Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа мерчендайзер, выкладывать товар Rewe

3337  1 2 все
Tinctoria знакомое лицо11.02.25 16:47
NEW 11.02.25 16:47 
Последний раз изменено 11.02.25 17:20 (Tinctoria)

Скажите пожалуйста, кто работал мерчендайзером/товаровед в супермаркетах,

1. как информировать супервайзера и ответственного торгового представителя об отсутствии достаточного количества продукции

2. Где брать план выкладки товаров на полки магазина и пополнение остатков -

3. Как вести отчётность о проведенной работе

4. Где брать информацию о размещении рекламных материалов о товаре

5. Как делать инвентаризацию товаров (ревизия)? Заполнять протокол? Считать товар? Подписывать акт приема и передачи? Сверять документы с поставщиками?

Du verantwortest die korrekte Preisauszeichnung und Sortimentspflege und setzt die nationalen Vertriebskonzepte gekonnt um.

Du hast von der Kosten- und Umsatzentwicklung über regelmäßige Inventuren bis hin zur Warendisposition und zum Warenfluss alles fest im Griff.

Андрей SMR знакомое лицо11.02.25 17:28
NEW 11.02.25 17:28 
в ответ Tinctoria 11.02.25 16:47

При приеме на такую работу обычно сначала проводят тренинги в офисе где рассказывают о всех практических аспектах деятельности. Затем опять же, как правило отправляют на небольшую стажировку "в поля" к действующему мерчендайзеру, где занимаются практической работой под его наблюдением/контролем, смотрят за его/ее работой. И лишь затем отправляют на самостоятельную работу. К этому времени вопросов, подобных вышеприведённым, обычно уже нет. Точнее, на них уже есть ответы :)

Tinctoria знакомое лицо11.02.25 18:05
NEW 11.02.25 18:05 
в ответ Андрей SMR 11.02.25 17:28

Спасибо большое. Я так поняла, когда будет проводиться инвентаризация, то надо будет считать продукты и вводить в систему. Надеюсь справлюсь

Gledi-mur патриот11.02.25 21:59
Gledi-mur
NEW 11.02.25 21:59 

не знаю как в Реве, я 6 лет работала на выкладке товара на полки в Реал и Кауфланд

Вадить привёз товар, кладовщик принял, я брала палет с товаром на складе, в моём случаи это был хлеб, сняла тот у которого выходит срок годности, разложила свежий. Тот что сняла внесла в ретуршайн, заполнила бланк на новый заказ, отправила факс на хдеб завод. Старый хдеб забирал водитель.

Ни каких ревизий, ни каких обучений и т.д.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Tinctoria знакомое лицо12.02.25 06:30
NEW 12.02.25 06:30 
в ответ Gledi-mur 11.02.25 21:59

Спасибо. Наверное работа проще, чем я себе представляла. Нужно будет заполнять возвратную накладную поставщику, даже не надо проводить возврат товара, так как его самостоятельно забирает водитель, а мне надо просто убирать с продажи продукты за несколько дней до истечения срока годности, клеить на такие продукты ценники со скидкой.

Размещать товар на полки в соответствии с планом магазина. Контроль наличия товаров, установка ценников. Следить за сроками годности продукции и своевременно убирать просроченные товары. Формировать промо-полки с рекламой. Отслеживать товарные запасы и информировать поставщика о необходимости дозаказа.

Слава богу никаких отчётов я так понимаю

Yuli1 коренной житель12.02.25 12:26
Yuli1
NEW 12.02.25 12:26 
в ответ Tinctoria 12.02.25 06:30

Мне кажется, товаровед и простой Aushilfe -это не одно и то же. )))

Уф_ Забанен до 9/5/25 10:54 коренной житель12.02.25 14:05
Уф_
NEW 12.02.25 14:05 
мерчендайзером

дрожь берет от такой профессии. Почти как тыкнуть тазером.

Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
Muenchausen патриот12.02.25 14:57
Muenchausen
NEW 12.02.25 14:57 
в ответ Уф_ 12.02.25 14:05

зато у них по итогам рабочего дня всегда хороший расклад, получается там нет угрозы бернаута из за переизбытка позитива.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Gledi-mur патриот12.02.25 20:46
Gledi-mur
NEW 12.02.25 20:46 
в ответ Tinctoria 12.02.25 06:30

Нужно будет заполнять возвратную накладную поставщику, даже не надо проводить возврат товара, так как его самостоятельно забирает водитель, а мне надо просто убирать с продажи продукты за несколько дней до истечения срока годности, клеить на такие продукты ценники со скидкой.Размещать товар на полки в соответствии с планом магазина. Контроль наличия товаров, установка ценников. Следить за сроками годности продукции и своевременно убирать просроченные товары. Формировать промо-полки с рекламой. Отслеживать товарные запасы и информировать поставщика о необходимости дозаказа.Слава богу никаких отчётов я так понимаю

у меня имено так и было.

А что в арбайтфертраге стоит? миниджоп или фольцайт?

Я работала в магазинах Реал и Кауфланд, всё как я описАла. Дочка работала в Едека, так они (пару человек) приходили 1 или 2 раза, точно не помню, в неделю. Товар был уже в торговом зале, разложили товар по полкам и ушли. Ни заказов, ни отправки товара назад, ни контроля дат. Просто приши разложили и ушли.

Gledi-mur патриот12.02.25 21:12
Gledi-mur
NEW 12.02.25 21:12 
в ответ Yuli1 12.02.25 12:26, Последний раз изменено 12.02.25 21:13 (Gledi-mur)

мерчендайзер это не товаровед, это кто раскладывает товар на полки определённой марки, приходит раскладывает свой товар и уходит. Например - Чибо, Конфеты Störck их я тоже раскладывала раз в неделю. Все другие конфеты раскладывали работники магазина.

Хлеб от Müller раскладывала я, Goldenbrot раскладывала другая так-же приходящяя женщина и мы не могли друг друга на отпуск подменять, т.к. это две конкурирующие фирмы. И да, у каждой фирмы свой план на полках и двигать чужие товары нельзя, но если на месте моего товара лежат чужие товары, то я смело могу взять тележку и выложить их с полки, а на полку положить мой товар.

И ещё были хлебобуолочные товары от бекерай (название не помню), там сам водитель приезжал, выкладывал свой товар и ехал в следующий магазин.

Просто в России это называется крутым словом мерчендайзер, а здесь Аусхильфе. В России я тоже работала в магазине и к нам приходили мерчендайзеры разложить свои орешки, кириешки

Yersinia коренной житель13.02.25 07:01
Yersinia
NEW 13.02.25 07:01 
в ответ Muenchausen 12.02.25 14:57
мерчендайзером

нет угрозы бернаута из за переизбытка позитива.

Советую лучше пойти банджиджампером, там может произойти такой переизбыток позитива, что может случится даже такой конфуз, о котором вы противоречиво писали в топике рядом….Самый идеальный вариант устроится на работу к Ёхану Швайцеру и можно будет избавится от бёрн аута и депрессии навсегда и всего за один единственный джамп…..🤣…..

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Muenchausen патриот13.02.25 10:33
Muenchausen
NEW 13.02.25 10:33 
в ответ Yersinia 13.02.25 07:01

так я добряк и без определенной цели в жизни, мне лично бернаут не грозит. Но учитывая мой легкий акцент и недавнюю рекламную акцию

" Эмоциональный Всплеск! Для коренных немцев 60 евро с резинкой, для иностранцев 20 евро без резинки"

я теперь на этот как оказалось банджижампинг не пойду. Страшновато.

Yersinia коренной житель13.02.25 12:30
Yersinia
NEW 13.02.25 12:30 
в ответ Muenchausen 13.02.25 10:33

Ну не знаю….в Копенгагене вот идут охотно и те и другие….и даже нагишом…..Пустили рекламную акцию в газете: кто придет в костюме Адама и/или Евы - прыжок бесплатный…..так отбоя от клиентов не было… А вы все ждете когда само заживет……

без определенной цели в жизни,

а глобальной философской цели в жизни у большинства нет, а есть повседневные обязанности и задачи….они и отвлекают нас от дурных мыслей и хронического словоблудства….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Muenchausen патриот13.02.25 13:17
Muenchausen
13.02.25 13:17 
в ответ Yersinia 13.02.25 12:30

для меня если чесно, вообще непонятно как фирмы могут заниматься такой ерундой, нанимать специальных людей которые специально ездят по магазам чтобы раскладывать только свои продукты, это же нужно в сказки о хорошем верить, а если найдутся вредители, которые вычислят маршрут такого мерхендайзера и непосредственно после отъезда например при участии 5 человек перегрузят 90 % содержимого заполненой полки в тележки и невзначай раскидают по другим полкам в большом магазе, получается в этом филиале прибыль будет ноль за неделю. Я бы сделал уже готовые упакованые троли в цэльном цэлофане полиэтиленовом, и работник магаза при достижении минимальной конфигурации троли просто отвозит неполную троли в складское помещение а полную вывозит в торговый зал и всех делов. Помню фирма чибо когда хотели в россии открываться то попросили компанию вэбдизайна Ксару сделать им интернетстраницу, в итоге компания ксара начала убеждать чибо что для обеих компаний будет очень здорово если первый филиал открыть в городе Чибоксары , так и не договорились в итоге. Люди всегда ищут какие то сложные решения там где всё просто и прямолинейно.

Yersinia коренной житель13.02.25 14:25
Yersinia
NEW 13.02.25 14:25 
в ответ Muenchausen 13.02.25 10:33

за 20 и без резинки я бы вам не советовала…..Потом на лечение больше потратите….

Tinctoria знакомое лицо13.02.25 21:38
NEW 13.02.25 21:38 
в ответ Yuli1 12.02.25 12:26

Я так перевела сама. Товаровед и ревизор проводят пересчете товара в магазинах и на складах, но в Германии в вакансии написано просто продавец, но при этом этот продавец не выполняет функции кассира, а просто принимает товар на склад магазина и расставляет его в торговом зале и проведит инвентаризацию, изменяет ценники. Думаю правильный перевод будет не продавец, а мерчендайзер, товаровед и ревизор. Странно как-то, что в вакансии написано продавец (например молочных продуктов или овощей и фруктов), но при этом не кассирша

Tinctoria знакомое лицо13.02.25 21:53
NEW 13.02.25 21:53 
в ответ Уф_ 12.02.25 14:05

Надеюсь справлюсь с этой работой, но нет ни опыта, ни знаний. Вроде бы моей задачей будет приносить товар со склада, доставать из коробок и расставлять на полках по планограмме (схематическое изображение с указанием количества и видов товаров на полке), проводить ротацию — проверять сроки годности и ставить продукты постарше ближе к покупателю, а продукты помладше ставить вглубь полки, следить за ценниками, ещё надо быть по совместительству еще и грузчицей. Говорят на таких работах постоянная текучка

nestandart свой человек13.02.25 21:58
nestandart
NEW 13.02.25 21:58 
в ответ Tinctoria 13.02.25 21:53

Tinctoria, мне кажется... вы себя накрутили.

пойдёте и узнаете, что конкретно там будет.

https://t.me/Nest_Andart
Tinctoria знакомое лицо13.02.25 22:04
NEW 13.02.25 22:04 
в ответ Gledi-mur 12.02.25 20:46, Последний раз изменено 13.02.25 22:05 (Tinctoria)

В вакансии такая работа называется продавщица молочных продуктов/фруктов, овощей. А ваша дочка может работала заполнителем полок наверное, в обязанности которых входит: размещение товаров, заполнение и перестановка товаров таким образом, чтобы товары с истекающим ранее сроком годности стояли в передней части полок, удаление товаров с истекшими сроками хранения, отслеживани проданных товаров и перенос товаров из склада, возможно ещё получение, открытие, распаковка и осмотр товаров на предмет повреждений. А мерчендайзер занимается инвентаризацией, пересчетом, проверкой состояния, местонахождения товара, а также сопоставляет фактические данные о товаре соответствующими записями в бухучете., чтобы подтвердить достоверность сведений, содержащихся в регистрах бухучета.

Gledi-mur патриот14.02.25 13:00
Gledi-mur
NEW 14.02.25 13:00 
в ответ Tinctoria 13.02.25 22:04, Последний раз изменено 14.02.25 17:11 (Gledi-mur)
В вакансии такая работа называется продавщица молочных продуктов/фруктов, овощей.

я не была продавщицуй, т.к. товар я не продавала, как и ТС. в мои обязаности входило заполнение полок, контроль дат, снятие с полок товара с истекающим сроком, заполнения бланка ретур и отправка товара назад. Эта работа не на весь день и может быть в нескольких магазинах, в моём случаи и раскладывала товар от Мюлерброт в двух магазинах Реал, когда Мюлерброт закрылся я раставляла товар от Голденброт в магазине Реал и Кауфланд, но уже по другому графику неделю работала, неделю выходной. Паралельно я раскладывала конфеты от Storck, но раз в неделю в двух Реалах.

1 2 все