Что делать, если твоё место парковки у дома занял какой-то чужой?
Частник к эвакуированный машине не прикасается и ущерба сам ей не наносит.
По поводу регресса города к эвакуатору:
- то есть никакой аргументации у тебя нет?
- и с чего ты взял что считаю что это не так? Я не знаю ответа на этот вопрос. И с радостью приму любой обоснованный ответ. Но никаких обоснований ты пока не предоставил
Частник к эвакуированный машине не прикасается и ущерба сам ей не наносит.
Скажи тогда, почему сажают заказчика убийства на ещё более долгие сроки, чем даже исполнителя убийства? Ведь он же не прикасался даже...
Или организаторов обворовывания, хотя они сами даже не приближались к месту преступления?
Извини, у тебя с логикой пробелы, посему работай над этим сначала, а не требуй доказательств очевидному.
Кто что скажет об этом: https://falschparker-auf-privatparkplatz.de/
хорошая контора. Машину никуда не оттаскивают, но владельцу неправильно припаркованной машины присылают штраф. Действует хорошо.
Владельцу парковки ничего платить не нужно.
но владельцу неправильно припаркованной машины присылают штраф.
Точно? 😎 Что-то вы не то слышали...
Eine Strafgebühr wird allerdings nur für Falschparker auf öffentlichen Parkplätzen fällig. Ein Bußgeld für das Parken auf einem Privatparkplatz gibt es hingegen nicht.
Это у тебя проблемы с логикой. заказывать убийство является уголовным преступлением, а заказывать эвакуатор нет.
Ещё раз, думай о логической цепочке "действие-наказание".
Эта цепочка независима от уголовного или гражданского кодекса. Кодексы определяют наказания и того, кто занимается преследованием: государство или частные люди/фирмы.
В гражданском кодексе деньгами наказывают, а в уголовном и сажают.
Какое наказание будет частнику за то, что он позвонил в службу эвакуации автомобилей?
Хватит уже тупить.
Эвакуатор это частная фирма, оказывающая услуги, а никакая не "служба".
Кто заказывает, тот и несёт ответственность. Без его заказа не было бы повреждения.
И не наказание, а возмещение ущерба, если произошло повреждение. Если разница между этими понятиями тебе не понятна, то дискуссия с тобой бессмысленная.
Доказывать очевидные вещи я не собираюсь.
У тебя проблемы с современным русским языком? Забей в поиске служба эвакуации автомобилей и посмотри что покажет поиск: частные фирмы
Я тебя уже просил дать ссылку на закон или судебное решение, что частник отвечает за повреждения при эвакуации чужой машины.
Я тебя уже просил дать ссылку на закон или судебное решение, что частник отвечает за повреждения при эвакуации чужой машины.
Ещё раз и в последний раз: нанесение ущерба ведёт к его возмещению.
Доказательств очевидного не надо. И то решение суда, где заказчиком выступал город, повреждение было нанесено эвакуатором, а платил за повреждение всё равно заказчик, этому просто подтверждение.
Нет разницы, кем является заказчиком: город/частное лицо/фирма. Цепочка "действие-последствие-возмещение ущерба" работает.
Эвакуатор это частная фирма, оказывающая услуги, а никакая не "служба".
Да, эвакуатор- это частная компания, которая оказывает услуги, но это не значит, что тот, кто заказал эвакуацию, автоматически несёт ответственность за возможные повреждения.
Ответственность ложится на того, кто совершил действие. Если эвакуатор повредил машину, то это его косяк, а не заказчика. Он оказывает услугу и должен выполнять её аккуратно. В данном случае, эвакуатор- это подрядчик, а заказчик- всего лишь клиент. Если ты закажешь курьера и он разобьёт посылку, виноват курьер, а не ты.
Если бы авто не стояло не там, эвакуации бы не было. Виноват тот, кто неправильно припарковался- его машина оказалась в ситуации, когда её пришлось эвакуировать. Так что первопричина - его нарушение, а не чей-то заказ эвакуатора.
Заказчик платит за услугу, но не за косяки исполнителя. Если эвакуатор повредил машину- за это отвечает он сам. Если эвакуация была незаконной, тогда уже другой разговор, но это не отменяет ответственности эвакуатора за повреждения.
У тебя ещё и с немецким проблема? В приведенной ссылке, суд решил, что эвакуатор не отвечает именно потому что его заказал город, и таким образом эвакуатор исполнял общественную/государственную функцию.
Вот первая ссылка из результатов поиска. Никакого риска для частников + 40 евро выплата
https://www.parkcontrol24.de/lp20?gad_source=1&gclid=CjwKC...
У тебя ещё и с немецким проблема? В приведенной ссылке, суд решил, что эвакуатор не отвечает именно потому что его заказал город,
О чём я тебе всё время твержу. На этом всё.
Вот первая ссылка из результатов поиска. Никакого риска для частников + 40 евро выплата
https://www.parkcontrol24.de/lp20?gad_source=1&gclid=CjwKC...
Какой пиз..ец!
Теперь я понял, почему тебя так интересует ответственность за повреждение машины. Ты хочешь заказывать эвакуаторов и получать по 40,- за каждый случай.
Вопрос был не про город, а про частника. И ты постоянно твердил что он (частник) отвечает за повреждения. ты не смог привести ни одного обоснования, и теперь, когда тебе показали условия на сайте эвакуатора, сливаешься.
Я не сливаюсь. Гуглить ты можешь сам, если не понимаешь логику "действие-ответственность".
Просто таких случаев вряд-ли много, ибо эвакуаторы тоже не дураки и делают фотографии, чтобы их не обвиняли в повреждениях не от них.
Плюс даже если и есть такие случаи в реальной жизни (настоящие повреждения от эвакуатора), то они редко до судов доходят. Но ты поищи.