Как найти друзей в Германии?
Зачем учить? Почему русский, потому что я русская. Но есть немецкий Fleischsalat, ему нравится русский вариант.
Название у салата «Оливье», а не «русский мясной салат». Это как называть водку - русский шнапс.
ну понятно, что это дело только мужа и Ваше, как что в доме называть
Как хочу так и называю. Бывают же такие зануды как вы.
. Они вообще - тоскливая, нудная нация.
Вот поэтому и скучная немчура, ничему новому не хотят учиться.
зато от вас прет задором и позитивом....не противно в такой стране то жить? У детей все друзья русские хоть? А то ж от немчуры наберутся.....
да мы съехали от немцев еще в 2005)
В Бельгию.
У детей друзей-немцев и правда нет. Здесь вообще интернационал.
Про себя я уже писала.
Да и наша семья «мульти-культи».
И Оливье называем «оливье», водку - «водка» и тд
От души поздравляю! А то б как мучилась....
Странно, там ведь мясо и горошек, морковь, чего нет в картофельном салате.
У немцев есть разные картофельные салаты, и с колбасой, и с горошком и морковью. Они все "Kartoffelsalat" называются, только уточнения потом идут (с мясом; с огурцами и горошком...)
Ну, скажем честно, тоt советский оливье сильно отличается от оригинала:-) Зато звучит как:-)
Автор, Вы где живете? Я тоже бывшей гдрщине маюсь, и если на западе полный интернационал и можно было найти общение, то тут глухо как в танке.
Автор не ответила, где конкретно она живёт. А Вы где живёте?
Странно, я только русскую речь и слышу. И в Берлине даже постоянно слышу, когда проездом бываю. А про наш город и говорить нечего, у нас русскую речь чаще даже, к примеру, в автобусах слышно, чем немецкую. Не говорю уже про магазины. Тюрингия.
А оливье не только он, моя свекровь тоже любит, но они почему-то "картофельный салат" его называют.
мой муж тоже любит и тоже так называет. Есть разные рецепты немецкого Kartoffelsalаt'a, и некоторые ОЧЕНЬ сильно напоминают оливье. Напимер, одна родственница - коренная немка - делает его, как оливье без горошка и без морковки, но с добавлением маринованого серьдерея. Остальные компоненты, насколько я помню, оливьешные. У другой родственницы Kartoffelsalat попроще:картошка, соленые огурцы, яйцо и лук..
Общепитовский Kartoffelsalat из кортошки с уксусом вместо майонеза тоже Kartoffelsalat, хотя и совсем другой.
Мы делаем картофельный салат по рецепту прабабушки мужа. Никаких изменений не вносим и он отличается от прочих немецких картофельных салатов и тем более оливье 😃
ответила она
вот о чем подумала, раз уж тему открыла, то и почему бы не воспользоваться этим моментом.
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ, от 45 лет, кто проживает в Саксония Анхальт ( Кверфурт, Зангерхаусен, Лютерштадт- Ейслебен, Альштедт, Халле) и кто как я желает общаться, встречаться, радоваться и грустить вместе, кто любит моду и примерки, долгие пешие или велосипедные прогулки, бассейн, душевное кино, шашлыки и печь тортики и конечно лопать их, поваляться летом в гамаке( а у меня их 3) читать книги.., и вообщем много всего, что можно делать вместе. Пишите, я буду рада знакомству
Круг общения большой если рассматривать не только русскоязычных.
Друзей можно найти на работе или на спортивных мероприятиях - Хоккей, футбол к примеру. В общем друзей нужно искать там где есть общие интересы.
Баян.. баян… почему именно баян?😀.
ну можно и под балалайку / гитару или под чё ещё там орут
караока?
а что так реагируете тогда болезненно?
я? болезненно? ![]()
Весело справляем. Без настольных игр.
ну это ясно, что весело. только что у вас подразумевается под "весело"??
Советское прошлое психозом легло, что забыть теперь трудно, каленым железом не вытравить? 🤣🤣🤣🤣
моё советское прошлое закончилось в мои 22 года. там были дискотеки до упаду, без водки и оливье. ![]()
Название у салата «Оливье», а не «русский мясной салат».
в то время как за пределами ближнего зарубежья он в разных вариациях известен как «русский салат»[4][5].
....
Салат оливье фигурировал на домашних кухнях в СССР под самыми разными неофициальными названиями: «майонезный», «праздничный», «гостевой», «салат с горошком», «боярский», «пикантный» и «зимний».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Олив�%...
Моя бывшая соседка подала объявление в местную газету, типа ищу людей по интересам, в относительно короткое время образовалась группа , они встречались примерно раз в две недели, даже ездили все вместе в отпуск. Это как идея, как расширить круг общения.