Трудная жизненная ситуация.
Здравствуйте,пишу в надежде на то что кто то даст мне совет как поступить мне в моей ситуации,жизнь дала трещину и не знаю как мне быть. Суть дела такова: у меня много проблем со здоровьем , имею 70 процентов швербехиндерунг, летом мне назначили Pflegegrad-2, в качестве betreuerin моя супруга.Сразу хочу оговориться что мы живем раздельно так как на 2 года разьезжались я взял отдельное жилье , но потом решили вновь что то построить,имею в виду отношения...но не зря говорят что в одну реку дважды не войдешь и разбитую чашу не склеишь...так и получилось...месяц назад было 20 лет как мы расписались,и одновременно с этим я чисто случайно узнал что у ней помимо меня есть другой мужчина...я все могу простить но только не это. В общем я твердо решил разводиться , она пока не знает что я в курсе , но когда узнает конечно откажется от ухода за мной,да к тому же постарается максимально усложнить мне жизнь,так как по всем показателям она чистой воды-Нарцисс,и очень злопамятна,Так получилось что детей нам Бог не дал, хороших людей которым бы я доверял у меня нет,и я слышал что если мне назначат какого-нибудь волонтера то я лишусь тех скромных денег которые мне выплачивают,чего наверно каждому бы не хотелось,и вообще я до этого страдал депрессией (оффициально) а сейчас в связи с изменой жены моя депрессия загнала меня в такое состояние что иногда просто жить не хочется...и я не знаю что мне делать,хотел обратиться в Caritas,но не уверен что там мне смогут помочь...Поэтому зная что мир не без добрых людей, надеюсь что кто то прочитав мое сообщение даст мне подсказку в каком направлении мне двигаться, куда обратиться и что мне делать со всем этим...Буду очень признателен за любой полезный совет.
найдите пфлегефиму, у вас будут убирать, если нужно то и вас помоют.
Ни какого волонтёра вам не надо, если у вас нет своего хода то оформить бюргельгельд, если пенсия и маленькая то доплатит социал, а эти 360 евро что вы получаете за вторую штуфу у вас ни кто не заберёт, она будет плюсом к пенсии/бюргельгельд
ну вы инвалидом стали. Я так понимаю постели никакой нет. Вы предлагаете ей тлже вместе с вами стать инвалидом?
Инфантил тут не она. Тем более она несмотря ни на что ухаживает за вами, а простить вы ей не можете. Очь интересно.
Если не можете простить, то пусть идет, чего так боитесь развода с инфантилкой? Или переживаете что некому будет вас подмывать?
Это эгоизм называется.
Т.е. жена у вас приходящая? Ну и зачем что то менять? Пусть она ухаживает за вами как пфлегерин, а не как жена.
Жена делает бесплатно, это называется супружеский долг! И вообще как она посмела изменять при живом муже!
А если назначат какого-нибудь волонтера, то лишится тех скромных денег которые ему выплачивают за жену!

у вас есть кто то, кроме (бывшей) жены, кто готов ухаживать за вами? 70% инвалидности это реально серьезно.
Не думаю, что вам найти новую будет просто.И что принесет развод? Даже морального удовлетворения не будет.
Благодарите жену,что Помогает и ничего Не меняйте, иначе получите ещё Больше проблем с Чужими людьми.
Здоровья вам и внутреннего покоя.
Вы не знаете как бы вы сами себя вели если бы были на её месте.
Вы два года жили раздельно, она за эти два года кого-то себе нашла, что вполне естественно.
Или она должна была сидеть и ждать, пока Вам захочется опять "что-то построить"?
Ну вот Вам захотелось. И Вы сами говорите, что не получилось. Так почему вам опять не начать жить раздельно?
И почему Вы решили, что она откажется от ухода? Вы же её не спрашивали. Она работает? Тогда предложите ей сделку: вы не разводитесь, она сохраняет свой 3й налоговый класс, получает ещё Pflegegeld и за это иногда приходит вам помогать.
Ну а если твёрдо решили разводиться, то тут уж выбирайте, что вам важнее: свобода от "такой-сякой непорядочной жены" и соответственно уход за вами чужого человека, или свободные отношения с женой, когда никто не мешает жить друг другу.
,и вообще я до этого страдал депрессией (оффициально) а сейчас в связи с изменой жены моя депрессия загнала меня в такое состояние что иногда просто жить не хочется...
1. срочно взять термин к своему лечащему психиатору.
2. если ждать термина тяжело, то немедленно идти к домашнему врачу.
3. если помощь нужна еще срочнее, то ехать в приемный покой больницы.
Это как понять? Пфлегефирма будет все делать бесплатно?
у него Pflegegrad-2, оплачивать будет КК и пфлегекасса. При Pflegegrad-2 КК оплачивает услуги пфлегефирмы на сумму до 790 евро, с этого года ещё выше сумма, вроде 980. А 360 евро переводят пациэнту.
пациенту переводят ( 360 ли?), если фирма за ним не ухаживает
а так, чтобы деньги в ПОЛНОМ ОБъЁМЕ получать и фирма ещё оказывает свои услуги - такого не бывает....
пациенту переводят ( 360 ли?), если фирма за ним не ухаживает
когда моя мама ухаживала за бабушкой, она была пфлегеперсона, оформлена официально, бабушке платили 300 евро с чем-то за Pflegegrad-2 , маме ни чего не платили, потом бабушка получила Pflegegrad-3 стала 400 с чем-то получать, мама ни чего не получала, бабушка должна была отдавать эти деньги маме за то что она за ней ухаживала, но ни чего больше.
Теперь мама сама имеет Pflegegrad-2, за ней ухаживает Pflegefirma, она получает 360 евро
вот примерная сумма по тарифу Pflegefirmы , платит КК, мама ни чего не доплачивает.
Preis pro Woche: 165,24 €
Preis pro Monat: 715,49 €
Anteil der Pflegekasse: -715,49 €
Eigenanteil gesamt: 0,00 €