Трудная жизненная ситуация.
Здравствуйте,пишу в надежде на то что кто то даст мне совет как поступить мне в моей ситуации,жизнь дала трещину и не знаю как мне быть. Суть дела такова: у меня много проблем со здоровьем , имею 70 процентов швербехиндерунг, летом мне назначили Pflegegrad-2, в качестве betreuerin моя супруга.Сразу хочу оговориться что мы живем раздельно так как на 2 года разьезжались я взял отдельное жилье , но потом решили вновь что то построить,имею в виду отношения...но не зря говорят что в одну реку дважды не войдешь и разбитую чашу не склеишь...так и получилось...месяц назад было 20 лет как мы расписались,и одновременно с этим я чисто случайно узнал что у ней помимо меня есть другой мужчина...я все могу простить но только не это. В общем я твердо решил разводиться , она пока не знает что я в курсе , но когда узнает конечно откажется от ухода за мной,да к тому же постарается максимально усложнить мне жизнь,так как по всем показателям она чистой воды-Нарцисс,и очень злопамятна,Так получилось что детей нам Бог не дал, хороших людей которым бы я доверял у меня нет,и я слышал что если мне назначат какого-нибудь волонтера то я лишусь тех скромных денег которые мне выплачивают,чего наверно каждому бы не хотелось,и вообще я до этого страдал депрессией (оффициально) а сейчас в связи с изменой жены моя депрессия загнала меня в такое состояние что иногда просто жить не хочется...и я не знаю что мне делать,хотел обратиться в Caritas,но не уверен что там мне смогут помочь...Поэтому зная что мир не без добрых людей, надеюсь что кто то прочитав мое сообщение даст мне подсказку в каком направлении мне двигаться, куда обратиться и что мне делать со всем этим...Буду очень признателен за любой полезный совет.
найдите пфлегефиму, у вас будут убирать, если нужно то и вас помоют.
Ни какого волонтёра вам не надо, если у вас нет своего хода то оформить бюргельгельд, если пенсия и маленькая то доплатит социал, а эти 360 евро что вы получаете за вторую штуфу у вас ни кто не заберёт, она будет плюсом к пенсии/бюргельгельд
ну вы инвалидом стали. Я так понимаю постели никакой нет. Вы предлагаете ей тлже вместе с вами стать инвалидом?
Инфантил тут не она. Тем более она несмотря ни на что ухаживает за вами, а простить вы ей не можете. Очь интересно.
Если не можете простить, то пусть идет, чего так боитесь развода с инфантилкой? Или переживаете что некому будет вас подмывать?
Это эгоизм называется.
Т.е. жена у вас приходящая? Ну и зачем что то менять? Пусть она ухаживает за вами как пфлегерин, а не как жена.
Жена делает бесплатно, это называется супружеский долг! И вообще как она посмела изменять при живом муже!
А если назначат какого-нибудь волонтера, то лишится тех скромных денег которые ему выплачивают за жену!

у вас есть кто то, кроме (бывшей) жены, кто готов ухаживать за вами? 70% инвалидности это реально серьезно.
Не думаю, что вам найти новую будет просто.И что принесет развод? Даже морального удовлетворения не будет.
Благодарите жену,что Помогает и ничего Не меняйте, иначе получите ещё Больше проблем с Чужими людьми.
Здоровья вам и внутреннего покоя.
Вы не знаете как бы вы сами себя вели если бы были на её месте.
Вы два года жили раздельно, она за эти два года кого-то себе нашла, что вполне естественно.
Или она должна была сидеть и ждать, пока Вам захочется опять "что-то построить"?
Ну вот Вам захотелось. И Вы сами говорите, что не получилось. Так почему вам опять не начать жить раздельно?
И почему Вы решили, что она откажется от ухода? Вы же её не спрашивали. Она работает? Тогда предложите ей сделку: вы не разводитесь, она сохраняет свой 3й налоговый класс, получает ещё Pflegegeld и за это иногда приходит вам помогать.
Ну а если твёрдо решили разводиться, то тут уж выбирайте, что вам важнее: свобода от "такой-сякой непорядочной жены" и соответственно уход за вами чужого человека, или свободные отношения с женой, когда никто не мешает жить друг другу.
,и вообще я до этого страдал депрессией (оффициально) а сейчас в связи с изменой жены моя депрессия загнала меня в такое состояние что иногда просто жить не хочется...
1. срочно взять термин к своему лечащему психиатору.
2. если ждать термина тяжело, то немедленно идти к домашнему врачу.
3. если помощь нужна еще срочнее, то ехать в приемный покой больницы.
Это как понять? Пфлегефирма будет все делать бесплатно?
у него Pflegegrad-2, оплачивать будет КК и пфлегекасса. При Pflegegrad-2 КК оплачивает услуги пфлегефирмы на сумму до 790 евро, с этого года ещё выше сумма, вроде 980. А 360 евро переводят пациэнту.
пациенту переводят ( 360 ли?), если фирма за ним не ухаживает
а так, чтобы деньги в ПОЛНОМ ОБъЁМЕ получать и фирма ещё оказывает свои услуги - такого не бывает....
пациенту переводят ( 360 ли?), если фирма за ним не ухаживает
когда моя мама ухаживала за бабушкой, она была пфлегеперсона, оформлена официально, бабушке платили 300 евро с чем-то за Pflegegrad-2 , маме ни чего не платили, потом бабушка получила Pflegegrad-3 стала 400 с чем-то получать, мама ни чего не получала, бабушка должна была отдавать эти деньги маме за то что она за ней ухаживала, но ни чего больше.
Теперь мама сама имеет Pflegegrad-2, за ней ухаживает Pflegefirma, она получает 360 евро
вот примерная сумма по тарифу Pflegefirmы , платит КК, мама ни чего не доплачивает.
Preis pro Woche: 165,24 €
Preis pro Monat: 715,49 €
Anteil der Pflegekasse: -715,49 €
Eigenanteil gesamt: 0,00 €
просто чудеса! хотя вас как послушаешь, так вы в какойто другой германии живёте....
Liegt ein Pflegegrad 2 vor, können Sie entweder ein Pflegegeld in Höhe von 347 Euro in Anspruch nehmen oder Pflegesachleistungen im Umfang von 796 Euro.
От инвалидной пенсии я отказался и у меня есть постоянная хоть и не высокооплачиваемая работа, на которой я буду работать пока будет позволять здоровье...я сам себя могу обслуживать во всех смыслах слова, проблема больше ментальная, одиночество,депрессия ,панические атаки, я часто забываю ключи и захлопываю дверь только за это заплатил уже пару тысяч , просто мне нужен человек который бы приходил и просто общался со мной+ камень преткновения для меня это многочисленные письма из всяких Амтов...Мне нужен человек которому бы я доверял, желательно конечно русскоговорящий, но куда обратиться и где такого найти -ума не приложу...конечно не безвозмездно...есть хорошие знакомые но у них своих проблем навалом...
Маруся если вас интересует постель то приезжайте, я хоть и инвалид но с этим все в порядке...судя по тону вашего письма в супружеской измене вы не видите ничего плохого,ну значит вы особь по имени б....ть...думаю вы это слово в свой адрес не раз слышали.И мне жаль вашего Мужа если он у вас есть.
И развода я не боюсь а наоборот стремлюсь к этому...и вообще откуда у вас столько желчи и злобы не зная человека и ситуации...и сами не забудьте подмыться когда пойдете на очередную авантюру...я смотрю вы овен...женщина овен -это воплощение женских измен...так что не пыжьтесь...и дышите ровно.
Хоть один адекватный комментарий...я смотрю тут люди по большей части сидят чтоб иронизировать на чужом горе, если кто то из взрослых дядечек и по большей части пишущих тут-тетушек не знает что такое измена после почти 20 лет совместной жизни, то мне их жаль...потому что это бездушные люди и эмоциональные инвалиды.
Спасибо за ответ,ухаживать за мной слава Богу пока не нужно,я сам в состоянии, проблема больше ментальная+ мне трудно реагировать на бесконечные письма из различных амтов...Я так устроен что измена -это то что прощать нельзя ни в коем случае...доверия больше нет,и точка невозврата для меня пройдена...измена -это предательство и нет ничего хуже для меня и думаю что для любого нормального мужчины...тем более она носит не одноразовый характер,а систематический...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
Это было сказано много лет назад,и будет актуально вечно.
Все не так просто Катрин...во первых это она после 2 лет раздельной жизни расплакалась и попросила все вернуть назад...хотя к тому времени у меня уже все наладилось, она расплакалась и мое сердце растаяло что ли я ее пожалел и попробовал поверить...потом мы год гдето жили вместе пока не приехала ее Мама которая раньше жила у младшей дочери и наш брак превратился по формуле работаем-живем раздельно а на выходных вместе или она у меня или я у нее,подумывали взять совместное жилье...Просто как я сейчас понимаю она не смогла отказаться от тех отношений которые у ней были когда мы жили раздельно...вот и думайте теперь сами кто прав а кто виноват.Она хотела усидеть на 2 стульях.Так не должно быть.
проблема больше ментальная, одиночество,депрессия ,панические атаки, я часто забываю ключи и захлопываю дверь только за это заплатил уже пару тысяч , просто мне нужен человек который бы приходил и просто общался со мной+ камень преткновения для меня это многочисленные письма из всяких Амтов...Мне нужен человек которому бы я доверял, желательно конечно русскоговорящий,
Вам положен бетроер.
Когда жена сложит полномочия, назначат другого.
Русскоязычные найти несложно.
Найдете ли Вы " собеседника для поднятия настроении" вопрос чисто приватный...
Таких фирм нет....
Можете побровать перееехать в бетроунгзвонунг....
От инвалидной пенсии я отказался и у меня есть постоянная хоть и не высокооплачиваемая работа, на которой я буду работать пока будет позволять здоровье..
Неонятно, почему отказались от пенсии.
Вам разве запрещали работать ?
свободные отношения с женой....звучит даже дико...какая же она будет после этого жена? Вы о чем вообще?
При чём тут эмансипация? Вам же не мешали эти свободные отношения, когда вы жили раздельно, будучи женатыми и жена исполняла только роль сиделки и медсестры? При этом у неё уже был другой, хотя официально она ещё была жена. Так почему не вернуться к таким же отношениям?
Сами же говорите, что попытка "склеить вазу" не получилась.
Но если решили разводиться, тогда Вам уже тут посоветовали, что делать.
И то, что за Вами ухаживать не нужно, и Вы даже работаете ещё, всё меняет. В первом посте это звучало по-другому.
Вам надо прежде всего создать внутреннюю гармонию внутри себя, успокоиться, принять "измену жены" как свершившийся факт и не мучиться по этому поводу, а найти себе новую..жену, подругу, неважно..На сайтах знакомств можно вполне свободно общаться, переписываться..депрессия уйдет,потому что появится цель..Проверено на личном опыте..У меня тоже была тяжелая ситуация после ращвода с первой женой-она уехала с детьми в в Россию, оставив меня с долгами..Но я не сдался и постепенно наладил свою личную жизнь.
если мне назначат какого-нибудь волонтера то я лишусь тех скромных денег которые мне выплачивают
Каких скромных денег? Pflegegeld?
Никто вам "волонтёра" назначать не будет, если вы этого сами не захотите.
Pflegegeld - это только ваши деньги, а не деньги жены. Чтобы их получать, вам вовсе не обязательно искать себе Pflegeperson.
ы очень жестко пишите здесь в вашей ветке в адрес тех людей, которые искренне хотят вам помочь!Это в вас сейчас говорит полное отчаинее или это у вас всегда такая манера обращения с людьми?
он же сразу честно написал
много проблем со здоровьем , имею 70 процентов швербехиндерунг
болен чел
.Я так устроен что измена -это то что прощать нельзя ни в коем случае...доверия больше нет,и точка невозврата для меня пройдена...измена -это предательство и нет ничего хуже для меня и думаю что для любого нормального мужчины...тем более она носит не одноразовый характер,а систематический...
и не надо прощать. Не исключено, что в будущем представится возможность вернуть должок.
проблема больше ментальная
да ладна. Тут на сайте и даже в теме больше половины ж. хуже чем твоя жена. И бывшего кинули и алименты повесили и плащ отжали. У тебя же только чувства. Позитивнее, позитивнее.
От инвалидной пенсии я отказался и у меня есть постоянная хоть и не высокооплачиваемая работа, на которой я буду работать пока будет позволять здоровье...
Сколько часов в день вы работаете?
Можно получать частичную пенсию по инвалидности = нетрудоспособности Teilerwerbsminderungsrente с правом работы до 6 часов в денъ.
просто чудеса! хотя вас как послушаешь, так вы в какойто другой германии живёте....
а вы не знали что Бавария другая Германия.
И ещё маму 1 раз возят на тагеспфлеге, за которую она платит 70 евро из этих 360 евро. Раньше ездила 2 раза, с прошлого года стала ездить один раз. Там они гуляют, там у них всякие занятия, а так-же их возят в театр, была поезка на корабле, на разные праздники возят, где и на кормят и напоят и всё за 70 евро в месяц, как думаете этих денег хватит на всё? Конечно нет, т.к. основную сумму доплачивает пфлегекассе.
даже могу ссылку дать
https://www.tagespflege-oberalteich.de/#ueber-uns
вот один пример того что я живу в другой Германии. Мама каждый год ещё и Landespflegegeld получает 1000евро
Das Landespflegegeld ist Teil des umfangreichen Pflegepaketes, das die Bayerische Staatsregierung im Mai 2018 beschlossen hat. Menschen, die mit Pflegegrad 2 oder höher eingestuft wurden und ihren Hauptwohnsitz in Bayern haben, haben Anspruch auf jährlich 1.000 Euro.
https://www.lfp.bayern.de/landespflegegeld/
Liegt ein Pflegegrad 2 vor, können Sie entweder ein Pflegegeld in Höhe von 347 Euro in Anspruch nehmen oder Pflegesachleistungen im Umfang von 796 Euro.
AOK Bayern
In der ambulanten Pflege haben pflegebedürftige Personen ab Pflegegrad 2 einen Anspruch auf Pflegegeld UND sogenannte Pflegesachleistungen.
https://www.aok.de/pk/pflegeleistungen/ambulante-pflege-zu...
а так-же
что делает Pflegedienst?
2 раза в неделю Grungpflege - Ganzkörperwäsche, Hautpflege, Kämmen, Föhnen, Entsorgung von Ausscheidungen oder Inkontinenzartikeln
2 раза в месяц по 2 часа hauswirtschaftlichen Versorgung - уборка всей квартиры, смена постельного булья, вынос мусора, глажка белья предлагали ещё и стирку делать и готовить, но мама отказалась.
на сайте АОК можно примерно сделать расчёт на услуги, цены пректически одинаковые. .У некоторых пфлегефирм есть строка "Zur individuellen Kostenschätzung"
Если туда зайти то там можно выбирать какой град и какие услуги нужны и там в конце сумма выходит, если сумму привысить то остаток пациэнт доплачивает сам или убать услугу которая не важна.
https://www.aok.de/pk/pflegedienst-in-der-naehe/uebersicht...
360 получает мама и еще столько помощи от фирмы?
Здесь же пишут о другом.
Или деньги 347 евро или помощь от фирмы.
Что-то вы меня совсем запутали.
Я знаю,что фирмы меньше 36 евро в час не берут только за уборуку.Купание там ещё выше цены.
Здесь же пишут о другом.Или деньги 347 евро или помощь от фирмы.
где здесь? Сайт или хотя бы название страницы откуда это взято.
Я выше поставила ссылку на AOK Bayern где написано - In der ambulanten Pflege haben pflegebedürftige Personen ab Pflegegrad 2 einen Anspruch auf Pflegegeld UND sogenannte Pflegesachleistungen.
А так-же поставила фото с одной страницей, там так-же написано UND.
360 получает мама и еще столько помощи от фирмы?
да, Pflegegeld UND sogenannte Pflegesachleistungen.
Выскажу одну мысль, которой я сам пользуюсь, когда её вспоминаю, и потому жив. «Если тебе объективно плохо, не будь субъективно несчастным».
Ты понял? Если уж тебе худо, то на хрена ещё и страдать? Это трудно выполнить, но когда удаётся, то ты — свободен.
Михаил Анчаров
"Записки странствующего энтузиаста"
2 раза в месяц по 2 часа уборка ит.д.-это за 125,- , которые всем полагаются, даже с градом 1
могу предположить, что Пфлеге 2 раза в неделю-это фирма берёт деньги с Kurzzeitpflege und Verhinderungspflege
но ето только догадки...
Ветка не об этом ! - не будем засорять!
Она хотела усидеть на 2 стульях.Так не должно быть.
Они все плюс минус одинаковые, за очень, очень редким исключением, но это как выиграть в лотерею миллион. Тебе всего 51 год, запишись на фитнес с сауной, регулярные упражнения по твоим возможностям примерно по часу, два раза в неделю, потом в сауну, холодный бассейн. Это помогает от депресняка конкретно и здоровье улучшает.
Познакомишься там с немочкой для дружбы и встреч, у них другой менталитет и отношения намного проще, чем у приезжих из бывшего СНГ. Тебе не надо будет становиться спонсором или брать на себя "ответственность" за женщину и тем более не надо будет жениться. Если расстанешься потом по нормальному с немкой то обычно они не таят злобу, не
пишут новой твоей подруге и здороваются при встрече.
2 раза в месяц по 2 часа уборка ит.д.-это за 125,- , которые всем полагаются, даже с градом 1
я выше поставила ссылку на АОК там можно посчитать сколько стоит уход и 125 евро там даже на уборку не хватит, а вынос мусора, смена постельного и глажка это доролнительные опции, + 2 раза в неделю душ, отдельно сушка волос и уход за кожей, всё это выходит на 500 евро, е если взять ещё и стирку, и готовку, то выйдит на все 800 евро.
могу предположить, что Пфлеге 2 раза в неделю-это фирма берёт деньги с Kurzzeitpflege und Verhinderungspflege
да,да эти Kurzzeitpflege und Verhinderungspflege длятся уже 3 года.
До этого была другая фирма они уборку делали каждую неделю по часу, толку от этой фирмы было мало, поменяли фирму, новая фирма делает уборку каждую вторую неделю но 2 час, чтоб времени на уборку было больше, а не прибежал по быстрому тряпкой помахал и всё, как делала предыдущая фирма.
если мне назначат какого-нибудь волонтера то я лишусь тех скромных денег которые мне выплачивают,
.
.От инвалидной пенсии я отказался,
тем более повод оформить теперь себе пенсию. по. частичной. нетрудоспособности.: одних денег лишитесь, другие получите.
во первых это она после 2 лет раздельной жизни
А что помогал вам с документами в период тех 2 лет раздельной жизни?
.хотя к тому времени у меня уже все наладилось,
Вот видите!
Всё время думайте об этом - тогда у вас без жены всё наладилось! Но ведь не сразу же, да? А постепенно, шаг за шагом.
И теперь у вас шаг за шагом всё наладится!
я часто забываю ключи и захлопываю дверь только за это заплатил уже пару тысяч ,
Спрячьте запасной ключ в подвале или на чердаке, там много укромных местечек.
просто мне нужен человек который бы приходил и просто общался со мной+ камень преткновения для меня это многочисленные письма из всяких Амтов.
У одной моей знакомой есть бетройерин, она этим занимается. Приходить и общаться с вами никто не будет, для этого нужны друзья или знакомые. И никакого волонтера вам тоже не дадут, как вы себе это представляете?
Зато в городах бывает sozialpsychiatrische Dienst,где организвуются встречи, люди пьют кофе, общаются, что-то делают вместе.
свободные отношения с женой....звучит даже дико...какая же она будет после этого жена? Вы о чем вообще? Вот до чего довела эмансипация вас женщины...
Тогда справляйтесь сами, жена вам не прислуга и не должна класть свою жизнь на ваши хотелки. То, что вы не в разводе, ни о чем не говорит, фактически она не жена вам, и ничего вам не должна. Если она счастлива с другим человеком, радуйтесь, что она еще и за вами ухаживает, и не стройте ей козью морду.
Уйдет она, что вы будете делать? Кому вы будете нужны? Волонтерам? Вы хоть знаете, что означает то слово?
Судя по первому посту ТС, жена у него была не Pflegeperson, именно Betreuer .
Это разное.
Бетройер это опекун не дееспособного или частично недееспособного человека, их назначают через суд.
Жена скорей всего именно Пфлегеперсон.
За бетроер ТС денег бы не платили, в отличии от Пфлегерперзон.
Чтобы получать Пфлегегельд нужно иметь официально человека который будет осуществлять пфлеге, реально или только по бумагам числиться.
Никто Вам никакого волонтёра назначать не будет. Вы в Германии, тут всё делается через заявление от Вас. Вы и должны будете найти замену пфлегерперзон вместо жены и в заявлении указать имя этого человека. Нет пфлегерперзон, нет пфлегегельд.
Хотя я присоединяюсь к мнению, зачем Вам что то менять? Кто ещё согласиться даже просто числится у Вас пфлегерперзон за бесплатно?
Эти деньги Вы должны как раз и передавать тому человеку, который о Вас заботится и оказывает какие то услуги. А вы хотите и на ёлку сесть, и ничего не ободрать.
Спасибо за ответ, как это можно понять-назначат другого когда жена сложит полномочия?
Допустим назначат другого, должен ли я буду отдавать те деньги которые мне выплачивают за их услуги?
Мне разрешалось работать не более 15 часов в неделю, просто не хочется быть больным да к тому же нищим...
Человек с которым бы я просто общался это я так образно выразился...
Для приватных дел я найду с кем общаться.
Без комментариев...когда мы жили раздельно Жена не исполняла никакой роли,ни сиделки ни медсестры,и когда мы жили раздельно у меня еще не было инвалидности...надеюсь внятно обьяснил...А эмансипация тут при том что вы много на себя берете,судя по вашим мыслям...конечно мы все равны, и мужчины и женщины...только просто посмотрите в ютубе например в чем разница между мужской и женской изменой...так...для общего развития...
Допустим назначат другого, должен ли я буду отдавать те деньги которые мне выплачивают за их услуги?
Если найдете, кто будет бесплатно официально за Вами ухаживать, вместо жены, то деньги ему не надо отдавать.
Очень сомневаюсь, что посторонний человек, согласиться за Вами ухаживать бесплатно.
Обязательно посетить психиатра! У вас фиксация на измене жены,вы никогда не успокоитесь и будете и дальше рефлексировать.И вообще-очень,очень много времени себе уделяете,носитесь с собой как с писаной торбой,была бы нормальня семья с детьми-возможно,и психика бы так сильно не пострадала,вы очень фиксированы на себе и на своём состоянии,просто другим занятся нечем.Вкратце: всё,что вы имеете-это ваших рук дело,жена поступила правильно,вы очень душный.Вам реально срочно к психиатрu
Спасибо за поддержку...найти гармонию это конечно здорово...тем более я по знаку зодиака-Весы,и всегда к этому стремлюсь...и не подумайте что я какой то замкнутый человек который боится остаться один,во время раздельного проживания я их менял как перчатки...просто очень трудно найти тут и в моем возрасте человека не для постели а для жизни...я еще к тому же очень сентиментальный человек...с пока еще моей женой у нас было много общего...с одной улицы...столько воспоминаний...20 лет почти совместной жизни...это ничем не заменишь...и все почти одновременно с потерей любимого Кота который был со мной рядом 16 лет...так как детей нет он был для меня как член семьи...сейчас впал в такое состояние что трудно описать...слезы сами рекой льются...спасают лищь таблетки...иначе наверно не знаю что было бы...
Да я имею в виду Pflegegeld,то есть вы хотите сказать что после того как я разведусь и что на 100 процентов ни я не захочу ее больше видеть ни наверно она меня , то мне в любом случае продолжат выплачивать эти скромные деньги? Вы так думаете или точно знаете?
За ответ-спасибо.
Спасибо Уф, за поддержку и за мужскую солидарность, да я сам обратил внимание что половина пишущих тут женщин не видят в измене ничего дурного...и еще прикалуются над моим здоровьем...цинично так...и говорят что эмансипация ни при чем...я должок возвращать ей не собираюсь...ее жизнь накажет...так наша жизнь устроена что за все нужно платить...проверено веками и на собственной шкуре..я и так терпел потому что был постоянный газлайтинг и абьюз....но что то было в сердце...но измена это как нож в спину...она еще не знает что я в курсе...я играю с ней пока как она со мной все это время...но скоро она получит сюрприз...а если еще я начну отвечать общим знакомым почему развелись,то для нее это станет настоящей бомбой,так как она носит маску благовоспитанной женщины...типа как -за вилку двумя пальчиками а за тот самый орган-двумя руками.
вы определитесь в понятиях
КТО ВАМ НУЖЕН?
1. Betreuer человек следящий за оформлением разных документов и переписки с различными организациями.
Может быть назначен врачом ( чаще психиатром.) ... Совсем необязательно будет жить на соседней улице... общение сугубо деловое... интернетное.
ВАМ денег никаких не будет стоить.
2. ПОМОЩЬ по уходу... Самая разная... Это платная услуга... оформить можете сами, как с частным лицом, так и с фирмой...
платить будете из Пфлегенелд.
Мне разрешалось работать не более 15 часов в неделю,
Это сильное ограничения трудоспособности.
Независимо по какомй диагнозу можно получать пенсию по инвалидности
В нюансах и оформлении поможет разобраться бетроер.
Спасибо за адекватный ответ, своего рода-психотерапия...да нужно как то возвращаться к жизни...с немкой не знаю...получится ли...другой менталитет...а во всем остальном ты прав...никогда не думал что со мной может такое случиться...что буду идти по улице и голова будет дергаться от того что рогами цепляюсь...но благодарен судьбе что узнал все... так бы и ходил сохатым...и думал что моя на такое не способна...не знаю...пока помогают лишь бензодеазепины...но конечно нужно брать себя в руки...облегчение прийдет когда получу развод...только тогда восстановлю свое мужское достоинство...сейчас они наверно обои надо мной смеются...но скоро все поменяется до наоборот...
Спасибо, попробую что нибудь сделать...я тоже думал про Caritas в конце концов безвыходных положений не бывает...просто диву даюсь сколько циничных и бессердечных людей тут и вообще в нашей жизни...обратился за советом и за помощью а в ответ услышал кучу дерьма...
Почему думаешь,что смеются? А может им вообще не до тебя ? Или думают -гадают , как сообщить,что б не добить тебя ?
Не приписывай людям свои мысли ))
Они могут намного ниже , или выше ..
Тут главное сохранить себя , свое здоровье , ибо измена больно бьет по самооценке .
Не драматизируй, это не конец света , статистику почитай - иститут семьи терпит крах повсеместно..
жена поступила правильно пишете вы...наверно делитесь собственным опытом вот тут четко видно когда отвечают мужчины и когда отвечают женщины...и прав один из ответивших что тут почти все пишущие --еще хуже моей жены...я то могу сходить к психиатру...и подлечиться...а вот вы дамочка свою легкодающую сами знаете что натуру, подлечить явно не сможете...
Сообщал конечно...мне типа дали не трудную работу...но напрягают как и раньше...потребовали справку от ортопеда...предоставил...где указано что я не могу тяжелое поднимать и что мне нужно менять позиции...так как у меня удалили 2 баншайбы и стоит имплантант в шее с шестью шурупами...но напрягать продолжают...если так и дальше будет то обращусь в интеграционсамт кажется так называется...всем пофиг на мое здоровье...
за мной не нужно ухаживать...я работаю полный рабочий день пять дней в неделю...и если вы думаете что все в этом мире материально то вы ошибаетесь...не судите по себе.
Под уходом подразумевается не только памперсы менять, а всё. Это может подразумевать и помощь в оформлении бумаг, ответы на письма в инстанции, книжку кто то Вам придёт почитает, в магазин сходит...
И где то Вы очень сильно противоречите сами себе. Денег с государства хотите поиметь, причём при помощи обмана ( пфлегегельд подразумевает, что есть официальный, в договорах прописаный, человек, который за Вами "ухаживает", можно назвать это простым словом помогает и Вы ему этими пфлегегельд оплачиваете услуги, это обычно копейки получается , если на часы пересчитать 4-6 евро в час, и никто из посторонних на это не подпишется, вы почитайте на досуге, какие условия для получения денег и сколько часов обязуется пфлегеперзон в неделю с Вами проводить, чтобы Вы деньги за свой 2 град получили, я была пфлегеперзон у бабушки с 2 градом, 20 часов в неделю стояло! ), но Вы хотите эти деньги оставлять себе, переживаете, что их придётся посторонним людям-волонтерам отдавать, при этом пафосно разглагольствуете о материальном мире и, что Вы не такой. А какой? Вы ж намеренно обман совершаете, чтоб свою материальную выгоду поиметь и деньги получить.
А если, по Вашим же словам, за Вами не нужно ухаживать, то и пфлегегельд Вам не нужны и не положены.
П.С. Да, и я думаю, что в этом мире всё материально, абсолютно всё стоит денег. Коммунизм-утопия.
При 70 процентах инвалидности?
Или на работе Вы не сообщали?
Может и не сообщать. О беременности Вы ж тоже не обязаны сообщать. Особенно, если на новую работу устраивается. Зачем работодателю этот геморрой на голову с проблемным сотрудником? Хоть и пишут красиво в объявлениях, что инвалидам при равных условиях будут отдаваться предпочтения.
А потом не уволить их по простому, больничные, походы к врачам, дополнительные дни отпуска, то не могу делать, сё не могу делать....
Инвалидности то разные бывают, некоторые с 70%, как кони педальные, например я.
Есть понятие инвалидность, есть трудоспособность. Это разное. Даже со 100% инвалидности человек может работать на полную ставку. А также человек, не имеющий инвалидности, иметь пфлегештуфе и полную нетрудоспособность..
В Германии нет пенсии по инвалидности! Нет, совсем не существует...
Да, есть Ентластунгсбетраг для финансамта, но актуально только для работающих. Иногда в музеях скидка 1 евро 😀 и то, при высоком град бехиндерунг. 5 дополнительных дней к отпуску , для глухих/слепых освобождение от GEZ, для геебехиндертен и слепых бесплатный проезд и бесплатный вход для сопрововождающей персоны во всякие развлекательные учреждения. Парковка автомобиля на специальных местах для инвалидов ( очень ограниченный круг). Иногда разовые выплаты.
Вот, пожалуй, глобально и все плюшки. Ничего не пропустила?
Плюс если человек потерял трудоспособность на рабочем месте, то будут платить пенсию из расчета ,как если бы он работал до пенсионного возраста.
Так Вы сами всех запутали со своей якобы инвалидностью. В первом посте Вы инвалид, который боится, что жена после развода не будет за Вами ухаживать. Вот я Вам и предложила пойти с ней на компромисс: она сохраняет преимущества третьего класса (я исходила из того, что Вы в силу инвалидности не работаете), получает деньги за пфлеге, и ухаживает за Вами. А Вы не мешаете ей жить. А потом оказывается, что Вы инвалид фиктивный, сами работаете и уход Вам не нужен.
Так бы и написали вначале, что речь идёт только о деньгах. Выражайтесь яснее, тогда и советы будут более ясными.
душно становится от таких людей как вы...
Трудная жизненная ситуация - первых это она после лет раздельной - Спроси совет
Всё время думайте об этом - тогда у вас без жены всё наладилось! Но ведь не сразу же, да? А постепенно, шаг за шагом.
И теперь у вас шаг за шагом всё наладится!
Трудная жизненная ситуация - вообще этого страдал депрессией (оффициально) сейчас - Спроси совет
Трудная жизненная ситуация - инвалидной пенсии отказался меня есть постоянная - Спроси совет
Трудная жизненная ситуация - если мне назначат какого-нибудь волонтера лишусь - Спроси совет
1. срочно взять термин к своему лечащему психиатору.
2. если ждать термина тяжело, то немедленно идти к домашнему врачу.
3. если помощь нужна еще срочнее, то ехать в приемный покой больницы.
Перечитала автора, подтерла свои последние резкие посты, ибо присоединяюсь к вышеизложенному мнению. Это самое важное на данном этапе, как бы автору не хотелось этого признавать. Официально признанная депрессия, это не шутки. Это тут мы можем поприкалыааться и пошутить, но автору нужен, в первую очередь, специалист. Говорю без подколки.
Совершенно с вами согласна.
Тем более:
пока помогают лишь бензодеазепины...
Я сейчас выскажусь не в свойственной мне манере.Но привыкла говорить то,что думаю.Хотя с истерящими мужланами в полемику раньше не вступала.
Слушай ты,особь мужского пола,утри сопли.Не ты первый ,от кого загуляли.Не ты единственный инвалид в мире.У мужа 80 процентов и работать не может ни часа в день.
Бога он в первом посте вспомнил.Правильно,что детей нет,незачем таким размножаться.Неблагодарность-страшный грех.А ты облил фекалиями женщину,с которой 20 лет жил.
Никакой ты не инвалид,если работаешь на полную рабочую неделю.С головой только проблемы.
Можешь пожелать мне гадости.Они вернутся тебе в геометрической прогрессии.Почитай на досуге заповеди.Если сможешь их понять.
800 дней там в среднем нужно в раздельном проживании, чтобы пережить измену и никого не убить. Но я бы рекомендовал медикаментозную поддержку, мне в своё время здорово помог метод доктора Бутэлько, случацно наткнулся на фразу основателя Агни Йоги Рериха о том что человек всеми силами должен стремиться к постижению сути Абсолюта и тем же вечером по дороге домой взял на запрпвке две литровых бутылочки Абсолюта, но если жидкие пилюли не помогают то можно и таблетки прописать, я читал что таблетки по форме даже лучше, они как прокладка ложатся между диском сцепления и приводом и уже просто идет проскальзывание и ситуация так не цепляет, нет резких рывков от коробки, катишься себе как на нейтралке. Ну и новое увлечение нужно, лучше всего подходит биржевое дело, потому что биржы открыты 24/7 если зарегиться в японии, сша и европе,
100% но автора нужно как то к этому специалисту доставить. Нельзя же его насильно ллечить.
Автор уже был у такого специалиста, у него, с его слов, даже есть официальный диагноз.
Просто автор не понимает, что теперь переодически/ регулярно нужно посещать специалиста.
Особенно в кризисные моменты.
Я тоже сначала очень резко высказалась, потом перечитала ТС, картинка у меня о нем поменялась и всё подтерла, надеюсь, что он не успел прочитать. Человек на медикаментах и не просто аскорбинку принимает.
Людям в кризисе лучше правду не доказывать , не услышат, а вот уйти в пике запросто могут.
Бога он в первом посте вспомнил.Правильно,что детей нет,незачем таким размножаться.Неблагодарность-страшный грех.А ты облил фекалиями женщину,с которой 20 лет жил.
Разрешите добавить немного?!
Если женщина ушла к другому
То виноват в этом только сам мужчина
В нашем случае Котяра
Ого вы ему вылили два ведра на голову)) Человек с возрастом понимает, что все события это последствия его выбора, в даном случае он стал жертвой выбрав человека склонного к полигамии, будучи моногамным. Мы, моногамщики, думаем по другому и переживаем по другому, и самое опасное для моногамщика это сойтись с полигамной, часто заканчивается суицидом, лично я 25 лет назад тоже чуть не стал жертвой такой ситуации, но смог полностью категоризировать признаки, и теперь сразу вижу полигамных и выдаю им мотивационный пинок при попытке завчюязать отношения. Это как кошки с собаками, просто нельзя сходиться и всё, процентуально около 20 % людей склонны к моногамии, и 3 % убеждены и придерживаются. Проблема тс еще и в том, что он возможно утрирует, ведь жена с ним как бы уже завершила отношения, и отпустив их с чистой совестью могла начать новые, и это не значит что она гулящая, она ведь не с 10ю парнями была замечена а просто начала новые отношения с одним, потому здесь трудно без дополнительной информации рассуждать справедливо.
Мы, моногамщики, думаем по другому и переживаем по другому, и самое опасное для моногамщика это сойтись с полигамной, часто заканчивается суицидом,
Вы внимательно ТС читали? Особенно его высказывания про перчатки? Можно сказать, что практически моногамна в этой истории как раз жена. 😀 Но вот человек в личном кризисе, в коем сейчас и находится автор, может совершить черти что.
ну так я и добавил во второй части , что там возможно подозрение на тюльпанизм, по эгу ударило вот пробки и выбило, жена ведь все эти годы что с ним была , не гуляла, после прекращения отношений только рискнула, потому становится четко понятным что ничего однозначно непонятно плюс его неясность мышления связаная с временной туманностью восприятия не дают нам возможность безальтернативного прочтения его жизненной ситуации на данном этапе развития их непростых отношений с женой..
Автор, фацит: с женой ничего не менять! Для Вас это крайне невыгодно со всех сторон. С финансовых сторон даже с 2 ракурсов невыгодно.
Жена ушла от здорового, а вернулась к больному мужу с большим % инвалидности. Много таких самоотверженных женщин знаете? Цените это.
Вам её помощь нужна.
Сходите к специалисту, попросите у него помощи, пройдите заново обследования, если последние уже старые и скажите, что Вам необходим кур.
Ставьте Антраг на кур. Его можно и год ждать, так что прямо сейчас и ставьте.
Не сможете сами заполнить Антраг, идите в Каритас, Диаконию, туда, где есть социальные работники.
Помимо Пфлегегельд Вы можете претендовать на Ентластунгсбетраг 125 евро в месяц. На него тоже нужно писать заявление в Вашу больничную кассу. Эти деньги Вы не можете получить, их может получить только организация, с которой Вы заключите договор на предоставление услуг. Например с Пфлегефирмой. Они могут приходить убираться, помочь в закупках, заполнить антраги или просто в шашки с Вами играть.
Возможно временно сократите рабочую неделю на несколько часов, если работодатель согласится.
то есть вы хотите сказать что после того как я разведусь и что на 100 процентов ни я не захочу ее больше видеть ни наверно она меня , то мне в любом случае продолжат выплачивать эти скромные деньги?
Да! Посмотрите сами в интернете, либо спросите в своей больничной кассе.
Вот например https://www.pflegewegweiser-nrw.de/frage-des-monats-dezemb...
"Нет пфлегерперзон, нет пфлегегельд" - это заблуждение
Автор хочет,чтобы в уши лили елей.Одно неправильное слово-и тебя обзывают.Я ничего доказывать ему не хочу,сама вижу,что бесполезно.
А трудных ситуаций у каждого хватает.И болезней.Просто не все кричат об этом.Если бы я написала все болезни и инвалидности всех членов своей семьи,свои болезни в придачу ,то тоже можно приписать трудную жизненную ситуацию.А так:встала и давай делами заниматься,жалеть себя некогда.
У меня сейчас подруга, реально подруга, а не просто знакомая, первый день из психухи вышла, куда собственно по моему же активному давлению полтора месяца назад и попала. Разумный и всегда вменяемый человек просто дошел до ручки с нервным срывом. Я с ней по несколько раз в день на связи была, вместе с ней переживала её "взлёты и падения" там. Так у них там такие драмы от нестабильной психики на острие кризиса случались. Моя то подруга там самая топчик была и вышла, к счастью, быстро, но понарассказывала. Кто вены резал прям в больничке, кто реально довёл задуманное до конца. :(
Одно дело просто инвалидность, я вон как конь педальный скачу с 70%, другое дело голова.
Тут скажешь не то слово, а чел в кризисе пойдёт и в окно выйдет из за простого слова, которое ему не в масть покажется.
Да я имею в виду Pflegegeld,то есть вы хотите сказать что после того как я разведусь и что на 100 процентов ни я не захочу ее больше видеть ни наверно она меня , то мне в любом случае продолжат выплачивать эти скромные деньги? Вы так думаете или точно знаете?За ответ-спасибо.
да все вам оставят, чё вы себе голову морочите? Не сложились с женой отношения - пишите в пфлегекассу письмо, что отказываетесь от пфлегеперсоны. Эти деньги вам перечисляют как раз для того, чтобы вы имели возможность напр., кого-то отблагодарить просто по соседству, если придут раз в недельку просто поболтать. Если конечно вам не нужна реально помощь по уходу. Кстати по хозяйству вам пару раз в месяц могут помочь за отдельные деньги - энтластунгсбетраг (131 евро в м-ц) через фирму или благотворительную организацию. Напр., сходить за покупками или просто с вами погулять (если боитесь один выходить).
Просто если есть пфлегеперсоны, они могут дополнительно получать деньги из ферхиндерунгспфлеге, когда кто-то кого-то замещает - там хорошие суммы
дополнительно. А пфлегегельд - всегда ваши, пока сами справляетесь. Выше голову
летом мне назначили Pflegegrad-2, в качестве betreuerin моя супруга.
Прочел еще раз первое сообщение: почему при пфлегеграде 2 у вас жена - опекун(ша) - Бетройерин? Вам ее назначил суд??? Вы об этом просили сами?
Ну так найдите себе пфлегеперсон и Betreuungskraft, последнее - это как раз поговорить, почитать, вместе погулять - на это касса дает 131€ в месяц. А пфлегеперсон - это помыть, убрать, постирать. И все это не бесплатно.
Вы можете обратиться в Caritas, Diakonie и т.д., они часто ищут именно волонтеров как раз для проведения времени с инвалидами.
Ну так найдите себе пфлегеперсон и Betreuungskraft, последнее - это как раз поговорить, почитать, вместе погулять - на это касса дает 131€ в месяц. А пфлегеперсон - это помыть, убрать, постирать. И все это не бесплатно.Вы можете обратиться в Caritas, Diakonie и т.д., они часто ищут именно волонтеров как раз для проведения времени с инвалидами.
Не знаю, успели ли вы прочитать всё ветку, но ТС несколько раз повторял, что во всём том, что вы выше перечислили, он особо и не нуждается.
Но по словам ТС, главное, в чём он нуждается, это в человеке, который будет помогать ему с документами.
По крайней мере именно так я его поняла.
Да ему не с документами помощь нужна, а с мотивацией эти документы вообще посмотреть. Но и пфлегегельд терять не хочет.
Два года назад он еще не был инвалидом. А сейчас уже успел оформить все документы, даже отказаться от пенсии и пойти работать на целый день.
При этом утверждает, что его жена - гадюка- на самом деле ему ни в чем не помогала. Все сам -сам.
А как можно при пфлегегельд работать? Если человек получает пфлегегельд он не может работать, ему самому полагается помощь. Или это что то новое ? Так как человек больной то тут не удивительно что у него психика не в порядке. Тут не только жена гадюка но и все кто против него будут гадами.
Я работаю 38 часов в неделю,просто когда мне предлагали инвалидную пенсию там стояло что я могу работать лишь 15 часов в неделю, не хочется жить на копейки...
.
.Сообщал конечно...мне типа дали не трудную работу...но напрягают как и раньше...потребовали справку от ортопеда...предоставил...где указано что я не могу тяжелое поднимать и что мне нужно менять позиции...так как у меня удалили 2 баншайбы и стоит имплантант в шее с шестью шурупами...но напрягать продолжают...если так и дальше будет то обращусь в интеграционсамт кажется так называется...всем пофиг на мое здоровье...
Трудная жизненная ситуация - Сообщал конечно мне типа дали трудную работу но - Спроси совет
Думаю, скорее всего ТС после операции сразу попал в Reha, а там ему и помогли оформить и инвалидность и Pflegestufe и полную неработоспособнось (от которой он отказался).
всем пофиг на мое здоровье...
ТС, вы взрослый человек, живете в капиталистической стране и работаете на частной фирме.
Нести ответственность за своё здоровье, и физическое и ментальное, должны вы сами.
Один раз, недавно, вы уже решили, что вашему здоровью не навредит работать 38 часов в неделю, хотя врачи решили, что меньше 15...
Не пропустите время, когда ваша работа начнет приносить непоправимый вред вашему здоровью!...
В смысле на пфлегеград работает?
Arbeiten mit Pflegegrad: Worauf sollten Pflegebedürftige achten?
Wenn Pflegebedürftige arbeiten, hat das in der Regel keinen Einfluss auf die Leistungen der Pflegekasse, die ihnen mit Pflegegrad 1, Pflegegrad 2, Pflegegrad 3, Pflegegrad 4 oder Pflegegrad 5 zustehen. Starten Betroffene allerdings neu in einen Job, kann es laut gesund.bund.de sein, dass die Pflegeversicherung darin einen Grund für eine neue Begutachtung durch den Medizinischen Dienst oder eine Wiederholungsbegutachtung sieht - basierend auf der Annahme, dass sich die Selbstständigkeit der pflegebedürftigen Person verbessert haben könnte. Wenn in so einem Fall der Pflegegrad herabgestuft wird, kann sich auch das Leistungsspektrum verändern.
Вот что вычитала. 🤔🤔🤔
Спасибо Ника что с 21 раза поняли наконец как мне тяжело.Мне стыдно это писать но даже сейчас пишу а слезы рекой льются. И так каждый день по многу раз в день...От нервной системы весь организм пошел в разнос...опухоль надпочечника, онемели подушечки пальцев на левой руке кроме мизинца...пошел к неврологу говорит делайте гимнастику...аденома простаты...давление 160-180 на 100-110,зрение резко сдало,проблемы с желудком,повышеный очень сильно плохой холестерин...плюс сужусь з дантистом который испортил мне зубы...а все знают что это такое -судиться с зубным врачом в германии...стресс на работе...потеря любимого кота который был для меня как сын...и много еще всякой дряни...У меня до всех этих событий была Депрессия,перепробовал наверно все СИОЗС кто знает что это такое, но они просто сглаживают общий эмоциональный фон но при этом калечат печень потенцию и так далее года три принимал антидепрессанты и ходил на работу,не брал больничный....в 2022 мне посоветовали лечь в стационар...решил попробовать...но даже не понял в чем заключается лечение...дают такие же таблетки плюс ты делишься с другими такими же своими проблемами и сам накрываешь столы ,меняешь постель + на выходные можешь идти домой,Все! А сейчас все это усилилось во много крат, как я уже и писал помогают лишь бензодеазепины которые мне дают из расчета 20 таблеток на три месяца ,поэтому принимаю их только тогда когда просто невыносимо...Езжу к Рускоговорящей женщине психиатру 1 раз в три месяца, все лечение заключается в вопросе- как вы себя чувствуете и выдачи рецепта...все! предлагала конечно идти на реа, но там я уже был и второй раз не хочется ну и плюс очень долго был на больничном почти 2 года получал копейки сначала от кранкенкассы ,а потом когда исчерпал лимит а это кажется 78 недель .и вовсе от джобс центра. а это несчастные 850 евро...в общем не хочу снова идти на больничный потому что нет таблетки от депрессии.чтоб выпил и все прощло...я это понимаю...как то нужно налаживать свой эмоциональный фон.но как тут наладишь когда буквально в пятницу зашел к своей пока еще жене ,извините за подробности милые Дамы, я знаю что вам такое не нравится.но как говорится-истина дороже,так вот она сидит передо мной в ночной рубашке и я вижу у ней синяк выше колена сантиметром 20 на ВНУТРЕННЕЙ стороне и она заявляет что ударилась... думаю обьяснять не нужно что чтоб так удариться нужно очень постараться,Представляете мои чувства? Я пока молчу так как во вторник прийдет человек который проверяет как мои дела имею в виду от Pflegedienst и зная свою жену если я устрою ей скандал то она очень на многое способна...так как мне чисто случайно в ютуб попалась информация про людей с НРС это нарцистическое растройство личности ,я послушал и изумился,-один к одному про мою жену,так как был постоянный абьюз .газлайтинг.обесценивание и так далее,кстати и про гарем там ясно сказано...+ полное отсутствие эмпатии,моральных принципов и так далее по списку, и депресняк я получил возможно из за токсичных отношений.Поэтому пишущих тут людей всякие гадости в мой адрес я стараюсь не воспринимать хотя даже это трудно...
Вы имеете в виду девятую заповедь,которую нарушают чаще всего? Грешна,каюсь.
Я вообще атеистка.У меня своя формула жизненная:"Не делай другим того,чего не хочешь,чтобы делали тебе".Работает с детства.Мне было лет 8,когда из моего набора инструментов одна девочка позаимствовала без спроса ,то есть ,украла ,молоточек.Я плакала.И мой мудрый папа сказал:"Дочь,ты переживаешь,плачешь.Так же другой человек может страдать,если ты сделаешь что-то похожее.Думай,прежде,чем что-то делать".Молоточек нашёлся,мама девочки его принесла.А папины слова глубоко во мне остались.
Когда вам в следующий раз идти на приём к психиатору? Обязательно расскажите ей, что ваше состояние резко и сильно ухудшилось. Позвоните ей и спросите, можно ли вам придти на приём срочно.
Вы принимаете таблетки от высокого давления? Идите завтра на приём к вашему домашнему врачу. Пускай он выпишут вам спрей от высокого давления, который надо принимать одноразово, когда давление выше 180.
Вас не вылечит никакой психиатр... ни русско.. ни немецко.. ни китайско говорящий.
Потому что от Вашей болезни лечения НЕТ.
Есть поддерживающая терапия и купировния острых состояний.
Попробуйте учиться жить в ладу самим собой...стабилизировать психику с годами болезни сложнее...
Поставьте себе задачу ЗАТОРМОЗИТЬ процесс... врачи вам помогут, но гарантии не дадут.
И еще... пока у вас не самое тяжелое состояние болезни...
Можно жить вполне нормально, если собрать волю в кулак...
Удачи!
Еще раз спасибо Виктория ,только еще и работаю на улице в любую погоду и перекидываю тонны металла за целый день...но это не жалоба и нытье а обьективная ситуация...но как говорится-кто на что учился...я себе дал установку что буду работать пока будет позволять здоровье...а там как Бог даст...это лучше чем сидеть в четырех стенах и жить на копейки...для меня во всяком случае...
Хотела вам написать длинный ответ по теме, но думаю что вам его в вашем состоянии не переработать будет….
Лучше срочно возьмитесь поиском какого-то отвлекающего занятия на стороне….не стыдитесь поплакаться в жилетку другу…если есть близкий друг…одному вам не справиться…
Cheer up! Жизнь это подарок и чудо….!!!
https://youtu.be/Qh8QwVYOSVU?si=PBTYukanyhGtkNwh
Вы мне с утра настроение подняли своей драной кошкой.А то я и правда поверила,что вы весь в расстройствах.Ан нет,всё по-старому.Репертуар тот же.
В общем,на меня не распыляйтесь.Недостойная я вашего внимания.Жене диагнозы не ставьте.Сосредоточьтесь на посещении во вторник.Заодно и спросите,можно ли поменять Pflegeperson.Хотя ,это вопрос к КК больше.
Ну да, если человек рассказывал, что ни приготовить , ни помыть посуду , ни убрать не может - руки дрожат, суставы не сгибаются, нагнуться не может, а работать пошел на кухню в ресторане, то его проблемы по уходу значительно уменьшились.
А если он сидит в инвалидной коляске и работать может на компе и головой, то его проблемы ( помыть, переодеть, туалет, помочь перебраться на ночь в кровать) не изменились. Как раз качественный уход помогает ему сохранить работоспособность.
А если он сидит в инвалидной коляске и работать может на компе и головой, то его проблемы ( помыть, переодеть, туалет, помочь перебраться на ночь в кровать) не изменились. Как раз качественный уход помогает ему сохранить работоспособность.
Интересно как он на работе может в туалет сходить без помощи?
Удивительный вы экземпляр….Единственная проблема, что не смешно и отчасти противно…От вашего юмора холодком веет….Жванецкий бы вас в сопровождение не взял…...
Странный комментарий, я и не шутил вовсе, при чем тут жванецкий.. Страх это очень сильный фактор, который вносит исключительные поправки в любую ситуацию, он не только помогает в туалет сходить но и вообще может исцеляюще действовать, посмотрите секретные исследования кгб ( если у вас есть доступ к архивам) там даже бывали случаи что неходячие от страха бегать начинали, так что в умелых руках это огого какой инструмент, обратите анимание - даже вам холодком отдает уже от одного только упоминания.
Мне нравится стиль шуток Мюнхаузена, они "на грани", это скорее Павел Воля, а не Жванецкий, но и мы на открытом форуме, а не в пользовательской группе, на вкус и цвет все фломастеры разные. Да, всегда есть риск грань перейти, чего, кстати, на мой взгляд не было в последней шутке, но руководствуясь той же тактичностью, на которую ссылаются ниже, можно косяк просто не заметить и не заострять на нем внимание, а то звучит как бессмертное "Акелла промахнулся!" 😀
С сатирой вы явно не имеете ничего общего, покрайней мере с ее источником )) Причину и следствие поменяли местами, сатириками как раз таки становятся после того как жизнь хороше ударит. Не буду уточнять что у меня сломан нос ногой, пара ребер, два раза был в смертельной коме, но зато какая скорость такта юмора теперь, оно того стоило.
Огромное спасибище, щас слезу со стула и пущу. Жаль тс еще не знает что в его положении помогает только время, я бы на его месте купил приставку 200тв и смотрел бы Время.
Так сразу и заметно что вы с инвалидами не работали тесно, я отзываюсь не унизительно а критично, и 40 % инвалидов обожают именно такой стиль, ни грамма жалости, только трезвое неудержимое рвение вперед, иначе вообще можно простынь на мачту развесить и в гроб. Жизнь это борьба и некогда сопли пускать.
Та ладно, будете мне рассказывать о доброте, читать научитесь сначала в чем именно основная проблема тс , в сообщении номер 110 я конкретно ему дал рекомендацию что происходит и когда это отпустит, у него сейчас такое состояние что ему вообще не играет роли смеются над ним или плачут, когда изменой задето эго, то восприятие работает по другому, но он явно не собирается сдаваться, потому тон моего поведения выбран корректно, через годика два он здесь будет еще оптимисьичные письма писать и всё будет хороше.
40 % инвалидов обожают именно такой стиль, ни грамма жалости, только трезвое неудержимое рвение вперед, иначе вообще можно простынь на мачту развесить
от праально, напр. так: "Опять не донес? Нравиться, значить, простынь на мачту развешивать. Будем перед сном пурген давать, по Жванецкому. Как нащет слабительного одновременно со снотворным?" А чё?
читать научитесь сначала в чем именно основная проблема тс
его проблема - кому-то высказаться, кто просто выслушает, без всяких комментов, тем более унизительных. И станет ему легче. У семьи не было детей после операции жены 20 лет назад. Такие пары постоянно видят друг в друге виноватого, если оба детей хотели.
Ему нужно близкое, теплоe существо рядом, вроде собаки или вот кошки. Которое бы просто в глаза смотрело преданно и помалкивало.
А тут вы со своим поносом. Нет у вас никакого опыта работы с инвалидами.
как минимум год ему сейчас никто ненужен, любое любящее его существо станет жертвой агонии его разорваного эго, судьба ему и не пошлет сейчас никого, они же не дураки там хороших любящих людей в мясорубку кидать.
вы посоветовали испугать инвалида, (сидящего в инвалидном кресле и не имеющего физической возможности самостоятельно пересесть на утитаз), чтобы он мгновенно справил свою естественную нужду. себе в штаны...
пост 159, на который вы ответили:
Трудная жизненная ситуация - если сидит инвалидной коляске работать может - Спроси совет
пост 160 - ваш ответ:
Трудная жизненная ситуация - вам как профи обдумыванию нестандартных ситуаций - Спроси совет
а потом в посте 162 добавили еще гпупостей про бегающих неходячих инвалидов:
Трудная жизненная ситуация - Странный комментарий шутил вовсе при чем - Спроси совет
я вас прошу, читайте внимательнее, там в посту 159 не инвалид а человек написано, случаи исцеления неходячих в экстренных ситуациях связаных со страхом в истории были, ненужно мне подшивать то чего я не делаю. Я миролюбивый добропорядочный человек с настолько широкой моралью, что если вот так вот без тренировки глянуть мне в душу, то кажется будто и нет там морали, настолько она огромна и безгранична.
ну вы совсем не хотите кооперировать со следствием, я конечно же ошибся с номером, имея ввиду не 159 а именно мой пост 160, из за которого вы так перевозбудились, так вот там ни слова о инвалиде нет, а только о человеке.
Я миролюбивый добропорядочный человек с настолько широкой моралью,
да ланаа, все уже все поняли. Хорошо бы и вы поняли, что если для большинства (по-вашему 60%, по-моему 99%) инвалидов ваша мотивация неприменима, более того, оскорбительна, лучше промолчать.
Так у нас кардинально отличаются позиции, и мне кажется я уже не смогу расширить ваш горизонт, вот берем определение морали хотя бы
Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores «общепринятые традиции») — принятые в конкретном обществе и в конкретный отрезок времени представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
Там же четко указано - представления! о плохом и хорошем, у людей с узким кругозором узкие представления и узкая мораль, украл- в тюрьму, убил- умри, а у людей с широким кругозором мораль шире, они уже задумываются о мотивации хотя бы, а у людей с такой щирокой моралью как у меня кажется что я вообще аморальный тип. Жалеть инвалидов это психологически ставить себя выше их, вы типа изолировано так с высоты своей на них смотрите и думаете как же жалко их, хороше что я не такой, я же не жалею и не нежалею, я просто взаимодействую как с нормальными людьми, а то что вы там 99 % написали так смешно смотреть даже, спортсмены травмированые и военные люди, там такой дух бывает что они вас еще психологически сломят, если почуют что вы пытаетесь жалость свою злобную проявить. Согласно моим представлениям я живу верно, человек прежде всего интересен творцу делами духовными, независимо от степени повреждения тела.
я конечно же ошибся с номером, имея ввиду не 159 а именно мой пост 160, из за которого вы так перевозбудились, так вот там ни слова о инвалиде нет, а только о человеке.
Т.е. в ответ на пост 159, где речь шла о прикованном к инвалидному креслу человеку, вы вдруг пустились в бессмысленное словоблудие о том, как можно напугать любого человека, чтобы он "сходил" себе в штаны?
И тут же, в своем посту 162 вы сказали, "что неходячие от страха бегать начинали"?
И всё äто у вас "добродушно"?
мне кажется я уже не смогу расширить ваш горизонт
вы - определенно не сможете, ет точно.
Жалеть инвалидов это психологически ставить себя выше их...пытаетесь жалость свою злобную проявить.
и тут вы правы. Моя жалость к вам - сатира, не более. А т.к. сатира вам по определению на пользу, я вам помогаю вашим способом. Все логично.
ИМХО я инвалидов не жалею, простo понимаю. Вы - нет.
Жалеть инвалидов это психологически ставить себя выше их,
Вы уже дважды сказали "жалеть". Но кроме вас тут никто про жалость и не говорил...
Трудная жизненная ситуация - Так сразу заметно что инвалидами работали - Спроси совет
Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores «общепринятые традиции») — принятые в конкретном обществе и в конкретный отрезок времени представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
интересно, где обучают вашему псевдоглубокомыслию и псевдоморали…..
У меня хоть добродушно получается,
у людей с такой щирокой моралью как у меня кажется что я вообще аморальный тип.
Вы хоть сами иногда перечитывали ваши абсурдные тексты….такое впечатление что вам мозг кто-то выедает изнутри и то что осталось от него извергает здесь что-то гротесково-бессмысленное и бесконечное на чисто вымытый кафельный пол туалетной комнаты….или как моя классная руководительница, учительница русского и литературы попросту говорила: словесный понос…..
вас со Жванецким оскорбительно как-то сравнивать (для Жванецкого)….с Боленом на всю голову еще куда не шло….
Нужно совсем уже не дружить с головой, чтобы рискнуть блеснуть пером при свидетелях )) Вообще то я в этой ветке помогаю инвалиду, процесс настоящей помощи, когда доктор лечит, обычно сопровождается болевыми процессами, но потом станоаится гараздо легче. Потому исходя из факта наличия боли у некоторых читающих, само собой напрашивается вывод что они тоже инвалиды, но возможно об этом еще не знали и процесс помощи пошел, мне энергии не жалко. А вершиной комичности будет когда сам ТС отпишется чей сьиль общения ему больше помог, критикующих меня или мой и увидел ли он вообще что то обидное в моих высказываниях.
"пером" - в смысле чем-то острым, остроумием. Кмк тут остроумием и не пахло, просто поговорить захотелось. Признак одиночества. Лучшее средство от одиночества - найти себе кого-то, о ком придется заботиться. М.б. больше, чем о себе любимом. Помогает 100%, проверено многими.
Всё очень просто объясняется:
Поражение лобных долей головного мозга
Нарушения эмоционально-личностной сферы при лобном синдроме
... При лобном синдроме нарушаются все типы эмоциональных явлений — эмоциональные состояния, эмоциональные реагирования и эмоционально-личностные качества, при этом последний, самый высокий, личностный, уровень страдает сильнее всего.
В целом, эмоционально-личностная сфера при лобном синдроме характеризуется неадекватным (некритичным) отношением к себе, своему состоянию, болезни и окружающим, а среди собственно эмоциональных проявлений выделяются: состояния эйфории, дурашливость, эмоциональное безразличие, эмоциональная тупость.
Тут уж бесполезно объяснять - не достучимся.
ну вы даете, ТС же нигде не писал о том что его по лбу били, я дважды перечитал еще раз, вот это у вас способности к удаленной диагностике! Ну теперь потихоньку становится понятна причина его несчастий.