Stadt und Land отказал в перестройке ванны на душ
Я имею инвалидность 85 процентов и букву G,а также пфлеге град 1.Я подал заявление Stadt und Land что бы они разрешили переделать ванну в душ.Кранкенкасса дала добро но Stadt und Land не разрешил.Прилагаю письмо от Stadt und Land.Чё делать?Может кто сталкивался с такой проблемой?Кто нибудь может дать совет по этой теме.
Так они же не против передела вашего санузла, но не настолько радикально, там же есть два варианта по душу, если вы на эрдгешосе, то можно сделать уклон и подстелить только ту площадь где душ непротекаемой подстилкой, а если вы на этаже, то уже нужно сдирать весь пол и стелить по всей площади, вы никогда не впишетесь в те 4000 от кассы. Может вам бы подошел английский юмор ? Как там у них по английски - wanna open the door ?
Бывают ванны у которых открывается дверь, как раз 2500 остается на демонтаж/ монтаж. И по архитектуре не сильные изменения.
написали бы понятнее: арендодатель не разрешает.
видать они исходят из того что вы не настолько инвалид и можете обойтись приспособлениями для ванны , типа специального стула или лифта
Чё делать?
ну они же приглашают вас на какую то встречу, сходите и послушайте что вам предложат
Um Barrieren im Bad zu reduzieren, können Pflegebedürftige, die im Besitz von Pflegegrad 1-5 sind, einen Antrag für wohnumfeldverbessernde Maßnahmen bei der Pflegeversicherung stellen. Die Pflegekasse bezuschusst notwendige Umbauten im Badezimmer mit 4.180 Euro.
Нужно говорить с арендодателем.
Это решается в личном порядке.
При чём здесь город и земля вообще не понятно.
Если вы получатель соцпомощи,то там вероятно сложно это получить.
При чём здесь город и земля вообще не понятно.
мож тут whngeld или что то подобное ... и "владелец" квартиры - как раз "государство"
фервальтунксбюро так называется просто, я бы на его месте еще дверь замерил, когда теще организовывал такую умбау, то мы вышли на 6к где то а касса дает 4 к на каждую маснаму, и я заметил что дверь узковата , там можно до 90 даже расширять и еще 4 к получить , итого дверь вышла 1700 где то, но я нашел одного заказчика на два действия который грамотно вместе со мной раскидал и за 8 сделали обе позиции, но по факту записали как будто 4х4 и всех делов.
Никакого отношения государство не имеет к этому вопросу
Кранкенкасса дала добро
Значит решает только арендодатель.
Больше ни у каких амтов не нужно брать разрешение.
Почти что полностью с вами согласен , где то на 8,87 % . Я просто заметил соотношение своих объектов к несвоим и решил в пользу фервальтунксбюро, но вам конечно же виднее, пусть будет фирма владелец, мне не играет роли.
Herzlich Willkommen bei der STADT UND LAND!
Die STADT UND LAND Wohnbauten-Gesellschaft mbH bewirtschaftet rund 53.100 Wohnungen und über 880 Gewerbeobjekte im eigenen Bestand sowie mehr als 10.000 weitere Wohnungen und über 250 Gewerbeobjekte im Auftrag Dritter in Berlin sowie im Berliner Umland
если это название фирмы домовладельца этой квартиры,то они имеют право отказать.
владельцы застройщики с радостью соглашаются на подобные мероприятия, им для галочки полезно потом упомянуть в прессе как они идут навстречу нуждающимся, тем более что умбау не за их счет. А здесь имеем случай когда объект не ихний, а находится в фервальтунге, и владелец четко поставил крестик в графе " ничего не перестраивать" , вот они и приглашают тс на гешпрех, чтобы объяснить непростую сложность этой ситуации, если бы они как застройщики были генерально против, то даже не предложили бы гешпреха, просто бы написали 16м шрифтом НЕТ.
Kann der Vermieter Badumbau ablehnen?
Der Vermieter kann den Umbau ablehnen, wenn er berechtigte Sorgen hat, dass er durch den Umbau die Wohnung später nicht mehr an Familien vermieten kann, weil dann keine Badewanne mehr für die kleinen Kinder vorhanden ist. Also keine baulichen Rückbaumaßnahmen möglich sind.
Um Barrieren im Bad zu reduzieren, können Pflegebedürftige, die im Besitz von Pflegegrad 1-5 sind, einen Antrag für wohnumfeldverbessernde Maßnahmen bei der Pflegeversicherung stellen. Die Pflegekasse bezuschusst notwendige Umbauten im Badezimmer mit 4.180 Euro
костен переделать ванну под пфлегебедюрфтиге намного выше. И 4к от пфлеге явно не обойдёшься. Явно не дешёвое удовольствие.
Когда в собствнной квартире и для себя - понятно, а как в сдаваемой у частного фермитера? Должен ли нести все затраты нуждающийся митер, которому необходимо переоборудование? А если митер не в состоянии нести затраты, исчисляемые 5-ти значной суммой?Кто несёт все эти дополнительные затраты? Или кто финансирует это всё?
Потом переделки от пфлегебедюрфтиге нужно привести в исходное состояние, чтобы сдать по новому. А это снова ремонт и затраты для
арендодателя. И затраты не малые.
Есть ли решения, устраивающие обе стороны (митера и сдавуна) чтобы и арендатель согласился и не в убытке был?
Так если квартира переделана под пфлеге , разве ее не легче сдать чем обычную ? Вот семья пожилых например где обоим по 60 думаю намного охотнее заедет в такую квартиру, потом перелелывать ничего ненужно если что.
Так если квартира переделана под пфлеге , разве ее не легче сдать чем обычную ? Вот семья пожилых например где обоим по 60 думаю намного охотнее заедет в такую квартиру, потом перелелывать ничего ненужно если что.
ты себя ограничиваешь только контингентом 60+.
Для остальных это может быть недостатком. Разве это хорошо?
Да и сдавать контингенту 60+ это разве преимущество?
ну так в нашем случае и имеем ситуацию, когда владелец квартиры которая в ыервальтунге, запрещает подрбные трансформации возможно из за опаски что придется потом переделывать, а сами строителтные фирмы которые сдают жильё массово должны иметь в наличии и определенный процент квартир без барьеров и потому обычно соглашаются на такие перестройки тем более за ссет кассы . А по контингенту там лотерея, семью с детьми возможно труднее выселить чем 60 летних.
по человечески митера можно понять. К тому же население стареет и такие случаи не единичны. Но и вермитера нужно понимать. Суммы не малые, 5-ти значные и если ванная в хорошом состоянии.
Конечно владелец сдаваемой квартиры в первую очередь спросит, а кто будет за всё платить? Сумма за счёт кассы покрывает все затраты?