вообще не факт, что они тебе дадут данные заказчика.
Вроде как обязаны. Когда заплатил и машину забираешь, в формуляре стоит кто заказчик. По-моему, только имя и фамилия. (насколько помню)
Ты начинаешь требовать возмещения с заказчика? Каким образом? Он тебя пошлет и скажет я ничего не знаю, я твое авто не трогал. Так что придется доказать для начала что повреждения возникли при эвакуации- обратившись к исполнителю.
Это если нарушитель приличный человек. В противном случае, он в отместку просто испортит автомобиль владельца парковки.
Допустим твою машину забрали, кого ты будешь искать в первую очередь заказчика или фирму исполнителя?
Возможно, обоих. Тем более, что заказчика и искать не надо, с ним и так все ясно.
А просто написать словами
О!!! Крутое предложение!!!
А какой текст ты предложишь ему написать?! Приветственный? Напутственный? Угрожающий?
И какой результат сей текст должен возыметь?!
мы не ищем легких путей
А записка - это типа лёгкий путь?! Хм-м... Путь к чему?
Если не напряг он в итоге затылок
А тебе какое дело до того?! С каой целью интересуешься?!
Найди себе занятие уже.
Если да кабы. Я с одним таким припаркованным уже имел личную беседу. Надеюсь, что он её на долго запомнил. Жалею, что не застукал второго припаркованного лично.
Ну давай, продорлжай своё бла-бла-бла... Аж интересно, чем я тебя в этот раз не удовлетворю...
Тем более, что заказчика и искать не надо, с ним и так все ясно.
Как это? Что с ним ясно?
Машину возможно поискать ещё как придётся. Особенно если в округе таких организаций штук 20.
А просто написать словами
О!!! Крутое предложение!!!
Ну это вообще-то самый простой вариант
А какой текст ты предложишь ему написать?! Приветственный? Напутственный? Угрожающий?
Ну тут-то уже пишете что-то полторы недели, но все ответы не устраивают.
И какой результат сей текст должен возыметь?!
Ну так видно будет.
Сунул ему под дворник бумажку. Просто бумажку. Чтоб затылок напряг.
А он глянул - нееее, пятидесятка это мало, буду дальше парковаться, пока откупные не увеличит
но все ответы не устраивают.
Богатая фантазия!!! Развивайся дальше!
Тебя не устраивают полторы недели?! Так если бы такие кренделя как ты не пороли чушь и не затевали перепалок ниачём, то, глядишь, всё усатаканилось бы за пару дней.
Или писать по делу - это не твоя стезя?! Ну тогда терпи ещё надцать недель. И попробуй научиться читать не по диагонали. Что бы глупостей не ляпать.
Именно эта ветка меня просто удивляет обилием толковых советов. Но вот стали появляться дежурные говоруны-балаболы. Что, есть большое желание и эту ветку втоптать поток помоев?! Ну успехов тебе в этом твоём нелёгком призвании....
Именно эта ветка меня просто удивляет обилием толковых советов.
напишите примерно, какой совет вам хотелось бы прочесть.
какой совет вы бы оценили как толковый.
Ему совет не нужен, для него главное сам процесс.