Шумные соседи. Что делать?
А что реально могут родители сделать с годовалым и пятилетним? Привязать и кляп в рот?
с пелёнок объяснять что можно, а что нет. Сейчас детям всё дозволино. Помнится соседний пацан лет 10 запулил мяч в соседний дом и мяч попал рядом с окном, потом ещё раз и так несколько раз, ему другие дети говорят, ты что делаешь, а если в окно попадёшь, а он в ответ - я ребёнок и могу делать что хочу и мне ни чего не будет. Позже этот пацан с папиком так-же мяч пинали, сосед делал забор и сидел на корточках и пацан совсей дури пнул мяч, мяч попал мужику в голову, и вместо извинений пацан вместе с папашой ржали стояли.
1--- Все стены дома Не трясутся.
Только со стороны шума нужно макс. Герметично Перекрыть доступ шума и всё.
2--- Все старые Дешевые дома строили Без нормальной тепло и звукоизоляции.
тезис 2 конфликтует с тезисом 1
и таки да. трясутся все стены дома старой постройки. вы сами и сказали, что звукоизоляции нет.
комната работает как барабан - трясётся всё.
отдать пару тысяч на звукоизоляцию с сомнительным результатом... убить и без того хлипкую в "нашей стране" вентиляцию, что бы пошла плесень... и всё для чего? что бы пережить год-два?
теория то хорошА, но практика хромает.
это ерунда,только Звукоизоляция может помочь.
Нужно поговорить с профи что они скажут.
Можно наверное даже дигитально в разных фирмах спросить,описав ситуацию и ротом сравнить ответы специалистов решить проблему.Это все равно дешевле чем менять жильё неизвестно на что.Для списания с налогов это веская причина.
Никакой сдатчик не будет против если у него спросить разрешение.Это улучшение и модернизация жилья.
Только нужно все делать официально чтобы фирма давала гарантию.
Естественно сдатчик за свой счет это делать Не будет.
Люди,снимающие в основном социальное дешевое жилье знают,что квартиры без тепло и звукоизоляции и согласны на это.
только Звукоизоляция может помочь
В интернетах полно отчетов о том, как звукоизоляция не помогает от шума в квартире сверху. В рунете о таких эпопеях и ни на что не годном результате целые романы написаны, с техническими деталями. Если бы звукоизоляция на потолке полностью решала такие проблемы, все были бы просто счастливы.
А что реально могут родители сделать с годовалым и пятилетним? Привязать и кляп в рот?
Мобильник отложить и позаниматься с ребёнками ![]()
Как я выше уже писал, нас воспитали без кляпа во рту и не у батареи.
Мы своих кстате тоже.
С детьми нужно заниматься.
Мои некоторые родственники офонаревают, когда их "непослушный" ребёнок, почти сам собирает игрушки и добровольно.
Я не воспитатель, и не психодоктор.
Нужно просто подумать как заинтересовать и мотивировать ребёнка.
А тут нужен уже индивидуальный подход.
И тут уже обычно проблема с родителями.
Совет насчет "валить" в Германии неэффективен.
Согласен полность.
Но если искать не в асоциальных районах, то шансы всё же есть.
Стоят квартиры правда заметно дороже.
Но зато и условия значительно лучше.
Хотя шумные соседи тоже встречаются, но слышимость через стены в разы хуже чем в старых домах.
У нас сейчас слышно, когда соседские дети иногда в истерике заливаются или носятся по хате, но слышно как то далеко.
Но если искать не в асоциальных районах, то шансы всё же есть.
к сожалению, это совсем не показатель. мы живем в доме (Берлин Митте), где аренда начинается от 1500 евро в месяц за 2х комнатную, 3х комнтатные еще дороже, но попались точно такие же дикие соседи, у которых дети металическими шарами играли (кидали об пол и они катались по всей комнатe) и родители не асоциалы, вполне обеспеченные, но считали, что детям все можно. Слава богу , они съехали меньше, чем через год.
До этого я жила в Альтбау, стены и потолки очень толстые, что не помогло от соседей с детьми сверху. К слову, соседей сбоку или снизу вообще ни разу не слышала, но вот от шума сверху вибрирует вся квартира
c пелёнок объяснять что можно, а что нет.
Вас с пеленок учили грамотно писать, и что, это чему-то помогло?
Если в доме похая звукоизоляция, все будет слышно. Бывает даже так, что бегают на первом этаже, а слышно на третьем.
Детей можно одергивать, конечно, но они быстро забывают, потому что дети, так что, веревка и кляп- лучший выбор.
С детьми нужно заниматься.
Кто бы спорил. Вам хорошо, вы сделали козу детям родственников и ушли, но вы не "занимаетесь" с ними по 12 часов в день, а матери нужно и приготовить, и убрать, и постирать, не думайте, что все только и тупят в телефон. Просто дети есть дети, даже самые нормальные и воспитанные не всегда сидят на месте и листают книжки.