Что делать, если твоё место парковки у дома занял какой-то чужой?
а у вас там написано, что эти места чьи то, номер машины не стоит или номер места или шильд какой, что там чужим не место?
С этого вопроса нужно было и начинать, может быть она вообще выглядит как общественная стоянка
С этого вопроса нужно было и начинать, может быть она вообще выглядит как общественная стоянка
Не только. Надо было затребовать сфотать стоянку эту во всех ракурсах. Снять видео часа на два. Чтоб каждый камешек... мля... А то вдруг эта стоянка стоит на трассе Москва-Петушки?!
Ну да, и надобно заранее ТС справочку из психушки предоставить в том, что он не клинический идиёт...
Есть номер места. На каждом конкретном месте парковки. И парковка целиком с двух сторон имеет шильды с соответствующим текстом. Кто имеет право здесь парокваться.
Ну если именно это место за Вами закреплено, то я бы просто эвакуатор за счёт нарушителя вызвал да и всё. Сейчас таких фирм ведь везде навалом. Ему автомобиль не отдадут пока он не заплатит.
Это крайне интересный вариант.Но рискованный, судя по гуглу.Очень хотелось бы услышать рассказы воплощения в практике.
Не знаю как там гугл говорит, но я сталкивался. Племянница вызывала. Эй там угрожали до высших инстанций дойти, но сдулись сами по себе.
Отец забыл машину убрать вовремя с чужого парковочного места. Увезли за тридевять земель)). Я ездил забирать машину. Дорогое удовольствие. Её ещё найти нужно было. Полиция не в курсе была.
Но там отец виноват был, поэтому я никаких претензий не предъявлял. Но, судя по рассказам других, никто в суд не подаёт, типа смысла нет. Многие пользуются услугой.
Не только. Надо было затребовать сфотать стоянку эту во всех ракурсах. Снять видео часа на два. Чтоб каждый камешек... мля... А то вдруг эта стоянка стоит на трассе Москва-Петушки?!
Для получения полноценного ответа нужно предоставлять достотачно вводной информации, чтобы люди потом не гадали на кофейной гуще, что за стоянка и какие там знаки и порядки.
Например в нашем многоквартирном доме существут только устная договорённость кто где паркуется. Если я приехал вечером домой и моё место занято гостями соседа, то я просто припаркуюсь на другом свободном и не буду из этого делать трагедию, потому что завтра точно так же ко мне могут приехать на пару часов гости и занять чужое место. Вполне нормальная ситуация
Ну да, и надобно заранее ТС справочку из психушки предоставить в том, что он не клинический идиёт...
Это уже на Ваше усмотрение.
Так ты не какой аргументации и не предоставил.
По ссылке написано, что случае когда эвакуатор был заказан городом, эвакуатор становиться грубо говоря "городским служащим", поэтому и ответственность на городе.
Тут же идёт речь идёт о конфликте частного лица с частным лицом.
например в нашем многоквартирном доме существут только устная договорённость кто где паркуется.
Вы платите за место?
Если я приехал вечером домой и моё место занято гостями соседа, то я просто припаркуюсь на другом свободном и не буду из этого делать трагедию,
А если все места заняты?
автра точно так же ко мне могут приехать на пару часов гости и занять чужое место. Вполне нормальная ситуация
Нельзя занимать чужие места.
У нас похожая ситуация была одно время.
Похоже одна девушка решила подработать и к ней частенько приезжали мужики из других городов "переночевать" на пару часов.
И они парковались на наших местах.
Для тех кто не в курсях, это те места, за которые мы платили и которые пронумерованы, и которые по договору числятся за нами.
Мы, жильцы, поговорили с нашей жилищьной конторой и нам сказали, что нужно звонить в одну фирму, которая сотрудничает с нашими жилищьниками и те оттащать чужую машину, для нас бесплатно.
Нам нужно было только сделать фото, что машина на нашем месте. А потом уже не наши проблемы.
Некоторые из нас так и сделали..
Правда длится порядка часа, пока место освободится, но помогло.
После 4 - 5 таких мероприятий, чужаки перестали парковаться на наших местах.
Я дал достаточно вводной информации. А вся практика общения на Германке сводится к тому, что чем больше вводных ты даёшь, тем более развесистый флуд ты получаешь в ответ.
Если вам требуется дополнительная информация для дачи совета - просто спросите. Как это делают другие пользователи. Не засоряйте ветку пустословными замечаниями.
устная договорённость
Впервые слышу о такой. Если у тебя некие особые условия, в отличии от других, то об этом надо особо рассказать. Это понятно.
У нас подобная парковка есть у соседнего дома. Но она - бесплатная. Или ты хочешь сказать, что ты платишь за место и, по факту, не имеешь его?
Если у меня есть некие устные договорённости с соседями, то все вопросы мне надобно решать с соседями, а не задавать вопросы на Германке. Не так ли?!
Добавить вводных данных?
Не проблема.
Передние метки нанесены на бордюр белой краской, которая уже наполовину стёрлась.
Задние метки сделаны из металлических блямб. Их очень плохо видно. Даже днём. А ночью, в дождь или снег, так и почти вовсе не видно.
Так вот, дело было днём. В сухую погоду. Разметка была всё ещё видна.
Это я вводные данные даю.
Жетон на парковку у меня есть. С соответствующим номером. Только где он лежит - не знает ни кто.
Парковка не асфальтированная. Засыпана галькой. Впереди, под фарой, растёт постоянно какой-то кустарник. И с деревьев в сезон что-то летит, покрывая машину непонятным налётом.
Это было достаточно вводной информации? Теперь я могу рассчитывать на полноценный совет? Или приложить ещё фото и видео?