Трудная жизненная ситуация.
В Германии нет пенсии по инвалидности! Нет, совсем не существует...
Да, есть Ентластунгсбетраг для финансамта, но актуально только для работающих. Иногда в музеях скидка 1 евро 😀 и то, при высоком град бехиндерунг. 5 дополнительных дней к отпуску , для глухих/слепых освобождение от GEZ, для геебехиндертен и слепых бесплатный проезд и бесплатный вход для сопрововождающей персоны во всякие развлекательные учреждения. Парковка автомобиля на специальных местах для инвалидов ( очень ограниченный круг). Иногда разовые выплаты.
Вот, пожалуй, глобально и все плюшки. Ничего не пропустила?
Плюс если человек потерял трудоспособность на рабочем месте, то будут платить пенсию из расчета ,как если бы он работал до пенсионного возраста.
Так Вы сами всех запутали со своей якобы инвалидностью. В первом посте Вы инвалид, который боится, что жена после развода не будет за Вами ухаживать. Вот я Вам и предложила пойти с ней на компромисс: она сохраняет преимущества третьего класса (я исходила из того, что Вы в силу инвалидности не работаете), получает деньги за пфлеге, и ухаживает за Вами. А Вы не мешаете ей жить. А потом оказывается, что Вы инвалид фиктивный, сами работаете и уход Вам не нужен.
Так бы и написали вначале, что речь идёт только о деньгах. Выражайтесь яснее, тогда и советы будут более ясными.
душно становится от таких людей как вы...
Трудная жизненная ситуация - первых это она после лет раздельной - Спроси совет
Всё время думайте об этом - тогда у вас без жены всё наладилось! Но ведь не сразу же, да? А постепенно, шаг за шагом.
И теперь у вас шаг за шагом всё наладится!
Трудная жизненная ситуация - вообще этого страдал депрессией (оффициально) сейчас - Спроси совет
Трудная жизненная ситуация - инвалидной пенсии отказался меня есть постоянная - Спроси совет
Трудная жизненная ситуация - если мне назначат какого-нибудь волонтера лишусь - Спроси совет
1. срочно взять термин к своему лечащему психиатору.
2. если ждать термина тяжело, то немедленно идти к домашнему врачу.
3. если помощь нужна еще срочнее, то ехать в приемный покой больницы.
Перечитала автора, подтерла свои последние резкие посты, ибо присоединяюсь к вышеизложенному мнению. Это самое важное на данном этапе, как бы автору не хотелось этого признавать. Официально признанная депрессия, это не шутки. Это тут мы можем поприкалыааться и пошутить, но автору нужен, в первую очередь, специалист. Говорю без подколки.
Совершенно с вами согласна.
Тем более:
пока помогают лишь бензодеазепины...
Я сейчас выскажусь не в свойственной мне манере.Но привыкла говорить то,что думаю.Хотя с истерящими мужланами в полемику раньше не вступала.
Слушай ты,особь мужского пола,утри сопли.Не ты первый ,от кого загуляли.Не ты единственный инвалид в мире.У мужа 80 процентов и работать не может ни часа в день.
Бога он в первом посте вспомнил.Правильно,что детей нет,незачем таким размножаться.Неблагодарность-страшный грех.А ты облил фекалиями женщину,с которой 20 лет жил.
Никакой ты не инвалид,если работаешь на полную рабочую неделю.С головой только проблемы.
Можешь пожелать мне гадости.Они вернутся тебе в геометрической прогрессии.Почитай на досуге заповеди.Если сможешь их понять.
800 дней там в среднем нужно в раздельном проживании, чтобы пережить измену и никого не убить. Но я бы рекомендовал медикаментозную поддержку, мне в своё время здорово помог метод доктора Бутэлько, случацно наткнулся на фразу основателя Агни Йоги Рериха о том что человек всеми силами должен стремиться к постижению сути Абсолюта и тем же вечером по дороге домой взял на запрпвке две литровых бутылочки Абсолюта, но если жидкие пилюли не помогают то можно и таблетки прописать, я читал что таблетки по форме даже лучше, они как прокладка ложатся между диском сцепления и приводом и уже просто идет проскальзывание и ситуация так не цепляет, нет резких рывков от коробки, катишься себе как на нейтралке. Ну и новое увлечение нужно, лучше всего подходит биржевое дело, потому что биржы открыты 24/7 если зарегиться в японии, сша и европе,
100% но автора нужно как то к этому специалисту доставить. Нельзя же его насильно ллечить.
Автор уже был у такого специалиста, у него, с его слов, даже есть официальный диагноз.
Просто автор не понимает, что теперь переодически/ регулярно нужно посещать специалиста.
Особенно в кризисные моменты.
Я тоже сначала очень резко высказалась, потом перечитала ТС, картинка у меня о нем поменялась и всё подтерла, надеюсь, что он не успел прочитать. Человек на медикаментах и не просто аскорбинку принимает.
Людям в кризисе лучше правду не доказывать , не услышат, а вот уйти в пике запросто могут.
Бога он в первом посте вспомнил.Правильно,что детей нет,незачем таким размножаться.Неблагодарность-страшный грех.А ты облил фекалиями женщину,с которой 20 лет жил.
Разрешите добавить немного?!
Если женщина ушла к другому
То виноват в этом только сам мужчина
В нашем случае Котяра
Ого вы ему вылили два ведра на голову)) Человек с возрастом понимает, что все события это последствия его выбора, в даном случае он стал жертвой выбрав человека склонного к полигамии, будучи моногамным. Мы, моногамщики, думаем по другому и переживаем по другому, и самое опасное для моногамщика это сойтись с полигамной, часто заканчивается суицидом, лично я 25 лет назад тоже чуть не стал жертвой такой ситуации, но смог полностью категоризировать признаки, и теперь сразу вижу полигамных и выдаю им мотивационный пинок при попытке завчюязать отношения. Это как кошки с собаками, просто нельзя сходиться и всё, процентуально около 20 % людей склонны к моногамии, и 3 % убеждены и придерживаются. Проблема тс еще и в том, что он возможно утрирует, ведь жена с ним как бы уже завершила отношения, и отпустив их с чистой совестью могла начать новые, и это не значит что она гулящая, она ведь не с 10ю парнями была замечена а просто начала новые отношения с одним, потому здесь трудно без дополнительной информации рассуждать справедливо.
Мы, моногамщики, думаем по другому и переживаем по другому, и самое опасное для моногамщика это сойтись с полигамной, часто заканчивается суицидом,
Вы внимательно ТС читали? Особенно его высказывания про перчатки? Можно сказать, что практически моногамна в этой истории как раз жена. 😀 Но вот человек в личном кризисе, в коем сейчас и находится автор, может совершить черти что.
ну так я и добавил во второй части , что там возможно подозрение на тюльпанизм, по эгу ударило вот пробки и выбило, жена ведь все эти годы что с ним была , не гуляла, после прекращения отношений только рискнула, потому становится четко понятным что ничего однозначно непонятно плюс его неясность мышления связаная с временной туманностью восприятия не дают нам возможность безальтернативного прочтения его жизненной ситуации на данном этапе развития их непростых отношений с женой..
Автор, фацит: с женой ничего не менять! Для Вас это крайне невыгодно со всех сторон. С финансовых сторон даже с 2 ракурсов невыгодно.
Жена ушла от здорового, а вернулась к больному мужу с большим % инвалидности. Много таких самоотверженных женщин знаете? Цените это.
Вам её помощь нужна.
Сходите к специалисту, попросите у него помощи, пройдите заново обследования, если последние уже старые и скажите, что Вам необходим кур.
Ставьте Антраг на кур. Его можно и год ждать, так что прямо сейчас и ставьте.
Не сможете сами заполнить Антраг, идите в Каритас, Диаконию, туда, где есть социальные работники.
Помимо Пфлегегельд Вы можете претендовать на Ентластунгсбетраг 125 евро в месяц. На него тоже нужно писать заявление в Вашу больничную кассу. Эти деньги Вы не можете получить, их может получить только организация, с которой Вы заключите договор на предоставление услуг. Например с Пфлегефирмой. Они могут приходить убираться, помочь в закупках, заполнить антраги или просто в шашки с Вами играть.
Возможно временно сократите рабочую неделю на несколько часов, если работодатель согласится.
то есть вы хотите сказать что после того как я разведусь и что на 100 процентов ни я не захочу ее больше видеть ни наверно она меня , то мне в любом случае продолжат выплачивать эти скромные деньги?
Да! Посмотрите сами в интернете, либо спросите в своей больничной кассе.
Вот например https://www.pflegewegweiser-nrw.de/frage-des-monats-dezemb...
"Нет пфлегерперзон, нет пфлегегельд" - это заблуждение
Автор хочет,чтобы в уши лили елей.Одно неправильное слово-и тебя обзывают.Я ничего доказывать ему не хочу,сама вижу,что бесполезно.
А трудных ситуаций у каждого хватает.И болезней.Просто не все кричат об этом.Если бы я написала все болезни и инвалидности всех членов своей семьи,свои болезни в придачу ,то тоже можно приписать трудную жизненную ситуацию.А так:встала и давай делами заниматься,жалеть себя некогда.
У меня сейчас подруга, реально подруга, а не просто знакомая, первый день из психухи вышла, куда собственно по моему же активному давлению полтора месяца назад и попала. Разумный и всегда вменяемый человек просто дошел до ручки с нервным срывом. Я с ней по несколько раз в день на связи была, вместе с ней переживала её "взлёты и падения" там. Так у них там такие драмы от нестабильной психики на острие кризиса случались. Моя то подруга там самая топчик была и вышла, к счастью, быстро, но понарассказывала. Кто вены резал прям в больничке, кто реально довёл задуманное до конца. :(
Одно дело просто инвалидность, я вон как конь педальный скачу с 70%, другое дело голова.
Тут скажешь не то слово, а чел в кризисе пойдёт и в окно выйдет из за простого слова, которое ему не в масть покажется.